Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Выбор полочной акустики, для Onkyo Integra M-5590

Об Эстонии 021 если кому интересно.
1-с корпусами делать ничего не надо
2-меняем поводки на НЧ ГД -удлиняем
3-трубы ФЗ режим до 11 см
4-обязательно используем усилитель с токовым выходом
5-обязательно ставим АС на стойки-это полочные АС
6-резисторы на ВЧ и СЧ с ползунком меняем на постоянные по ВЧ-1.5 ОМ СЧ-2.4 ОМ.
Провода и клеймы от лукавого.
Обязательно проверить номиналы остальных компонентов на соответствие.

Цитата
Vitalik1972 Слепченко пишет:
Да конечно надо бороться Но 30-50 в типовой квартире с ровной АЧХ практически не достижимый результат.
..комната 5,5х3,5-метра
http://www.youtube.com/watch?v=a8SB5jS53Vs&index=15&list=ULGX9mkUFRn6Q
Изменено: U=RA - 10-08-2014 05:55:23

Мне вообще живой звук кажется очень мутным, в той же филармонии, малодетальным. Меня такое не устраивает. Дома больше впечатлений от музыки. И по низам ничего не выпирает, просто дома слышно все благодаря ближнему полю, сидишь там в нескольких метрах от АС. А на концерте где то там в дали музыканты, сбоку кто то чухается, с другого сопит.

"Мне вообще живой звук кажется очень мутным, в той же филармонии, малодетальным."
Что мешает слушать в первом ряду партера?

Цитата
Griroriy  пишет:
А нормальный - не выпертый (не отвлекающий от основной канвы музыки) бас, воспринимают как его отсутствие. А это огромная проблема.
Вы хороший ученик - схватываете на лету... ;)
P.S.Сказано было по другому,но смысл сохранён. :)

Цитата
Griroriy  пишет:
А с закоренелыми аудиофилами частенько.
Чего далеко ходить, пример ниже.
Цитата
Александр Супрунов пишет:
Мне вообще живой звук кажется очень мутным, в той же филармонии, малодетальным. Меня такое не устраивает. Дома больше впечатлений от музыки. И по низам ничего не выпирает, просто дома слышно все благодаря ближнему полю, сидишь там в нескольких метрах от АС. А на концерте где то там в дали музыканты, сбоку кто то чухается, с другого сопит.
Александр прав в том,что при произвольном выборе места прослушивания,это присутствует в большинстве случаев.
Запись, сделанная грамотным звукорежиссёром,при прослушивании, будет иметь выигрыш в качестве, при условии правильной организации места.
P.S.С год назад,мной было сказано:"собранность баса многие воспринимают,как его недостаток по уровню - это не так".
Вы сказали:"золотые слова....". :)

Цитата
Griroriy  пишет:
Теперь понятно - единомышленники.
:)

[QUOTE]Vitalik1972 Слепченко пишет:
.Пример Пурпурные с альбомом in rock В оригинальных LP звучат отвратительно плохо- это надо принять и простить ИМ.  

Обычно так говорят те кто не слушал оригинал LP :o

В.Даниленко - слушал не впечатлило по качеству но отьехал по содержанию . С Уважением. Леды (дирижабли) работали и писались более качественно.

Вопрос такой - при выборе старой акустики типа 2005 или 2000 сансуй или корал или кенвуд на фото особенно на СЧ на гофрах есть потеки типа смолы ( по фоткам продаж) Ну не может быть чтоб акустика 71-72 годов имела пропитанные гофры .Если пропитка цэвильная то да но можно же помазать керосином потерять подвижность подвеса и втулить за 50 тонн.Прошу высказать реальные опытные рекомендации по приобретению АС старых типов что касается динамиков и только их!!!
С Уважением Виталий.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)