| Цитата |
|---|
| Vitalik1972 Слепченко пишет: какова надежность подвесов динамиков нч и сч по сравнению с ямой 1000м |
| Цитата |
|---|
| Vitalik1972 Слепченко пишет: качество фильтров качество корпусов |
| Цитата |
|---|
| Vitalik1972 Слепченко пишет: вопрос о звуке не стоит. |
|
09-08-2014 17:15:31
Акустика как пассивный компонент не играет сама по себе.Любой динамик работающий в режиме поршневого движения сильно зависим от внешнего обьема и степени поглащения окружающими предметами звуковых волн то тесть степени демпфирования из вне.Поэтому у меня лично не стоит вопрос о качестве звучания той или иной акустики применительно к разнообразной обстановке в квартирах у каждого она разная-а стоит вопрос о качестве корпусов ,динамиков,разделительных фильтров,степени демпфирования внутри корпуса ,наличия послепризвукового излучения корпусами АС.Использования любых АС без эквалазера на не мение 20 полос в домашней обстановке типовых квартир считаю моветоном.ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ.С Уважением.
|
|
|
|
|
|
09-08-2014 17:58:34
Мой опыт по установки акустики в обычном зале типовой квартире.
1-выбираем стену пофиг окно или глух.стена где разрешила жена. 2-напротив должна быть или лежанка или кресло где я сижу вместе с бокалом.удобно 3-пискуны должны быть на уровне глаз по прямой линии. 4-аппарат пофиг где находится длина кабелей и их равенство пофиг. 5-подключаем генератор пачек сигналов устанавливаем диапозон качания 100-14000 6-в точке ушей устанвливаем обязательно динамический микрофон (у меня RFT-vermona) 7-его подключаем к осцику 8-эквалазер делаем на середину(у меня по 24 полосы на канал). 9-крутим колонки по оси до тех пор пока не получим более плоскую АЧХ 10-потом эквом добиваемся максимально плоской АЧХ 11-слушаем музыку(у меня оригинал СД-дирижабль 2) 12-если не нравится регулируем эквак не более чем на 10 процентов под свои уши. 13-закрываем чем нибудь переднюю поверхность эквака и чтоб не случилось не подходим сами и не пускаем никого. 14-предусматриваем в системе режим обход и в усилители потом по пьянке играемся ручками тембров для гостей и вовлечения малолеток в какофонию диско. Если Вам кажется что музыка на отдельных альбомах особенно 60-70х звучит пошло и плоско - это плохо записанные альбомы того времени.Пример Пурпурные с альбомом in rock В оригинальных LP звучат отвратительно плохо- это надо принять и простить ИМ. С Уважением. |
|
|
|
|
|
09-08-2014 18:26:41
Далее поделюсь своим опытом по подбору акустики у своего брата-была посталена задача купить полочники под готовое место по уровню на 40 см выше уровня ушей и чтобы можно было бы валяться на диване а не сидеть на против и Вч и мощность были приемлемы.
Долго колупаясь в энете и без прослушивания просто по изучению конструктива АС были приобретены Телефункины рл-2000 с резиновыми подвесами и Вч с большой площадью излучения и мощностью. При настройки обошлись 12 полосным эквиком.Функины дешевле чем SABA DUAL но применяют те же динамики.Единственно что необходимо для этих комплектов - усилители с запасом по мощности блоков питания и высоким быстродействием УМ. |
|
|
|
|
|
09-08-2014 19:53:25
|
|||
|
|
|
|
09-08-2014 21:11:22
Смысла нет для моей комнаты там горбы 85-125 Гц а вообще Ва правы но действительность - это все!!!
|
|
|
|
|
|
09-08-2014 21:21:40
Да кстати лично мне нравится акустика ЗЯ с ней меньше мороки производитель уже заложил режим работы ГД в данном пространстве и Мы влияем только на внешнюю среду.С ФЗ ЭТО НЕ ПРОЙДЕТ!!!Колонки TRIO с задним пассивным излучателем в квартиру типовую категорически не рекомендую!! Но в нужном пространстве звучат просто клаааааас!!!
Тоже касается Victor. |
|
|
|
|
|
09-08-2014 22:50:56
|
|||
|
|
|
|
09-08-2014 23:34:56
Да конечно надо бороться Но 30-50 в типовой квартире с ровной АЧХ практически не достижимый результат.
|
|
|
|
|
|
09-08-2014 23:39:02
Некоторым людям не разу не бывшим хотя бы в филармонии нравится искуственно поднятые НЧ на 3-6 Дб (в основном автомеломанам).
|
||||
|
|
|
|||