Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 29 След.

Гудящий бас, свистящий верх.

Звиади 185
Цитата
Я думаю, ты замечал, что большие динамики херовато играют на малой громкости.
Можно и концерт закатить, я так иногда делаю.
А со скольки см. начинаются "большие динамики"? Поскольку у того что я хочу взять басовик 200 мм, против нынешних 165 мм, а слушаю преимущественно на малых мощностях.

PS: Был давеча в Новосибе, зашел в местный магазин хай-фая, даже не в один (признаться, цены лошадинные в отилчие от наших, раньше такого небыло). Так местные продавцы смекнув, что я что-то такое себе присматриваю, особенно после того, как спросил насчет АСВ на заказ, притерли мне уши по полной программе. :-)

По ходу "ненапряжного" общения, выяснилось что вершина звука в голове, то бишь в сидюке: если ваш си-дюк крив, или недостаточно достоен звук будет убит. Также мне прояснили, что очень нехило картина дополняется акустическими проводами, типо (к такой-то акустики надо взять "быстрый" кабелек, к такой-то - медленный). Опять же, узнал, что наиболее сложным жанром для воспроизведения является классика и именно ей надлежит тетстить любой агрегат. Кстати, мне тут же предложили на выбор штук пять - десять дисков классики и джаза вперемешку, дабы заценить наличный ассортимент. К слову сказать, в наличии наблюдалось энное количество бивней и хуева туча всевозможнейших Далей от очень маленьких не помню каких, до здоровенных хеликонов.

От прослушки я отказался, вяло мотивируя отсутствием материала на руках, а предложенные классически-джазовые пластинки вернул, быстро отступив на пару шагов, чтобы не заставили слушать насильно. :-)

Насчет моей аппаратуры мне было сказано, что  единственно качественное звено цепи - колонки - надлежит оставить остальное все выкинуть. Далее следует выбросить Винсент на помойку, заменив ротелем или эксплозуром из представленных в наличии. Затем нужно срочно заменить старый проигрователь Соньку (я не отважился признаться что слушаю с компа, т.к. боялся, что после такого святотатства буду немедленно умерщвлен) на какой-то из тутошних. Ну и до кучи мне надлежало срочно взять соответствующие проводочки. И вот тогда!!! я услышу настоящий, берущий за душу звук, от которого трепещет сердце и в окружающем аэре проявляются розовые ангелочки.

На мой резонный вопрос: слушали ли они Винсент и какой именно, был получен ответ, что да, конечно, какой-то там они слушали, но какой именно значения не имеет ибо: "все они одинаковы". А по поводу АСВ было сказанно, что вообще: звук говно, колонки отстой, а единственное достойное отличие - полторы сотни предлагаемых расцветок, а так они Далям и в подметки не годятся.

Что еще интересного.. А, среди продавцов, я с удивлением обнаружил деваху, вернее, не деваху а тетку изрядного возраста, который, впрочем, совсем не помешал ей активно присесть мне на уши и притереть их половиной из всего вышеописанного.

Из выставочных экземпляров меня заинтересовал усь Classe, на который я с удовольствием полюбовался - ощущение качества с первого взгляда. :-) Далевские Хеликоны: два этаких массивных, скошенных назад  пня покрытых толстым слоем лака - не приглянулись. И так и этак вертел в голове картинку пытаясь представить их в своей комнате - не смог. Наткнувшись на огромную мегаплазму, или мегаЖК, не опознал, ибо девайс шел без ценника, на несколько минут завис, подсчитывая - сколько же там этих сантиметров по диагонали?

В общем, особых впечатлений не поимел, т.к. ничего толком не послушал, был припарафинен по части подобранных аудиокомпонентов и засыпан комментами по типу: "слышали мы эту систему, у меня у бабушки старое рваное радио в сотню раз лучше играет."

Цитата
А со скольки см. начинаются "большие динамики"?

c 7-8 дюймов.

Цитата
Поскольку у того что я хочу взять басовик 200 мм,

Это у АСВ?

Цитата
выяснилось что вершина звука в голове,

А, эти сказки они любят...

Цитата
Также мне прояснили, что очень нехило картина дополняется акустическими проводами

Без базара.
Интересно, а владельцы автомобилей тоже меняют кабели, идущие от аккумулятора на массу? Вдруг тачила быстрее поедет - а производители-то дурят нас!

Цитата
наиболее сложным жанром для воспроизведения является классика и именно ей надлежит тетстить любой агрегат.

Классика сложна - БСО всякие и т.п. Однако ж несколько раз слышал, как лажались на метале АС, пять минут назад вроде неплохо игравших эту самую классику. Уж со слов продавцов - точно неплохо)))
Понятное дело, сразу же было сказано про плохое качество записи, про пиратские диски, которых у меня отродясь не было, про звукорежей-наркоманов - в общем типичный набор фраз обывателя по отношению к тому, в чем он не рубит ни на грамм.

Цитата
Из выставочных экземпляров меня заинтересовал усь Classe, на который я с удовольствием полюбовался - ощущение качества с первого взгляда. :-)

Неплохой усил.
Но можно спокойно вместо него брать 100-ый или 110-ый денсен - и красивше будет, и дешевле. И тоже качает тупые АС.

Цитата
Далевские Хеликоны

Видел.

Цитата
был припарафинен по части подобранных аудиокомп

Забей - работа у них такая.
А прикинь, какие у них бывают лица, когда вывалив на тебя вот этот весь словесный понос и обосрав всю твою систему, всю твою музыку, которая дескать не играет на хороших дорогих (понятное дело))) АС, они подключают все это дело к небольшим колоночкам и начинается музыка, а не каша и свист.
Все сразу затыкаются чуть ли не на полуслове, как будто у них кнопку выключили, некоторые даже покидают зал прослушивания от стыда. Иногда это забавно наблюдать со стороны.

Не говори "гоп", пока не прыгнешь.
Народное.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Звиади 196
Цитата
c 7-8 дюймов. Это у АСВ.
У него самого. Басовик, что на самом верху - ровно 200 мм.
Однако не гут. Ибо слушаю тихо. Хотя в журнале отзывались, что, вроде, тихо все ж таки играет. :-)

Насчет продавцов... так ясно все изначально было, просто не думал что настолько яростно будут грузить. У нас в городе как-то попроще ребята. :-) А вообще все что выше - так, впечатлениями от поездки, чой-то с аудиофильским сообществом решил поделиться.

Цитата
У него самого. Басовик, что на самом верху - ровно 200 мм.

Что за модель?

Цитата
не думал что настолько яростно будут грузить

Агрессивное впаривание часто приводит к обратному результату.

Звиади 198
Цитата
Что за модель?
Да 604-й, какая ж исчо. :-)

Классика сложна - БСО всякие и т.п. Однако ж несколько раз слышал, как лажались на метале АС, пять минут назад вроде неплохо игравших эту самую классику. Уж со слов продавцов - точно неплохо)))
Понятное дело, сразу же было сказано про плохое качество записи, про пиратские диски, которых у меня отродясь не было, про звукорежей-наркоманов - в общем типичный набор фраз обывателя по отношению к тому, в чем он не рубит ни на грамм.

а что металл пишут супер режиссеры на лучших студиях?многие известные группы поршиво записаны даже на японских релизах!так что не надо грешить только на колонки!часто и фирменные диски играют не на много лучше лицензии (

Но можно спокойно вместо него брать 100-ый или 110-ый денсен - и красивше будет, и дешевле. И тоже качает тупые АС.

не знаю что он там тупое качает,только с преславутыми динами в районе 100000(модель не помню)спать хотелось от назарета!извините,но аппарат позиционируется как эмоциональный!от рока спать имоция?сагден и то интереснее!тот же наим 5i шустрее!

[small]Отредактировано: 18-04-2008, 00:55[/small]

[small]Отредактировано: 18-04-2008, 00:56[/small]

Забей - работа у них такая.
А прикинь, какие у них бывают лица, когда вывалив на тебя вот этот весь словесный понос и обосрав всю твою систему, всю твою музыку, которая дескать не играет на хороших дорогих (понятное дело))) АС, они подключают все это дело к небольшим колоночкам и начинается музыка, а не каша и свист.
Все сразу затыкаются чуть ли не на полуслове, как будто у них кнопку выключили, некоторые даже покидают зал прослушивания от стыда. Иногда это забавно наблюдать со стороны.

продавцы феррари тоже дерьмом дорогим торгуют?
почему люди которые кроме журналов про технику всегда хают продавцов и производителей?не спорю есть бездари ни хрена не понимающие,но и есть отличные профессионалы,которые не только умеют продовать,но и понимают в технике!если кому то не повезло в магазине зачем хаять всех продавцов?в HI-FI работают 2 типа людей,барыги(сразу видно)и увлеченные люди!но опять же люди,со своим мнением и вкусом,порой не совпадающим с клиентом и что из этого?знаю придурков считающих 10-ку эталонным авто,кто с этим согласен?по такой тиории кто покупает-продает бэхи дебили безмозглые?

Цитата
а что металл пишут супер режиссеры на лучших студиях?

Нет, но записан он весьма пристойно. Главное слушать его на нормальной технике, а не на пропиаренной.

Цитата
не знаю что он там тупое качает

Ну так и не спорь тогда, раз не знаешь.

Цитата
с преславутыми динами в районе 100000(модель не помню)спать хотелось от назарета

Все дины играют хард и тяжрок уебищно.
Тут ни денсен, ни корд, ни брайстон, ни что угодно не поможет.
Даже активные их дивайсы играют примерно так же, тока жести в звук добавляют.

Цитата
продавцы феррари тоже дерьмом дорогим торгуют?

Да.

Цитата
почему люди которые кроме журналов про технику всегда хают продавцов и производителей

Замечательно построенная фраза.
Максим, Вы по-русски вообще как? Вижу, что с трудом.

Че сказать-то хотели? Переведите ваши последние три поста, отредактированные Вами 10 раз.
Вы торгаш? Или несчастный обладатель динов? А может Вы в металле че-та понимаете?

Цитата
есть отличные профессионалы,которые не только умеют продовать,но и понимают в технике

И такие есть, кто ж спорит-то? Но их мало.
Потому под ногами все время вертятся те, кто умеет тока агрессивно впаривать.

Цитата
тиории

тЕории...

Цитата
кто покупает-продает бэхи

Да как-то фиолетово на эти ваши бэхи и прочие мерины. И на их покупателей тоже. Два раза.

Цитата
Звиади

Привет.... давненько тебя не было! Как там твоя житуха?
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)