Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 След.

Гудящий бас, свистящий верх.

274

Воинствующая безграмотность... Уперся рогом как говорится.

Я ж говорю,- дрова звучат так скромно, что разница от проводов может быть не слышна вообще, от усилителя минимальна, как и от источника.

Я совет по опыту даю, а вы уперлись что если дрова не получается заставить играть ничем сильно лучше, то и хорошая акустика безразлична к тракту...
Ну как знаете, потом не удивляйтесь что десятый раз железо меняли а звука всё нет.

275

клиника  

Грегорий Паленик 273
Цитата
Подключите телефонным проводом ещё и скажите - у меня хорошо звучит...
Кстати да! Согласен полностью. Похоже в проводах фишка. Завтра пойду, закажу хороший.

http://www.audiomania.ru/news/art-71.html

Звиади 272
Цитата
Ты уверен, что это не запись такая? Что за композиции, какие альбомы?
Ну, тут скорее не запись, а какие-то элементы частотки, ибо на одних и тех же записях в одних и тех же местах поскрипывает. Но, сдается мне, это звуковуха гонит. Т.к. с сидюка такого не проявляется. Проверю на днях.

277

Не торопитесь выбирать дорогой шнурок.

Хотите, приезжайте, если в Москве, покажу очень неплохой вариант.

Цитата
на одних и тех же записях в одних и тех же местах поскрипывает

ну так вот это и есть косяки с записью)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Георгий Паленик 278
Цитата
Не торопитесь выбирать дорогой шнурок.
Да не, ну как же?! Качественно же!

Звиади 279
Цитата
ну так вот это и есть косяки с записью)))
На доброй половине всех записей?! Такое вообще реально? А может быть косяк в колонках, что они хрипят? Кстати, это не СЧ, ВЧ - судя по всему.

280

Ещё одна фишка - если в колонках внутри проводка - сопли, то существенно влиять провод акустический не сможет. Слегка только.

Цитата
На доброй половине всех записей?!

Так что это за записи в итоге? Так ты и не ответил.

Цитата
Такое вообще реально?

Ты еще не слышал те записи, котрые слушаю я - с магнитофона Романтик-303 кач-во в разы лучше...
Вообще металеры записываются очень херово, просто на дешевых колонках от музцентров половины этих косяков не отловить, зато когда их отловишь на нормальной технике, их потом легко замечаешь и на хуевой.

Цитата
А может быть косяк в колонках, что они хрипят?

Может и в колонках.
Я ж тебе говорю - подключи другие АС, напрмер от музцентра. Если и там этот хрип (так у тебя они хрипят, оказывается?) будет присутствовать, значит дело не в АС.

Цитата
Кстати, это не СЧ, ВЧ - судя по всему

Хрип возможен только на СЧ - на ВЧ диапазон не тот.
Может ты просто впервые обратил внимание на сибиллянты? Так их навалом в металле, я даже скажу больше - почти нет дисков со вменяемыми ВЧ, то слишком глухие, то слишком звонкие, то вообще свист стоит.
Не ориентирована эта музыка на аудиофилов и пишется говеным образом.
Чего я по-твоему так долго АС себе искал? Только ради того, чтоб все эти косяки с записями не резали слух, а воспринимались фоном, и всё, что там в записи еще оставалось натуральным и вменяемым, наоборот обращало на себя внимание.
У тебя этот хрип из колонок идет или как бы посередине между АС?

Георгий Паленик 281
Цитата
Ещё одна фишка - если в колонках внутри проводка - сопли, то существенно влиять провод акустический не сможет. Слегка только.
Честно говоря боюсь разбирать. А вдруг там действительно сопли?

Звиади 282
Цитата
Так что это за записи в итоге? Так ты и не ответил.
Ну вот тупо, навскидку, ставлю клип "Arch Enemy" - I Will Live Again. И он, сука, начинает как бы ритмично поскрипывать еще с самого начала, ну и на вокале Анжелы проявляется.

Цитата
Вообще металеры записываются очень херово, просто на дешевых колонках от музцентров половины этих косяков не отловить, зато когда их отловишь на нормальной технике, их потом легко замечаешь и на хуевой.
Знаешь, ты не пугай меня, что вот теперь на большей части металла я буду всякие злобные прИзвучки слышать.

Цитата
Я ж тебе говорю - подключи другие АС, напрмер от музцентра. Если и там этот хрип (так у тебя они хрипят, оказывается?) будет присутствовать, значит дело не в АС.
Да колонку надо тащить через весь город от родителей, а она не маленькая. Так, вроде, подрубить нечего. Разве только "уши" воткнуть. А насчет хрипят... Ну, может это ассоциация такая. В свое время были всякие говенные колонки, которые при выкручивании тембров начинали хрипеть, ну, типо искажаться. Тут такое же впечатление, но, словно бы на небольшом участочке частотки.
Цитата
Может ты просто впервые обратил внимание на сибиллянты?
Знаешь, а хрен его знает. Но на "Дали Сюите" таких финтифлюшек не помню, хотя весь прочий тракт был тот же, что и сейчас.
Цитата
У тебя этот хрип из колонок идет или как бы посередине между АС?
Гм. Из колонок. Довольно точно привязан к ВЧ динамикам.

Цитата
А вдруг там действительно сопли?

Там не сопли, а обычный дешевый акустический кабель. Не надо ничего разбирать, поверь на слово.

Цитата
И он, сука, начинает как бы ритмично поскрипывать еще с самого начала, ну и на вокале Анжелы проявляется

Нда, это плохо... На вокале ничего лишнего быть не должно. Обычо этот пердеж возникает при гитарных соло или всяких басовых проигрышах, когда запись с перегрузом (что на подобной музыке сплошь и рядом). Но тогда звук идет как бы из пространства меж колонок, а не привязан к динамику.

Попробуй проверь крепление корзины динамика к корпусу АС - может винты раскрутились? Аккуратненько так попробуй их подтянуть - если не хотят закручиваться, значит все с ними в порядке.

Цитата
ты не пугай меня, что вот теперь на большей части металла я буду всякие злобные прИзвучки слышать

На это довольно быстро перестаешь обращать внимание. Если это запись конечно такая.

Цитата
Разве только "уши" воткнуть

Кстати об ушах - тут должно быть еще лучше слышны косяки записей. если ничего не слышно в ушах - значит дело в АС...
Как этот дефект появился вообще? Сразу был, или ты на него обратил внимание через некоторое время?
Когда-то на моих сюитах на особо басовых партиях динамик в левой АС дребезжал - оказалась бракованной корзина и АС чиненной, хотя брал в магазине как новую. Сколько я не подкручивал винты, все равно они откручивались. В итоге я посадил крепеж на эпоксидный клей. Дребезг прекратился, а через год я их продал нахрен.

Цитата
на "Дали Сюите" таких финтифлюшек не помню, хотя весь прочий тракт был тот же, что и сейчас.

Они по жизни глухие...
Я тоже когда их сменил на АСВ все удивлялся - как я это мог слушать почти 5 лет и ничего не замечал...

Цитата
Довольно точно привязан к ВЧ динамикам

К обоим сразу? Ты когда вместо усилка ресивер подключал - этот хрип на ВЧ был?

В таких случаях возможно несколько вариантов:
1. Пиздец ВЧ-динамикам. Но чтоб обоим сразу - это что-то оригинальное... Тут может быть два варианта - брак АС или хуевая транспортировка.
2. Пиздец каналу усиления или предусиления. Попробуй подруби либо другой усилок, либо этот же, но другой вход.
3. Хуевая запись. Арч Энэми к сожалению не слушаю, потому ничего сказать не могу.
На бегемотовской Сатанике есть эти призвуки?
4. Отпаялись или херово припаяны провода внутри колонки, внутри разъемов межблочников, или просто плохой контакт в этих местах. Нужно тупо аккуратно подергать руками все эти места, или по-нормальному - прозвонить (если есть чем...)
Попробуй выкрути ВЧ-динамики, глянь на эти проводочки. Только делай это тогда, когда точно убедишься, что дело в АС, чтоб лишний раз не лазить в колонку. А то у многоих современных АС корзины динамиков пластиковые и материал корпуса рыхлый - раз открутишь и хуй нормально закрутишь, придется эпоксидным клеем пользоваться. Выкрути плату кроссовера, глянь, может там чего не так. Если разбираешься конечно в этом...

[small]Отредактировано: 16-12-2008, 19:39[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)