Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 След.

Гудящий бас, свистящий верх.

Цитата
Динамики не шибко небольшие, басовик - 200-ка.

Ну это как раз большие динамики. У меня тоже 200 мм вместе с резинкой, чистый диффузор всего 165 мм.

Цитата
между колонками стоит шкаф

Это не очень хорошо, причем скорее для сцены, чем для баса.

Цитата
Извратиться что ли, ее прицепить?

Прицепи. А что в этом такого необычного? Тебе ж с басом надо разобраться. Если бас будет такой же, значит не в усилке дело. Можешь еще пару усилков попробовать - цеплять-то их делов...

Цитата
Вообще впечатление, что диск записан не шибко фонтан, хотя и фирменный - польский.

Есть такое дело...
У тебя кстати, сколько треков на нем? На польском издании от Metal Mind одного трека с названием Starsucker нет. Глянь ради интереса.
Наверное я не совсем правильно выразился тут, или меня не совсем так поняли - этот трек идеален для того, чтоб проверять отсутствие каши на НЧ - вот ее быть не должно по-любому. Насчет НЧ в целом - и получше бывают записи. Вообще у меня этот трек дубасит весьма прилично, пол ходуном ходит, но ничего не гудит. Но мутность эта есть.
Гудит у меня бас, например, на последнем треке с альбома Minisry "Psalm 69" под названием Grace - если есть этот диск в зоне доступа, можешь заценить. Кач-во записи тут весьма хорошее.
О, кстати - второй трек с этого альбома, с НЧ должно быть все хорошо. И панч должен быть. Только не уверен в том, что ударник здесь живой. И следующий их альбом Filthpig в палне записи и баса хорош. После у них пошел бумбоксовый звук, они вроде лэйбл сменили и т.п. Заценить можно, но запись утомляет своими ВЧ.

Затрудняюсь сходу припомнить металличские альбомы для широкого доступа с хорошим кач-вом НЧ - может Димму Боргир какие-нить или Ковенант, но я такую музыку не слушаю в принципе. Легковато слишком.
Морбидэнжеловский Heretic - тут вроде НЧ нормальные и запись боль-менее. Содомовский концертник Mortal Way Of Life - там есть соло ударника минут на 6, тоже вроде дубасит прилично. И запись неплохая. Или их же альбом Agent Orange. Или слееровские Hell Aeaits, Reign In Blood или Season In The Abyss. Металликовский And Justice For All.
C бруталом и блэком ситуация обстоит хуже - мало хороших записей. Может подойдуn Suffocation "Despise The Sun" или даже более поздние альбомы бегемота, типа Thelema.6 или даже более подойдет Zos Kia Cultus. Еще более поздние покупать для целей проверки системы не надо - запись пластмассово-бумбоксовая.
В общем, как-то так)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Хе-х. Вчера сподобился таки притащить от родственников свой старый копеечный ресивер Сони, начала девяностых. Подключил, послушал. Переключил обратно, опять послушал. Подключил по одной колонке на оба уся и слушал переключая то-туда, то обратно. Под конец меня разобрал истерический смех. Разница как таковая - отсутствовала. Возможно, какие-то мелкие нюансы, в которых следует хорошенько вслушаться есть, но в целом картинка.. гм-да. Начинаю соглашаться с гипотезой Рауля, что на звук вляют исключительно колонки и их расположение, а остальное - постольку поскольу. Раньше еще полагал, что усилок что-то дает, а оказывается что... гм.  

Старость....куда о нее.....:))

Цитата
Начинаю соглашаться с гипотезой Рауля, что на звук вляют исключительно колонки и их расположение

Типа того. Если усилок не совсем дохлый или кривой.

Послушал я свои Кантиусы месяцок, и отметил непонятную деталь. На части композиций металлических жанров на средних частотах появляется характерный песочек. Не шибко заметный такой, но несколько раздражающий. Менял усилок - то же самое. Т.е. видимо, дело в колонках, причем в обоих т.к. песочек равномерно распределен по каналам. Вот возник вопрос, это особенность данной акустики, или может что криво сделано?

Когда колонки и провода не совсем уж никакие, а хорошие, то усилитель влияет чудовищно, как и источник.
Но круче всего загадить звук может отстойное помещение.

Блин, Георгий, кончай ерунду писать! Насрать на источник, если он не вертелка компутерная 50-баксовая.
На провода еще больше насрать - любые исправные сгодятся.

Цитата
На части композиций металлических жанров на средних частотах появляется характерный песочек

Ты уверен, что это не запись такая? Что за композиции, какие альбомы?
Я когда первый раз треск на СЧ услышал, тоже подумал, что пиздец моим колонкам. А оказалось это просто записи такие.
Есть другие АC, хоть от музцентра, чтоб проверить это?

проверь на всякий случай контакт между акустическим кабелем и клеммами АС - может подкрутить надо.

271

Ага, и на звук тогда начхать! Отличный подход...

Я знаю что пишу, не начхать на усилок и источник, и ах, даже на провода, только дрова вместо колонок не надо подключать.

Подключите телефонным проводом ещё и скажите - у меня хорошо звучит...

Свихнуться можно, некоторые хотят звука когда как источник половину не считывает, ещё треть в проводах теряется, и усилитель кучу искажений вносит...

Цитата
Ага, и на звук тогда начхать! Отличный подход...

Не зависит звук от той ерунды, которую ты написал.
Не надо вешать нам тут лапшу на уши со своими проводами и ЦД-плеерами.

Цитата
Я знаю что пишу

Я тоже. Не надо в этой ветке сказок про кабели и непостижимый звук.

Цитата
источник половину не считывает

Сломанный, что ли? Или в розетку его забыли втыкнуть?

Георгий, у тебя лучше получалось с проаками воевать. Видать тебя это окрылило, и ты почувствал себя гуру. Тут это со многими происходит. Потом они почему-то сваливают в ресурсы типа сундука. Там уже концентрация гуру на квадратный метр превышает все допустимые ПДК.
Может и тебе туда сходить, а? Что тебе тут тусить среди глухих, с их убогой техникой?
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)