Ilja Ilja Вы подробно описали все - но забыли сказать какую музыку Вы больше слушаете, какую меньше - без этого насоветуют чертичо... И еще - комната к сож. маленькая - практически Вы будете слушать в ближнем поле - Вам мониторы студийные будут как раз. Ну - например какие нибудь "большие полочники" на "табуретках". Harbeth Super HL5 - но это если Вы слушаете то для чего они проектировались - всякий там рок итд итп (я такое напр. вообще слушаю только на выставках). Harbeth мне осенью на выставке ОЧЕНЬ понра с дорогим (относительно) Lavardine IT 15 (это юбилейная эманация - она прилично подороже чем просто IT (которого я не слушал)).
Посты 33 и 46. Напишите что слушаете - подумаем что и как...
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver
U=RA
Пользователь
Цитата
Комната квадратная, 12 м в кв.
..ценник за ОДНУ
..+ ДВА таких...ценник за ОДИН
---------
..УДАЧИ
Изменено: - 27-04-2014 19:25:11
Ilja
Пользователь
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет: Привет,Илья!Расстояние маленькое,поэтому на жесткие пищалки не смотрите - все мозги выскребут,напольники отпадают,а из полочников лучше хорошая 2х полоска,чем хреновая 3х:
Жесткие пищалки по-моему и в средней комнате выскребут. Спасибо за ссылки, но в разброс они как-то накиданы.. от 600 до 2000 EUR полочники..
Цитата
Alexey Bessonov пишет: Вы подробно описали все - но забыли сказать какую музыку Вы больше слушаете, какую меньше
Я отписал, в первом посте.. Больше джаз с вокалом, скрипки люблю, гитары.. Пиано. Инструментальную вообщем. Реже электронную, типо хаус, транс.. современное. Ну и еще реже рок попса.. Опять же, хочется немного универсальности, если отдаешь 4000 EUR за систему, не хочется чтобы она отлично играла джаз, а врубил РОК и тут ПОЛНЫЙ провал. Так не надо. Пускай провал, но не сильный. Кстате, в том и плюс студийных мониторов, они играют без преукраски, играют всё именно так как записано было на студии. С одной стороны может показаться не эмоциональным, не привычным.. Надо слушать. Да и, мониторы делаются для маленьких комнат и ближнего прослушивания, 1-1.5м, и не иначе, я так понимаю. С другой стороны если к ним прицепить по САБу, как рекомендовано в 33 посте, то они могут озвучить и побольше пространство..
Цитата
U=RA пишет: .ценник за ОДНУ
..+ ДВА таких...ценник за ОДИН
---------
Очень интересное предложение, как в раз в мой бюджет, два монитора + два саба к ним. Всё активное и Focal. Для маленькой комнаты и ДАЖЕ для СРЕДНЕЙ должно хватить, ибо динамик СЧ/НЧ 16,5 см у монитора, а низы заберет САБ 28см. Ток по Латвии НИЧЕ не нашел из этого, Focal-ного Не послушать..
Изменено: - 27-04-2014 20:24:49
Ilja
Пользователь
Я тут глупостями занимаюсь, решил свои компьютерные активные полочники перенести в комнату послушать, как будет, будет ли резать уши и какое звуковое давление будет создаваться. Полочники Microlab Solo4C, Погремушка вообщем за 100EUR.
Подключил к своему тракту, разобрав активную колонку и подключившись напрямую к фильтру.. Послушал - давление комфортнее. Но резь присутствует из-за "дешевезны" динамиков.. Слышны пики, глубины нет. Переключаюсь быстро на Кантон сразу давит, громко, звеняще. А делаешь тише - на 9, 8.5 часов - пропадает глубина, надо прислушиваться чтобы услышать ВСЮ картину. Но Кантон есно получше играет, сразу поглубже и БОЛЬШЕ звуков. Но давление звуковое не комфортное, слишком сильное.
Да и, сделал немного фоток, комнату посмотрите. Просьба не материться на комнату. Она совсем не для звука. Квартира съемная.
Да и, сейчас в спальню попробую отнести Canton попробовать, там 430см на 300см. Но голые стены, большой стеклянный шкаф и тоненькая зановесочка и кровать посередине)) Но для прикола можно.
ПС А Solo4c звучит прилично, но это имхо из-за тракта, норм усел + DAC, вообщем заменить драйверы соло4 и обклеить внутри звукопоглощалкой, а то там вообще нет "ваты" и всё, готово))
Изменено: - 27-04-2014 20:58:46
Ilja
Пользователь
123
Изменено: - 27-04-2014 21:01:56
КС
Пользователь
Рассмотрите акустику jamo c803.Звук комфортный,универсальна по стилям.Из усилителей ямаха1000,денон1520,марантц8005.
Спасибо. Я присматривался к этим джамам, 1000 EUR но за ДВЕ штуки, еще 1000 EUR остается, на пиво?)) Послушаю как-нибудь. Ямаху 1000 слушал с Q acoustics 2050, canton gle476, Boston (~500 EUR штука), вообще звук Ямахи не впечатлил особо, стоит 1000 EUR, а играло ну как мой Marantz 5004 стоймостью 500EUR.. Какой-то такой, нейтральный, пустоватый, киношный звук чтоли.. у ямы1000. Может у меня тогда настроение в тот день усталое было и я что-то не дослушал, фиг знает.
Кстате, сейчас поеду за "тяжелыми" шторами, кое-что проектирую в спальне
Alexey Bessonov
Пользователь
Цитата
Ilja Ilja пишет: С другой стороны если к ним прицепить по САБу, как рекомендовано в 33 посте, то они могут озвучить и побольше пространство..
Нет, в моем тексте ничего про САБ не было - в озвученном бюджете согласовать по фазе саб и остальное - полная утопия, забудьте, саб будет бухать невпопад, это для кина про роботов
То что там на стекл. полках - не звенит ?
Изменено: - 28-04-2014 20:24:02
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver
Ilja
Пользователь
Немного расскажу вчерашнюю историю, понес я Кантон в спальню (комната 300 на 380), поставил, включил - тоже самое, гудит, режит. Расстроился. Пошел взял плед накрыл шкаф у задней стены, включил, фигасе, картинка поменялась существенно, не гудит кокруг, идет спереди и сценой. Я офигел.
И тут меня заклинило, я решил добиться максимума. Взял еще два пледа, кинул на боковые стенки, повесил тяжелые бархотные шторы, унес кровать, правда не всю, а середину, чтобы туда кресло поставить. Весь пол облажил мягкими пледами, разложил подушки.
Установил колонки вдоль короткой стены. Расстояния посчитал такие, см. фото.
Получился равнобедренный треугольник, АС слегка развернул на слушателя 5-6 градусов. Данная расстановка оказалась самая лучшая. Вот фото:
А пробовал по-разному, и больше треугольник и дальше и как только не пробовал.
Пробовал также вдоль ДЛИННОЙ стены. Здесь сцена стала шире, но ее четкость потерялась. Она вроде широкая, но всё смазано. Как картинка растянутая. А в глубину сцена - вообще почти пропала. Ибо давольно близкое расстояние к стенам получается, к передней и задней.
Ну и теперь немного о звуке того варианта который мне показался самый лучший: Сцена сильно прорисована в глубину (на это явно влияет хорошее расстояние за колонками - 134см), в ширину прорисована средне, ибо расстояние между колонками 140см, в противном случае придется двигать ближе к боковым и получим искажения. Сцена ДЕТАЛЬНА, ЧЕТКО локализована, причем даже по высоте, некоторые инструменты играют чуть ниже к полу, а некоторые в середине высоты комнаты. На четкость в большей степени влияла не расстановка АС, а удаление резонансов комнаты путем обвешивания мягкими всевозмоными тряпками) Теперь по тому самому ДАВЛЕНИЮ звука, да, оно ОСТАЛОСЬ давить, но чуть меньше ибо устранены резонансы, которые по-мимо искажения еще и усиливали громкость звука. Получается так, в моем случае до 9 часов регулятора - многое в музыке не раскрывается, даже если прислушиваться - не получится услышать, мне кажется это просто физика, динамик не настолько еще ходит чтобы передать ВСЁ. Опять же - тугой железный Кантон. А вот в 9 часов уже слышишь ПОЛНУЮ картину звуков, но звуковое давление доставляет СРЕДНИЙ дискомфорт, после 10-20 минут (в зависимости от песни, какие инструменты и на каком уровне громкости записана) уже уши заложены. Как-будто после дискотеки. Если накрутить на 9.5-10 часов есно эффект ускорится и усилится. А если поддать на 11 и послушать минут 5 то потом нужно делать перерыв на минут 30 чтобы уши вернулись в исходное состояние :D
ПС Уши слушателя (в данном случаи мои) по высоте расположены на уровне между ВЧ и СЧ, как мне показалось это самое приятное место, они смешиваются и не режит если четко напротив пищалок уши "повесить".
Делаю вывод исходя из данного опыта, сей Кантон не годится для комнаты 12м в квадрате. Для какой годится ? Думаю для той в которой стороны треугольника при правильной рассновке будут около 220см а не 140см, наверно это будет комната 16-20м в квадрате. И естесно "заглушенна" от резонансов.
Подойдут ли в мою спальну напольники при таком расскладе ? Может быть.. какие-нибудь поменьше, по-слабее, почувствительнее, с мягкими диффузорами.. Но это МОЖЕТ БЫТЬ.
НО ВСЕ-ТАКИ - ПОЛОЧНИКИ. Ибо при правильной расстановке до слушателя у меня выходит 120см перпендикулярно и 140см если по стороне треугольника а это БЛИЖНЕЕ поле - ДЛЯ ПОЛОЧНИКОВ. Хороших полочников. Или мониторов.
Кстате, пришел к выводу что редко в квартирах МНОГОЭТАЖНЫХ домов можно поставить НАПОЛЬНИКИ, ибо комнаты то каких 14м в квадрате очень редко привышают. А как показывает практика если вы не глухой то в до 12-ти метрах и "заглушенной" комнате напольники будут НА ПРЕДЕЛЕ комфортного звукового давления. Как только они "раскрываются" то практически тут же пропадает зона комфортного звукового давления. По-крайней мере для моих чувствительных ушей это так. Эх.
А я наверно попробую взять квартиру в кредит и наверника будут хорошие напольники.. А Кантон поставлю где-нибудь подыгрывать, еще не решил где. В спальне явно лучше чем в студийной открытой комнате, но кровать возле кухни совсем НЕ катит. Наверно опять в студийную понесу..
КС
Пользователь
А если слушать с кровати? Попробуйте еще убрать с боков мебель тогда можно будет расставить колонки пошире.Можно и к окну поближе подвинуть.