Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 29 След.

Гудящий бас, свистящий верх.

ценник на колонках висел 107 тыс. руб. Говорят , что распродажа, стоили вообще-то 170тысяч.

То есть получается, что с басами там реально есть проблема? Заявлено у них 4 ома, по тестам, которые нашел, вроде бы до 3 ом идет просадка. При чем что меня еще сильно удивило - комната была тоже порядка 30кв. м., то есть немаленькая, а такой гул. Сначала подумал , что близко к стенке поставили и ФИ портит малину, а оказалось, что это ЗЯ с двумя НЧ-динамиками по сторонам.
Что же тогда будет в моих 18 квадратах...

В проводах же я очень сильно заинтересовался, после того, как взял на прослушку себе Овал 9 на MA RS6 (а потом и купил). То что до этого было - просто гудение. Сейчас артикуляция баса такая, что я даже и не ожидал, думал RS6 просто не способны нормально их отыграть.

Звиади 139
Цитата
Здесь полпробуй
Ага, порылся. Так, возник вопрос, обнаружил, что ФИ на 604 расположен сзади снизу. Собссно, вопрос: у меня они будут стоять возле стены, насколько это отразится на качестве .... так, интересно, перечитал написанное выше - оказывается, они у меня уже "будут  стоять". :-)) Так вот, о чем бишь я, ага, будут (если возьму) стоять у стены, насколько от этого может измениться звук, и каким образом? К соседям весь бас, случаем, не уйдет? Да и вообще: не растечется/размажется?

PS: Кстати, а на АЧХ у них ближе к самому верху завальчик легонький (отрезок очень похож на АЧХ Сюит), а под углом 30 - уже и не легонький совсем. Не хотелось бы поменяв акустику вторично наткнуться на легкую приглушенность верха.  

Цитата
То есть получается, что с басами там реально есть проблема?

И тут же сами пишете:

Цитата
меня еще сильно удивило - комната была тоже порядка 30кв. м., то есть немаленькая, а такой гул

)))
Не, нет проблем с басами))) Никаких проблем)))

Цитата
Сначала подумал , что близко к стенке поставили и ФИ портит малину

В моем случае это добро стояло по центру комнаты. Расположение фазиков и их расстояние до стены мало влияеть на гул.
Ну если только фазик не уперт вплотную к стене))) Особенно передний)))

Это конечно шутка, но тем не менее - главное ЛЮБЫЕ колонки не держать в углах, с басами явно ситуация будет лучше.
Я свои таннои как-то разворачивал одна перпендикулярно другой (клемма отвернулась, а назад просто так при тогдашней расстановке еще залезать нельзя было, вот и пришлось правую колонку поворачивать так, чтоб она смотрела на левую) - так даже при таком расположении бас не гудел и вокал был посередине.
Не так страшен ФИ, как его тут малюют некоторые гуру. И ЗЯ не панацея судя по этим аудио-химикам.

А разве они вообще ЗЯ? Кстати.

Цитата
В проводах же я очень сильно заинтересовался

Должно играть с любыми проводами. А вот дальше если Вам так хочется, поэкспериментируете с кабелями.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Так, возник вопрос, обнаружил, что ФИ на 604 расположен сзади снизу

Слушай, я вообще-то тебе про кантиусы VI ссылки давал...)))
Насколько я знаю, у старой cерии кантиус  ФИ хитрый какой-то был, то ли лабиринт, то ли что-то наподобие ТЛ.
Дырка у них у всех была спереди снизу.
Ничего не гудело. Никогда не гудело. Тестовым диском с синусом гонял свои 4-ки - 30 гц играют, но по уровню где-то -12дб. Вот тогда-то они и загудели впервые, да так, что у меня аж дверцы стоек под СД захлопали ит люстра зазавенела.
Такие вот моды в комнате...

Цитата
Собссно, вопрос: у меня они будут стоять возле стены, насколько это отразится на качестве ...

Выше я написал - нежелательно никакие АС ставить в углы. Хоть ЗЯ, хоть не ЗЯ.
Пофиг на дырку фазоинвертора, пока расстояние до стены не сопоставимо с длиной спичечного коробка))) Гудение колонок не от расположения дырки зависит, а от того, насколько глубоко АС засунуты в углы.

Цитата
Так вот, о чем бишь я, ага, будут (если возьму) стоять у стены, насколько от этого может измениться звук, и каким образом?

Возможно будут гудеть. Возможно даже сильно. Возможно, гудеть не будут))) Но бас в углах все равно будет херовым. А сцены вообще может не быть. Уж на металле точно.
Насчет старой серии кантиусов, которые были у меня, могу сказать, что гудежа не было, даже когда они стояли в полуметре от задней стены, точнее от окна с балконной дверью (оно у меня всю стену почти занимает от пола до потолка). Потом я их сантиметров на 20 вперед выдвинул и слегка развернул вовнутрь, чтоб прямо на меня смотрели. Однозначно басы стали четче и сцена появилась.
К сожалению, больше ниче с комнатой и расположением АС не сделать - надо че-то выбрасывать, то ли телек, то ли аквариум, то ли всю мебель. А мне нужно и то, и то, и то)))
Хочешь, могу выслать в почту фотки моей комнаты, самого первого варианта аппаратуры и ее расстановки.
Тока с условием, что фотки не появятся в инете. Ненавижу позерство.

Цитата
Кстати, а на АЧХ у них ближе к самому верху завальчик легонький

Вот и я о том же - не слышал я новых АСВ, потому ничего не могу сказать на сей счет. Я их даже живьем-то не видел...

Цитата
К соседям весь бас, случаем, не уйдет?

У меня он по жизни у них...

Цитата
Не хотелось бы поменяв акустику вторично наткнуться на легкую приглушенность верха.

Графики ты видел сам. Теперь дело за прослушиванием - вот тут и решишься, надо тебе это или нет. Вслепую брать не советую.
Я не люблю резкие ВЧ, иначе я б давным-давно купил бы себе бивни и не парился вообще выбором АС.

Звиади 147
Цитата
Слушай, я вообще-то тебе про кантиусы VI ссылки давал...)))
Да у меня, честно говоря, руки опустились шестерку найти. Такое впечатление, что хрен достанешь.

Цитата
Пофиг на дырку фазоинвертора, пока расстояние до стены не сопоставимо с длиной спичечного коробка))) Гудение колонок не от расположения дырки зависит, а от того, насколько глубоко АС засунуты в углы.

Угу, значит, ничего страшного. Хотя, расстрояние в моем случае, довольно близко.

Цитата
Хочешь, могу выслать в почту фотки моей комнаты, самого первого варианта аппаратуры и ее расстановки.
Тока с условием, что фотки не появятся в инете. Ненавижу позерство.
Появятся в инете... ? А так бывает, что кому-то шлешь, а он в инет выставляет?!

Цитата
Теперь дело за прослушиванием - вот тут и решишься, надо тебе это или нет. Вслепую брать не советую.
Ага, самое дело и есть. :-) Только живьем найти осталось.

[small]Отредактировано: 29-03-2008, 13:39[/small]

Цитата
Да у меня, честно говоря, руки опустились шестерку найти. Такое впечатление, что хрен достанешь

Тут народ такие вещи себе выискивает, которые и выпускались штучно, и стоили как самолет. А тут самые обычные колонки,  на ибее по 800 евро вего-навсего...

Цитата
Ага, ессно

Ты адрес-то сотри, а то спамеры будут одолевать.

Цитата
А так бывает, что кому-то шлешь, а он в инет выставляет?!

да есть тут ресурс с фотками форумчан - половина сами недоумевают, как их системы туда попали без их ведома. Так что надеюсь на твою порядочность.
не то, что я стесняюсь там, или скрываю что - просто я бы очень этого не хотел. Захотел бы похвастаться - сфоткал бы и выложил сам.
Позерство все это...

Надо бы как-нить на память нынешнюю систему сфоткать, а то мало ли что... Поменяю че-нить потом буду вспоминать, че было раньше...

Цитата
Ага, самое дело и есть. :-) Только живьем найти осталось

Так я ж тебе давл ссылки всякие на магазины - там и новые кантиусы есть. И не только они.

Отправил

Цитата
Овал 9 на MA RS6
-т.е. стоимость акустического кабеля к колонкам  составила около ПОЛОВИНЫ стоимости самих АС!?:
http://www.audiomania.ru/shop/goods-2942.html
http://www.audiomania.ru/shop/goods-3812.html
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

151 ага
кроме того у меня еще YBA YA201 + YBA YC201 , которые тоже дороже акустики даже по отдельности. То есть прежде чем менять ее, я решил выжать из нее максимум. Считаю что оно того стоило. Звучание, которое раньше выдавал комп с M-Audio Revo 5.1 + Arcam A65+ на ноунейм посеребренных проводах 7$/метр теперь даже близко не поставить.

Цитата
Звучание, которое раньше выдавал комп с M-Audio Revo 5.1 + Arcam A65+ на ноунейм посеребренных проводах 7$/метр теперь даже близко не поставить.

Тут слабое звено аркам, а не комп и не провода)))
Заглядывал как-то внутрь недорогих ротелей и аркамов через вент. прорези - у меня в ПКД транс больше... Раза в два.

Кстати, Александр, у Вас помещение, где стоят колонки большое?
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)