Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.

Выбрать АС за 200 т.р.

Привет всем.
Представлюсь, меня зовут Илья. Рига, Латвия.
Наткнулся на сей форум, как мне кажется здесь люди разбирающиеся. Ну да не буду продолжать вам льстить (в хорошем смысле), перейду к делу.

Хочу обновится со своего тракта Canton GLE 476 + Marantz 5004 + DAC Cambridge DacMagic PLUS. Комната квадратная, 12 м в кв.
Расставлены: по 80 см от стен по бокам, сзади колонок где-то 100см. До слушателя 185см. Расстояние от слушателя до задней стены 70см. Измерения от середине верхего твитера. Колонки развернуты на слушателя. Прогревал хорошо, "шумом" в противофазе 100 часов. После результат поменялся в лучшую сторону.

Звук моего тракта: верха звонкие, середина особо не слышна, а басса почти нет.  Уши режит и все инструменты как-будто играют отдельно. После 9.5-10 часов на регуляторе громкости зона комфортного звучания уходит, искажений нет, но слишком громко, давит в уши.

Хочу что-то приятное, глубокое, не режещее, чтобы всё слитно играло, звучало натурально.. Люблю Джаз с вокалом.. А вообще, разное слушаю.

Бюджет 4000-4500 EUR, это будет 200-225 тыс. рублей. В идеале в него засунуть колонки + усилитель + хороший DAC, ибо предпочитаю скачанную музыку. Вообще не понимаю, кто сейчас покупает CD вертелки? Если в том же качестве можно скачать бесплатно.. Ну да ладно.

Знаю что нужно СЛУШАТЬ, но хотелось бы знать ЧТО слушать, их то много, всех не переслушаешь..

Я например не слушая, а по отзывам рассматриваю такой вариант:
TANNOY Precision 6.2 (2300EUR) +  Vincent SV-237(1700EUR) + DAC Audiolab M-DAC (900EUR) и того 4900 EUR, слегка вышел из бюджета..  
Что скажите?

У нас в Риге нет особого выбора, многие названия, бренды, которые вы здесь говорите я вообще у нас не встречал. Даю ссылки наших более менее крупных мест выбора, посмотрите оттуда если можно. Ну или не оттуда, тогда буду заказывать..
Вот http://www.hi-fi.lv/home/ru/
Или вот www.avex.lv
Еще есть вариант вместо Tannoy, взять Monitor Audio Silver 8..

Или лучше наполочники для моей комнаты ? Но тоже, какие ?
Изменено: Ilja Ilja - 26-04-2014 01:28:03

Если устаете от такого звука, значит выросли. Пора переходить из начального Hi-Fi повыше. В другие ценовые категории. Там и звук помягче, и повоздушнее, и подетальнее, и зараз умеет больше инструментов изобразить без каши.
Тысяч от 100 руб уже хороший класс звука начинается. Усилители тоже от 100 есть очень хорошие.

Да, осталось выбрать ЧТО-ТО  :)
Рад что от 100тыс. есть что-то достойное, но у меня как начинается от 100 тыс так ими как бы и ограничивается))

Вообще имею очень чувствительные уши, скрипку очень тонко различаю, и стоит чутка добавить сразу глушит. Поэтому ищу то что будет хорошо играть на не высокой громкости. Ну и чтоб соседей щадить. А то бабка снизу начинает по батареи стучать и в такт совсем не попадает. Тут еще и комната 12 метров, КВАДРАТ. Опять же в идеале полочники, ибо 180см до слушателя при правильной расстановке, но с другой стороны место жительство не постоянное - перееду и продавать..

Вообщем жду ответов, приветов  :wink:
Изменено: Ilja Ilja - 26-04-2014 01:55:30

Что-то моя тема молчит..
Наверно задан вечный вопрос, философский.
Или тут все на ВИНТАЖНОМ сидят..

Предлагают обратить внимание на усилитель DENON PM-2020 2000EUR.
Что по нему скажите ? Пока не слушал.

Цитата
Ilja Ilja пишет:
Знаю что нужно СЛУШАТЬ, но хотелось бы знать ЧТО слушать, их то много, всех не переслушаешь..  
Цитата
Ilja Ilja пишет:
У нас в Риге нет особого выбора
Некоторое противоречие...

Вы для начала скажите,что вы хотите получить от АС  :tribune:

Цитата
Gosvit пишет:
Некоторое противоречие...
Противоречиво. Выбор есть, но не настолько большой, как например в Москве, я так думаю. Но и этого выбора хватает чтобы запутаться. Поэтому хочется слушать ПРИЦЕЛЬНО.

Цитата
vsdh  пишет:
Вы для начала скажите,что вы хотите получить от АС  
А я в первом посте написал. Как звучит мой тракт и там ниже как бы я хотел.
Вот:
Цитата
Ilja Ilja пишет:
Хочу что-то приятное, глубокое, не режещее, чтобы всё слитно играло, звучало натурально.. Люблю Джаз с вокалом.. А вообще, разное слушаю.  

Думаю о Tannoy Precission 6.2, пять звезд на whathifi)) http://www.whathifi.com/review/precision-62
Но у нас их послушать негде, заказ через интернет, приходит и всё.
И к ним подцепить или Vincent SV-237, или DENON PM2020, ну и DAC хороший.
Изменено: Ilja Ilja - 27-04-2014 01:04:37

Только не what hi fi  :!:  все проплачено реклама это и маркетин вместе с аферистами !!! Уши и еще раз уши  :patri:

У меня такая же проблема,как у вас. Новодел все не то. Хочу послушать винтаж,может там панацея,только не могу найти где...чтобы в одном месте и несколько АС
Изменено: vsdh - 27-04-2014 01:33:11

А гуру всё сторонятся темы.. Молчат.

Есть у нас один винтажный салончик, правда я там еще не был.
Тут такие брЭнды написаны http://www.bestsound.lv/ru/
Что я первый раз вообще вижу.
Попробую им позвонить и уши погреть сходить..
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)