Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 29 След.

Гудящий бас, свистящий верх.

Звиади у меня с Дунями та же картина.

Видимо, особенности "трушной" акустики с незначительной девиацией АЧХ. При снижении громкости слух выделяет средние частоты, маскируя низкие и высокие.  При низком уровне громкости хороша акустика с "бумбоксовым" седлом - середина просажена относительно НЧ и ВЧ. НЧ в этом случае  должны быть выше 1 КГц ~ 4 Дб на участке ~ от 55 до 80 Гц, по моим наблюдениям. Проще всего такой эффект получить в трифонике регулировками на сабе или ресивере.

Цитата
громко до какой степени, соседи как на концерте или целый подъезд??

Павел!
Не надо иронии. Я думаю, ты замечал, что большие динамики херовато играют на малой громкости.
Можно и концерт закатить, я так иногда делаю.
Тока обычно я слушаю на приемлемой громкости и вот эта самая "приемлемость" у больших колонок с большими динамиками наступает на более высоких уровнях громкости, по отношению к колонкам с мелкими динамиками.
А если еще и усилок мощный, как у меня,  и колонки чувствительные как эти дефинишены... Соседи будут вешаться стопудово.
А если еще и бас будет гулять из-за херовости усилка или резонансов в комнате - любой бумбокс отдыхает.

Цитата
Звиади у меня с Дунями та же картина

Марка и тип акустики (трушная-нетрушная) роли не играет. Играет роль размер динамика. А почему - не знаю, это должны объяснить те, кто рубит в конструкции динамиков. Добротность там, площадь диффузора и т.п. Не в курсе абсолютно, пишу лишь о моих наблюдениях этого процесса.

Цитата
При снижении громкости слух выделяет средние частоты, маскируя низкие и высокие

Во-во. Именно так и получается и руки сами тянутся к регулятору громкости.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Я полагаю, что все же есть связь с формой АЧХ акустики. Например, старые Амати и референсный Проак имеют на НЧ подъем. При снижении громкости басы звучат хорошо, а при повышении, на мой слух, некоторый перебор с "колбасой", хотя многим это нравится. С другой стороны, мало кто может себе позволить в жилой квартире высокую громкость без оглядки на соседей, моск исьибут.

Цитата
полагаю, что все же есть связь с формой АЧХ акустики

Не знаю, у меня нет АЧХ моих АС. Поэтому ничего на сей счет сказать не могу.

Понятно, тогда д700 не совсем то что мне нужно - комната не обработанная, слушаю в основном негромко. Необходимо умение играть именно на небольшой громкости.

Бери тогда элаки полочные - они как раз хорошо и тихо, и громко играют. Возьмешь к ним какой-нить праймер или денсен интегральные - и будет тебе щасте.
И соседям тоже.

я могу... и позволяю себе регулярно :)). Весь подъезд давно понял, что с утра надо слушать блэк - это бодрит. Хотя у меня утро часов в 10 начинается, не раньше... остаточный гуманизм
..................................................................................................
Это все же лучше чем Шуфутиныч и хрипящая сабвуферная молотилка из сильно б/у шных девяток часов эдак в 12 ночи. Чтоб вытеснить эту гадость из сознания приходится тоже погромче делать что то из основательного.

191

Для соседей нет ничего хуже чем неуправляемый инфраниз. Пробивает через любые перекрытия на 2 подъезда. Хорошо я на ЗЯ перехожу сабик, заместо ФИ сотрясалки.

190
Знаешь, уже было нацелился на напольные элаки, модель не помню, что-то около 60тр стоимости. Понравилось как они играли Дет и Атеист, другого материала с собой не было. Приехал для контрольной прослушки с друзьями, взяли еще Слэйер 88,Горгутс и немного плотной сладж-коровой музыки, типа Jesu,Neurosis и тп.  Дет и Атеист и  повторно неплохо отыграли, а вот Слэйер, Джезу, Неврозис ну ни в какие ворота. Очень какой-то  легковесный и не мясной звук. Тут же поставили АЕ Аэлит 3 так на них и то пофундаментальней и интересней все играло.

Цитата
Очень какой-то легковесный и не мясной звук

Хм, интересно...
А усилок какой был? Может он не справлялся?
Хотя такое маловероятно.

Цитата
Тут же поставили АЕ Аэлит

А кстати, раз тебе нравится много баса - инфинити не слышал?
Мне в свое время в том же салоне, где я слушал напольные элаки с НАДом, поставили инфинити какие-то (сейчас уже не помню модели, зато цену помню))) - 633 бакса) с серебристыми динамиками - тоже на мой взгляд играло более мясно и задорно.

Вообще касаемо Слеера 88 - не самая хорошая запись. 85 намного более четкий, в 90 больше баса.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)