Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 29 След.

Гудящий бас, свистящий верх.

Звиади
Цитата
На моем регуляторе преда это примерно на 3-5 миллиметров по часовой стрелке.
М-да, как же мне-то посчитать, у меня ж ручного регулятора нет. )

Цитата
Надоело давным-давно дрочить на железяки. Главное - музыку слушать.
Это да. По этому, кстати, и не хочу подписываться на многолетний поиск/коллекцию дисков, а довольствуюсь звуком с компа, изредка улучшая тракт. Т.к. качественный звук - хорошо, но убивать на него жизнь - неоправданно.

Цитата
у меня ж ручного регулятора нет. )

Пользуйся ножным)))

Какие могут быть сложности? Чего там считать? Я ж просто так это написал, насчет миллиметров, просто чтоб ты это себе представил.
Ничего сложного - прибаляешь громкость до комфортного лично для тебя уровня.
Купишь АС с большими динамиками и сам заметишь, что при малой громкости верха плохо слышны и басов мало. Особенности слуха плюс особенности больших динамиков...

Цитата
не хочу подписываться на многолетний поиск/коллекцию дисков

Не, я подписался - и не жалею. Поисков давно уже особых нет, трудностей тоже. Главное - свободные финансы.

Цитата
качественный звук - хорошо, но убивать на него жизнь - неоправданно

Во-во. И главное - после преодоления определенной ценовой планки приращение качества на чуть-чуть кратно цене. Нах такое щасте...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Звиади 226
Цитата
Ничего сложного - прибаляешь громкость до комфортного лично для тебя уровня.
Купишь АС с большими динамиками и сам заметишь, что при малой громкости верха плохо слышны и басов мало. Особенности слуха плюс особенности больших динамиков...
Да это все понятно. Просто  частенько приходится слушать музон ночью, а в это время включать на комфортный уровень, скажем, Бурзум... как-то даже не знаю. )

Кстати, у тебя же 700-я модель?

Цитата
Просто частенько приходится слушать музон ночью, а в это время включать на комфортный уровень, скажем, Бурзум... как-то даже не знаю. )

Вот не далее как вчера слушал до пол-двенадцатого, довольно тихо - лишь бы  только музыка была слышна.
Много дисков надо прослушать, порядка 30 штук, а времени особо нет...
Задумывался о наушниках - так в преде нет выхода на них, надо отдельный усилок покупать. Ну и наушники соответственно, Бейеры какие-нить проф. модели. А так лениво этим всем заниматься, если честно... Идти куда-то, искать чего-то, штукарь евро тратить...
Тем более один хрен на 99% все равно буду слушать музыку через АС, ночью я редко слушаю.
В общем, никак не решусь на покупку ушей уже года два - лень и денег жалко)))

Цитата
Кстати, у тебя же 700-я модель?

500-я.

Цитата
Задумывался о наушниках - так в преде нет выхода на них, надо отдельный усилок покупать. Ну и наушники соответственно, Бейеры какие-нить проф. модели. А так лениво этим всем заниматься, если честно... Идти куда-то, искать чего-то, штукарь евро тратить...
Тем более один хрен на 99% все равно буду слушать музыку через АС, ночью я редко слушаю.
В общем, никак не решусь на покупку ушей уже года два - лень и денег жалко)))

ну...лиха беда начало - я два УМ и две пары ушей прикупил...

;)

Наконец-то пришел заказанный четыре месяца назад Behemoth "Satanica"? так рекомендованный Звиадом. Как раз под это дело, будучи в Новосибе, понесся с приятелем по магазинам прослушивать имеющуюся в наличии топовую акустику.

Временем располагали небольшим, потому зашли всего в два магазина. В первом, из интересного были пару бивней, не помню точно, вроде бы 804S и 704, и Dali, из которых удалось послушать некую модель из серии Mentor за 100 т.р.

Не вдаваясь в подробности, а и из подробностей пресутствовал покупатель солидных размеров и, судя по всему, доходов, с женой, и задумчивый продавец желающий продать покупателяю пару Бивней за 180 т.р.  - мы с подключились к покупателю, предложив прослушать Бегемот: коль уж он, один хрен, выбирал, а мы, один хрен, слушали. 704-е, как, впрочем, и 804-е B&W на нас впечатления не произвели. Невыразительная середина, смешаный бас... Картина улучшилась при прослушки Дали: как-то стало поярче, хотя вялость баса осталась. Глядя на реакцию покупателя, до того активно восхищавшегося продемонстрированным Бивнями качественным
джазом, продавец несколько сбледнул с лица, видимо посчитав упущенную выгоду. Мы же поспешили в следующий магазин, где в отдельном зале, стояли "Alto Utopia Be".

Пришли, посмотрели. Я поразился, в качестве оконечников выступали какие-то чудовищные Американские оконечники по 12 000 евро с тянущимися из них к акустике шнурами в руку толщиной, в то же время предварительным оказался скромный Nad за 5 000 руб.
Поставили Бегемот, и... я опять не услышал атаки в басу. Не знаю, насколько и в том и другом случае сыграли роль усилители, но действительно качественного низа так и не появилось. Собственно, вопрос Звиаду, коли он еще сюда заходит - насколько там вообще присутствует басовая атака, все ж не зря он именно этот диск и именно эту вещь выбрал тестовой, или таки это определенные огрехи акустических систем? Хотя,  назвать огрехами звук полумиллионной "Альты" язык не поворачивается.

В принципе, скоро появится возможность оценить звук на еще одном комплекте, когда придут заказанные мною пару месяцев назад Кантиусы. И можно будет сделать определенные выводы.

Цитата
Собственно, вопрос Звиаду, коли он еще сюда заходит

Ну, Борисович, ты и пропал)))
Я уж сюда не заглядываю месяцев 5, не меньше))))

Цитата
насколько там вообще присутствует басовая атака

Дубасит будь здоров. Примерно так.
У меня дома басом просто накрывает и сильно начинают сказываться проблемы комнаты - подгуживает.
Что в твоем поятии "атака в басу"? Каши быть не должно, гудеть и бубнить тоже, удары в бочку или как там его... триггер, четкие.
В записи баса много, это запись такая. Слушал много где эту запись, за редким исключением колонки превращают бас в кашу или бубнеж. Причем не обязательно каша должна исходить из дешевых АС.
Белка тоже этот трек слушал на своих проаках и даже писал здесь о своих впечатлениях - вроде похожи на мои. Единственное, он написал что нет самого нижнего баса, типа ниже 40 гц. Ну с этим я и не спорю.

Попробуй другими дисками погоняй АС, например последним альбомом каннибалов "Kill". Там вообще кач-во записи даже лучше, чем у бегемотов, баса хватает вполне.
Есть у тебя альбом Darkthrone "Under A Funeral Moon", хотя бы союзовский лицензионный? Треки №5 и последний - бочка просто как живая.
Что там за моноблоки за 12 тыщ были? Может они ламповые какие или гибридные? Ссылку на АС можно глянуть?

Звиади 231
Цитата
Ну, Борисович, ты и пропал)))
Я уж сюда не заглядываю месяцев 5, не меньше))))
Ага. По Кантиусам тогда выяснил, денег собрал, заказал... ну и как-то не было больше потребности.
Цитата
Что в твоем поятии "атака в басу"? Каши быть не должно, гудеть и бубнить тоже, удары в бочку или как там его... триггер, четкие.
Резкий, четкий бас, бьющий как разряд грома от близкой молнии - жестко, хлестко, мгновенно. Ни на одной из прослушанных систем я этого не услышах. Хотя колонки не из дешевых, да и усилки тоже.
Цитата
Слушал много где эту запись, за редким исключением колонки превращают бас в кашу или бубнеж.
Не вспомнишь, что еще играло достойно?

Цитата
Попробуй другими дисками погоняй АС, например последним альбомом каннибалов "Kill". Там вообще кач-во записи даже лучше, чем у бегемотов, баса хватает вполне.
Так я ж так - протестить, диск опробовать, ни Бивни, ни Альту я покупать не собираюсь. :-)

Цитата
Что там за моноблоки за 12 тыщ были? Может они ламповые какие или гибридные? Ссылку на АС можно глянуть?
А вот знаешь, сложно сказать. Точно что Штаты - мужик сказал местный, и точно, что не ламповые - я в прорези смотрел. А про АС... ты какие имеешь в виду?

Цитата
По Кантиусам тогда выяснил, денег собрал, заказал...

Заказал без прослушивания? Ну и как результат? И что купил?

Цитата
Резкий, четкий бас, бьющий как разряд грома от близкой молнии

У молнии герцовка ниже - говорят от 10Гц))) Нет такого в музыке даже близко. Ни в какой.
От записи много зависит. Блэк например почти весь с малым кол-вом баса записан, не знаю почему. Если только всякие команды типа Димы Боргир - там с басом все хорошо. Но я такое не слушаю.
Касаемо тех же бегемотов - как я и говорил, 40 гц, не ниже. Но резкий и четкий бас. На концертный звук похоже - я люблю такие записи.
А, вспомнил еще - иммортал последний - тоже там запись на концертную похожа и бас резкий.

Цитата
Не вспомнишь, что еще играло достойно?

Полочные 204-е элаки с начальным праймером в комнате 26м с потолками 4м, специально подготовленой. Я даже удивился.
Мы тогда и Suffocation слушали, и каннибалов, и даже ГО - продавец поначалу был в шоке, думал АС облажаются, а там ведь тоже люди вокруг ходили...
Я честно говоря тоже не верил даже в средненький результат - однако ж...
АСВ мои мелкие играли четко, но там динамики маленькие, раскатов грома быть не может в принципе. Зато быстро.
Женелеки 1037 играют))) Но это не 2 копейки стоит. А вот 1032 например мне совсем не понравились. Может комната другая была, мождет АС помельче - не знаю в чем дело.

Цитата
А про АС... ты какие имеешь в виду?

Ну эти альты. Это ЖМ-Лаб что ли?

Звиади 233
Цитата
Заказал без прослушивания? Ну и как результат? И что купил?
Ага. По тесту в журнале, и местных, твоих в частности, отзывах. А результат пока неясен, т.к. колонки пока не прибыли. :-)

Цитата
У молнии герцовка ниже - говорят от 10Гц))) Нет такого в музыке даже близко. Ни в какой.
Ну, тут скорее не глубина баса, а "скорость воспроизведения": не тот далекий гул, когда звук доходит спустя полминуты через толщу облаков, словно сквозь вату, а резкий, словно наотмашь, удар, когда воздух буквально взрывается от электрической плети хлестнувшей атмосферу в каких-нибудь нескольких сотнях метрах над головой.

Цитата
Ну эти альты. Это ЖМ-Лаб что ли?
Ну да - по первой же ссылке:
http://www.allacoustics.ru/floorstanders/Focal-JMLab/Alto-Utopia-Be-392.htm
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)