Если я правильно понял, к Константину вопрос? Он профи.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
01-04-2014 20:29:41
Если я правильно понял, к Константину вопрос? Он профи.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|
|
|
|
|
02-04-2014 12:25:00
Так ли я понял,что Вы Константин стараетесь не применять звукопоглотитель в своих конструкциях и "выкручиваться" с помощью оригинальной формы корпуса АС?
|
|
|
|
|
|
02-04-2014 22:58:08
Щиты - интересный вариант, но я особо положительно его не оцениваю пока. Есть набор вопросов, ответы на которые приводят или к мысли о фронтальной акустике или об омниполярной.
Форма деки щита так же сильно влияет на осевую АЧХ и на характер рассеивания. Только СЧ на щите - это конечно не одно и то же что и полностью АС на щите, но некоторые особенности подачи и построения сцены прослеживаются. |
|
|
|
|
|
05-04-2014 21:33:52
Нее... ни в коем случае не этот кошмар имел ввиду. У Вас СЧ направлен вверх. Это значит, что слушателю достаётся боковой фронт волны. Среди слушателей и разработчиков бытует мнение, что такое звучание воспринимается гораздо комфортней. Последние зарубежные выставки всё чаще демонстрируют такие изделия.
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
|
|
05-04-2014 21:53:00
Особенно, если это лист шифера А, если серьёзно, то результат очень положительный. Из него же можно и перегородки в корпусе сделать. Очень понравилась идея Геннадия с конусом. Но мне представляется, что кусок (или несколько) того же шифера может натворить дел не меньше и в исполнении проще. У этого материала редкое сочетание массы, волокнистой структуры, зернистой поверхности и закрытой пористой ячейки.
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
|
|
05-04-2014 22:04:48
|
|||||||
|
|
|
|
05-04-2014 22:46:00
Проще сделать матрицу (с одной стороны чтоб была с рельефом пирамидок) и отливать из гипса (армированного волокнами ).Сама смесь гипса замешивается на клею по моему столярном.Потом гипс окрашивается под мрамор.Видел плиты стеновые так делали (размером 60*60*3 см) при отделке центрального универмага ещё при совке,когда с отделочными материалами был напряг.Результат был очень неплохим и твёрдость плит впечатляла.А с асбестом лучше вообще не связываться.
|
||||
|
|
|
|||