Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Акустика Кости Мусатова.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Металл стареет, даже не важно под нагрузкой или без.
Это-то мне как раз давно известно….но, только в отношении меди….дальше просто не копал. Ещё интересно серебро.

Да, внутри металла (речь поведу только об упомянутых) происходят некие процессы.  Как физические - структуризация кристаллической решётки, которая должна положительно сказаться, т.к. снимает часть внутреннего напряжения. Так и химические окислительно-восстановительные – окисляются примеси. Как последние повлияют на работу проводника, не знаю….скорее отрицательно. Многие адепты старинного железа готовы пойти на костёр за то, что старение есть манна небесная. При этом хоть каких-то членораздельных доказательств само собой ждать не приходится. Единственный аргУмент – раз я так(хотя, совершенно не понятно, как) слышу….и об этом проповедовал Миша Пупкин, значит так тому и быть.

Ладно, не будем задевать чувства верующих….поговорим предметно. Стало быть, сам не сравнивал? Мне всё-таки кажется, что с чистым серебром дело должно обстоять лучше. Плохая окисляемость – отсюда, второй фактор почти не влияет. Остаётся только положительный первый.
Расскажи, как насильственно состарить медь и серебро.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Посеребреными пробовал пользоваться - не принял. Наверно серебро хорошо, но не использовал и просто не тянуло. Всегда знал, что могу еще сделать в улучшение, кроме замена проводников на серебро.
Технология состаривания придумана не мной, я чту авторское право.

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
Костя Мусатов пишет:

Металл стареет, даже не важно под нагрузкой или без.
Это-то мне как раз давно известно….но, только в отношении меди….дальше просто не копал. Ещё интересно серебро.

Да, внутри металла (речь поведу только об упомянутых) происходят некие процессы.  Как физические - структуризация кристаллической решётки, которая должна положительно сказаться, т.к. снимает часть внутреннего напряжения. Так и химические окислительно-восстановительные – окисляются примеси. Как последние повлияют на работу проводника, не знаю….скорее отрицательно. Многие адепты старинного железа готовы пойти на костёр за то, что старение есть манна небесная. При этом хоть каких-то членораздельных доказательств само собой ждать не приходится. Единственный аргУмент – раз я так(хотя, совершенно не понятно, как) слышу….и об этом проповедовал Миша Пупкин, значит так тому и быть.

Ладно, не будем задевать чувства верующих….поговорим предметно. Стало быть, сам не сравнивал? Мне всё-таки кажется, что с чистым серебром дело должно обстоять лучше. Плохая окисляемость – отсюда, второй фактор почти не влияет. Остаётся только положительный первый.

Расскажи, как насильственно состарить медь и серебро.

Блин, как мы все недалеко ушли от язычества в аудиоиндустрии.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Опасно такое обсуждать, закон об оскорблении чувств верующих работает.....

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Цитата
Сергей Маренков пишет:

Опасно такое обсуждать, закон об оскорблении чувств верующих работает.....

Да у шаманов есть бубен, против не попрешь...
Изменено: Сергей Маренков - 12-04-2014 23:01:54

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Технология состаривания придумана не мной, я чту авторское право.
Вот такая она жизнь – торопишься, бежишь, думаешь первым быть у окошка кассы….ан нет, упираешься носом в труселя впередистоящих.
Только-только нащупаешь интересное….а тебе в нос патент. Где справедливость я вас спрашиваю?!!
Хоть бы ссылку на изобретение дал….или намекнул чё да как….

Технология придумана Александром Воробьевым. Патентом не защищена, от чего мое стремление о неразглашении даже острее. В принципе, ничего принципиального. технологии старения достаточно известны. Тут только проработана тонкость защиты от коррозии и защиты изоляции.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Патентом не защищена ...
Эх, жаль! Похоже….над темой проволокостроения нависло некое проклятие....ни от кого толку не добьёшься.

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
Костя Мусатов пишет:

Патентом не защищена ...
Эх, жаль! Похоже….над темой проволокостроения нависло некое проклятие....ни от кого толку не добьёшься.

Смотрите на жизнь проще...

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Наверно серебро хорошо, но не использовал и просто не тянуло

Акустические из серебра купил давно по цене интегральника (Silver Audio) - а металл этот с тех пор в разы подорожал - надо было бы побольше тех шнурков купить , жаль что не сообразил вовремя.
Не посеребреные а из серебра 99,99 - решение всех вопросов с проводами раз и навсегда.
А у Silver Audio - вааще только с одной горячо ими любимой шахты серебро, видимо - самое качественное - ага
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)