Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 85 След.

Quad - Amping Westlake HR-1VF, Сведение и Настройка

Цитата
Mikhail Kobyatskiy написал:
не знаю!
по мне так если взять за базу, сетап эверест и вестлейк - это добротный, доогой и правильный звук! так как он был задуман изначально со своими минусами и плюсами! В фабричных условиях акустика приближена к идеальным настройкам и показателям...

варианты с инородным телом типа Триннов Декс и тд - это уже баловство! Самодеятельность! Попытка доказать автору акустики, что мы можем больше! Что мы умнее тебя автор  

я очень сомневаюсь, что в итоге домашними усилиями и сторонней примочкой можно обхитрить судьбу и добиться лучшего результата, чем автор...

это как ТВИК спортивной тачки! лучше, мощнее, быстрее, но коробку менять в 10 раз чаще ))
Ну не все так плохо на самом деле.. В мануале на Эвересты пишут, что при биампинге можно применять внешний кроссовер, и просто приводят графики его характеристик, - типа, если их повторить , то АЧХ получится такая же, как и с пассивными фильтрами. Т.е. без особого трепета отношение к этому. :)
Разработать и сделать\настроить хороший пассивный кроссовер очень трудно,  и он все равно будет ограничивающим качество фактором и само по себе применение активного кросса уже даст прибавку качества - поэтому ЖиБиЭльцы, наверное не дают более жестких условий на активный кросс.
В случае с вестлейками параметры кроссовера не указывают, но есть заводские файлы их измерений, и , в случае применения Триннова можно будет просто нарисовать ему соответствующую таргет-кривую.Т.е. если стоит цель сделать максимально схожий  характер звука - препятствий нет.

А профессиональная версия st2 вроде как солидней внутри выглядит?  

Кстати! Жибиэльцы советовали мне именно цифрокросс для максимизации возможностей Эверестов. И советовал это не кто иной, как главный инженер и разработчик Грег Тимберс.

РОМАН_В,

они рекомендуют активный аналоговый PASS
я общался

25.02.2015 0:41

JBL Synthesis
Hello!
The Pass Labs XVR-1 is the only electronic crossover that I have used for the Everest speakers.  It can be configured with internal jumpers to meet the needs of a 67000 system.  The voltage drive curves are in the OM or white Paper.  I would probably need to send the jumper configuration to help out if and when it comes to that.  The slopes are non standard so it does no good to specify them in traditional terms.
Thank you for your interest in JBL Synthesis, I hope this answers your question.

Вобщем думайте сами, решайте сами :)

я свой выбор сделал ))

Цитата
РОМАН_В написал:
А профессиональная версия st2 вроде как солидней внутри выглядит?
я профверсию не видел изнутри, но французы говорили, что никаких отличий в железе там нет. Разница в разъемах и программная- в профверсии есть спец. программные модули для работы. Профверсия по цене примерно на 200$ дешевле - это больше похоже на стоимость толстого фрезерованного алюминия  фронт панели у домашней модели

Цитата
РОМАН_В  ,

они рекомендуют активный аналоговый PASS
я общался

25.02.2015 0:41

JBL Synthesis
Hello!
The Pass Labs XVR-1 is the only electronic crossover that I have used for the Everest speakers.  It can be configured with internal jumpers to meet the needs of a 67000 system.  The voltage drive curves are in the OM or white Paper.  I would probably need to send the jumper configuration to help out if and when it comes to that.  The slopes are non standard so it does no good to specify them in traditional terms.
Thank you for your interest in JBL Synthesis, I hope this answers your question.

Вобщем думайте сами, решайте сами

я свой выбор сделал ))
Точнее, там написано , что единственный электронный кроссовер, который использовал автор ответа - был Пасс Лабс.

http://www.audioheritage.org/vbulletin/showthread.php?14273-Active-Crossovers

http://forum.vintage-audio-laser.com/ecoute/les-filtres-actifs-vintage-t2542.html

Цитата
РОМАН_В написал:
Кстати! Жибиэльцы советовали мне именно цифрокросс для максимизации возможностей Эверестов. И советовал это не кто иной, как главный инженер и разработчик Грег Тимберс.
Кстати, у меня есть программа прошивки цифрокроссовера синтезиса для биампинга Эверестов, только пока не очень понятно, как можно оттуда вытащить данные фильтров..Наверное это хороший  программист сможет сделать.  Но большой нужды в этом, думаю, ннет

Цитата

варианты с инородным телом типа Триннов Декс и тд - это уже баловство! Самодеятельность! Попытка доказать автору акустики, что мы можем больше! Что мы умнее тебя автор  
Я же доказал :-)

Цитата
Doomsmith написал:
Цитата
Mikhail Kobyatskiy   написал:

Я же доказал :-)
Хороший аргумент! :D
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)