Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Комната 15 метров - приговор или надежда есть?..

Не знаю, у меня 3х полоски ФИ с 8" басовиками. Не гудит вообще. Особо от ЗЯ я эти колонки не отличаю. Сравнивал с моими же экселями 10" в ЗЯ. Что то особой разницы не заметил.  

10

У вас низкая настройка, правильная для 8 дюймов наверняка. Не должно гудеть. Субъективно тяжеловат бас может быть - это максимум.

АЧХ я видел, там уже после 50 Гц очень плавный спад, я бы также настроил. Для средней комнаты так и нужно наверное - чуть недотягивать самый низ.

Просто в ЗЯ создается избыточное давление, которое деформирует диффузор, что значительно ухудшает разрешение на средних частотах. Например Wilson Audio в Sophia2, даже на СЧ динамик от Scan-Speak Revelator 12M поставили ФИ и вывели его назад видимо из этих же соображений. Недостаток ФИ- это точность параметров динамиков не должна превышать 5%, а ЗЯ 25%.

12

Да, так и есть. Даже у рупорных СЧ иногда заднюю стенку открывают, правда там приходится новые проблемы решать.

Цитата
Да, так и есть. Даже у рупорных СЧ иногда заднюю стенку открывают, правда там приходится новые проблемы решать.
:))))

Цитата
Даже у рупорных СЧ иногда заднюю стенку открывают
В чулан? Стенку ЧЕГО открывают?

Цитата
Даже у рупорных СЧ иногда заднюю стенку открывают
А можно нарисовать?

На 0

Если сделаете что то похожее http://photofile.ru/users/yras/3374159/ , можно и в меньшую комнату напольники поставить.

Нет такой проблемы см пункт 1

Не надо смеяться на Георгием, он просто НИКОГДА рупоров не видел :(
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)