Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 След.

Гудящий бас, свистящий верх.

Цитата
Да я не к тому. Просто вначале было "Слушать не стал", а потом оказалось - "больше понравились - и по звуку".
А! Так это я сказал к тому, что они в одном салоне стояли. Просто продавец предложил ещё на Кантиусы обратить внимание, но у них вид был какой-то ДК-шный. Диффузоры алюминиевые. Динамики маленькие. Обычные столбики на вид. Поэтому и не стал слушать.
Вообще, на меня Jamo произвели впечатление своей универсальностью. Ставишь диск и как бы вот она, музыка, не надо ничего анализировать. У меня в претендентах были ещё Magnat Quantum 703 и Amphion. Но прослушка именно модели Jamo C 803 как-то стала перетягивать на сторону именно этой марки. Понравился как бы такой "деревянный" верх (в хорошем смысле слова). Барабаны как колотушкой звучат. Монолитно как бы всё.
А вот безкорпусная акустика Jamo R-907 оставила, наоборот, плохое впечатление. И это при том, что пищали там, вроде, стоят те же, что и у С 803. Но тут, возможно, сама конструкция сказалась на звуке.

Оффтопное. Навеяло тут.

Вчера общались с приятелем, заглянувшим на огонек. И я ему решил пожаловаться, что, дескать, была бы возможность - сгонял бы в Москву послушать  акустику, глядишь - что бы получше выбрал чем Кантиусы. На что он мне сказал гениальнейшую вещь: - И что бы ты услышал? - спросил он, иронично изогнув бровь, - Если ты в течении месяца слушаешь акустику дома, и до сих пор так и не смог определиться - нравится ли тебе звук?! Что бы ты услышал в непонятно каком помещении, среди снующих людей, за те несколько минут, что смог бы выделить?

И глубоко я задумался над этой простой истиной.  

Цитата
На что он мне сказал гениальнейшую вещь
Хренотень он сказал.

Дмитрий Дмитрий 257

Цитата
Хренотень он сказал.
А обосновать?

Цитата
А обосновать?
В любом случае - будете иметь представление о звуке хотя бы в первом приближении. Представьте, вы приходите в салон, ставите диск, а у акустики визгливо-жёсткий безбасовый звук (Kef). Вы будете себя уговаривать, что в этом виновата комната салона???

Цитата
Атаки, хлесткости не хватает

Это еще и от усилка может зависеть. У тебя какой? Часто бас гудит, если усил не тянет АС. Хотя вроде старую серию мог таскать любой задохлик…
Ты бы попробовал ради интереса у знакомых каких усилок попросить на день.

Блин, тяжело советы по звуку через монитор давать...
А у каких АС, которые ты когда-либо слышал, по-твоему был правильный бас? Бивни, дины, проаки?
Женелеки 1037 и прочие студийные мониторы слышал когда-нибудь?

Цитата
Чей-то у меня сомнения нехорошие зашевелились, что как бы это все дело менять не пришлось

От блин, а...
Все время же твердят - никогда ничего не покупайте вслепую, тем более АС... Графики графиками, а понятие хорошести у каждого свое.
Ты пока не торопись АС-то менять. Успеешь еще.
По комнате пробовал АС двигать? Попробуй – ситуация с басом по-любому должна поменяться либо в худшую, либо в лучшую сторону. Дальше будешь думать, что делать.
Я свои таннои когда-то всего на 20 см выдвинул из углов и чуть развернул внутрь - и бас сразу четче стал. А если их еще на метр вперед вытащить – звук почти идеальным будет, но тогда жить мне будет негде, поэтому пришлось их задвигать обратно и слушать так, как есть. Вот так была побеждена аудиофилия.

Цитата
Тебя не затруднит описать бас твоих Танноев. Коль на них остановился, видать все устроило.

Бас танноев (и прочих АС с гуляющим импедансом) сильно зависит от усиления. Не каждый усилитель осилит такие АС, цена девайса значения не имеет. Имеет значение внутреннее устройство и правильная схемотехника, безо всяческих aудиофильских изъебизмов типа трансов на выходе, кондеров размеров с футбольный мяч, имитаций лампового звука путем наращения КНИ до 1-2 % и прочих попыток насильственного загаживания звука, в т.ч. и попыток любым путем залезть в этот пресловутый и нах не нужный класс А.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Дмитрий Дмитрий 259
Цитата
Вы приходите в салон, ставите диск, а у акустики визгливо-жёсткий безбасовый звук (Kef). Вы будете себя уговаривать, что в этом виновата комната салона???
В общем - верно, но это скорее в области совсем дешевой акустики, где возможны подобные "сюрпризы". С ростом качества, звучание "подтягивается" к определенному уровню, когда для выяснения отличительных нюансов нужно нечто большее, чем минутное прослушивание в непривычном помещении. Ко всему прочему фактор состояния психики, когда, порой мнится что звук не фонтан, а в другой раз - более чем замечательно.

Выше я упоминал, что месяц не могу определиться - нравится/не нравится, не то что на раз - в аудиосалоне. А в сказки о любви с первого взгляда, как и с "первого звука" я не верю. Это в литературе подобные гиперболы естественны, а в жизни водораздел как-то менее выражен, значительно менее - порой вглядываться приходится гораздо дольше чем оно того стоит.  

Звиади 260
Цитата
Это еще и от усилка может зависеть. У тебя какой? Часто бас гудит, если усил не тянет АС. Хотя вроде старую серию мог таскать любой задохлик…
Ты бы попробовал ради интереса у знакомых каких усилок попросить на день.
Может быть. Я так разницу почувствовал на МB-Qwart'ах, когда сменив даже не усилок - старый дешевый Соневский ресивер на НАД, с начала 320, а потом 370 - получил размазанный бас. Я с горя чуть не охерел: двадцатьку влупил, что в небо дунул. (по тому времени мне это в полгода накопления встало). А попросить надо, единственно, что у нас тут вообще хрен кого с усилком найдешь, не то что знакомых.

Цитата
Блин, тяжело советы по звуку через монитор давать...
А у каких АС, которые ты когда-либо слышал, по-твоему был правильный бас? Бивни, дины, проаки?
Женелеки 1037 и прочие студийные мониторы слышал когда-нибудь?
Вот знаешь, тут фишка такая. Акустики я вообще слушал мало, бо возможности ограничены, но порой, на некоторых композициях бас приближается к тому качеству, который по ощущениям я бы назвал гармоничным,  и чувственным, т.е. вызывающем во мне максимальные положительны эмоции зарождающиеся в аудиально/кинестетических ощущениях. А если б когда слышал "идеал" на то бы и ориентировался.

Цитата
Ты пока не торопись АС-то менять. Успеешь еще.
По комнате пробовал АС двигать? Попробуй – ситуация с басом по-любому должна поменяться либо в худшую, либо в лучшую сторону. Дальше будешь думать, что делать.
Так это само-собой. :-) Я за них еще полтинник должен. Не скоро сподоблюсь на обмен. А двигать - да. Ежели возле стены - вообще баса нет, а на середину выдвинуть... не пробовал, тяжелые они, по всей комнате-то Cantовать.)

Цитата
Имеет значение внутреннее устройство и правильная схемотехника, безо всяческих aудиофильских изъебизмов типа трансов на выходе, кондеров размеров с футбольный мяч, имитаций лампового звука путем наращения КНИ до 1-2 % и прочих попыток насильственного загаживания звука, в т.ч. и попыток любым путем залезть в этот пресловутый и нах не нужный класс А.
Ну, тут я пас. По схемотехники знаний ноль. Единственно, что модель могу сказть: Vincent 238 - большой, тяжелый, мощный... в классе А.

Цитата
Ежели возле стены - вообще баса нет, а на середину выдвинуть... не пробовал

Странно... Обычно возле стен и по углам АС гудеть начинают.
Вообще мне странно, что АС с такими небольшими динамиками гудят... У меня вот таннои по углам стоямши подгуживают, и то не критично. Почти незаметно.
Выдвини их на середину - а что здесь сложного? Сколько они весят? Кило 30 наверное?
Я свои двигал аж целый день три года назад. Нашел примерно то место, где все хорошо. Еще бы мебель мою всю убрать - вообще было б замечательно...
Зато теперь я знаю, чего можно ожидать от моих АС, и хоть они и стоят сейчас в хреновом метсе, зато я точно знаю, что они могут выдать при случае и что с ними все в порядке с нормальным усилителем.

Цитата
Vincent 238

Ну тут вроде все должно быть хорошо с усилением-то...
Взял бы ты на прослушку еще какие-нить изделия, и лучше не в классе А. Не обязательно дорогие, ротели хотя бы двублочные.

Цитата
А если б когда слышал "идеал" на то бы и ориентировался.

Иногда идеал стоит слишком дорого, а младшие модели не идеальны вовсе...

Цитата
на некоторых композициях бас приближается к тому качеству, который по ощущениям я бы назвал гармоничным, и чувственным, т.е. вызывающем во мне максимальные положительны эмоции

И что это за АС?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Звиади
Цитата
Странно... Обычно возле стен и по углам АС гудеть начинают.
Вообще мне странно, что АС с такими небольшими динамиками гудят... У меня вот таннои по углам стоямши подгуживают, и то не критично. Почти незаметно.
Выдвини их на середину - а что здесь сложного? Сколько они весят? Кило 30 наверное?
Ну, в общем да. :-) Выдвинул сантиметров на 30 еще - гул поуменьшился. В принципе гул действительно не критичный. Динамики не шибко небольшие, басовик - 200-ка.

Кстати, слушал только что диск - Аудиодоктор, там ступенчатая низовка начиная от 20 Гц. Вот 20 еще не слышно, а 25 - уже есть. :-)

А весят он 45. Тут мысль появилась, между колонками стоит шкаф с усилком и книгами,т.е. пространство занято, я вот прикинул - а если шкаф убрать, интересно как звук изменится?

Цитата
Взял бы ты на прослушку еще какие-нить изделия, и лучше не в классе А. Не обязательно дорогие, ротели хотя бы двублочные.
Надо будет. В принципе, у родителей старая Сонька лежит стопятидесятидолларовая (по тем временам). Извратиться что ли, ее прицепить?

Цитата
Иногда идеал стоит слишком дорого, а младшие модели не идеальны вовсе...
Может быть. Хотя я когда "твоим" Бегемотом мучал Бивни за двухсотку, а потом Утопию за пятихатку - не впечатлился как-то. Кстати да! Погонял наконец-то Бегемота дома, на своих, но... чуда не произошло. - (с). Хотя может я не верно ожидаю? Там, короче, первая композиция, где эпизоды с барабанным мессивом, так вот я ожидаю, что именно этот момент отыграется качественно. Правильно? Он в общем отыгрывается, но как-то мутненько. Вообще впечатление, что диск записан не шибко фонтан, хотя и фирменный - польский.

Цитата
И что это за АС?
Да на любых из нынешних или прошлых бывает, но редко, зараза. Ну вон, как ты писал, что у сестры музцентр услышал - и охуел. Вот примерно также. :-) Вроде средненько все играется, а где-то на композиции, под настроение - ну ТАК выдаст, что прям оргазм.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)