Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Klipsch heresi3,B&W703,Dali Mentor 6,Tannoy Red 12, Что выбрать?

Здравствуйте!Прошу совета по выбору из перечисленных выше АС, людей которые действительно слушали или имели лично данные ас.Систему собираю с нуля.Слушаю рок,современный джаз,вокал.Комната 18м,потолок 2,30.Буду рад любым отзывам,советам и рекомендациям.

Если в списке действительно Tannoy Red 12 в хорошем состоянии и в правильном корпусе, то, конечно, их и выбрать.

Адександр, здравствуйте!
Рекомендую выбирать АС в связке с усилителем. Ответ на Ваш вопрос в первую очередь зависит от Ваших личных предпочтений, нужно слушать самому в правильных условиях и с хорошим источником. За комплект торгуйтесь и просите скидку.
Себе выбрал ментор 6 и экспоуж 3010s2ir, источник rega dac от ПК обязательно по коаксиалу через usb конвертер, все кабели монокрситал без серебра (только цифровой серебро). Очень доволен.
Изменено: Kan888 - 14-09-2014 17:25:43
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set

Буквально в прошедшую субботу слушал Хереси 3 в связке с Unison Research Preludio + Triode TRV-CD5SE. Очень впечатлило,Джони Кэш, Билис Бэнд, Сепультура, Трэйси Чэпмен. Задумался о такой же связке.

Как я понял ,в принципе вся перечисленная мною акустика хорошая(разумеется в данной ценовой категории)важно подобрать остальные компаненты.Сам лично из всего перечисленного слушал только Heresi3 +Myryad 2150+cd6000,не много не хватило баса,в остальном вроде нормально на первый взгляд.Остальную акустику не слышал,по этому нужны ваши отзывы и варианты.Заранее спасибо!

Цитата
александр  пишет:
Heresi3 +Myryad 2150+cd6000,не много не хватило баса,в остальном вроде нормально на первый взгляд.
Я 6000-й CD знаю довольно бегло, но у CD Myryad есть то достоинство что они играют весьма вдохновенно.
К сож., у тех СD Myryad что слышал (одно время у меня и дома гостил) минус - это некоторый дефицит снизу, наверное его как то можно извлечь, но потребуются вложения дополнительные в виде дорогих проводов
Хереси эти не слышал, Клипш это не мое совсем
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Из всего списка были клипшы долгое время, мне они нравились, если их звучание понравится то надолго. Дали слушал только ментор 8 приятель их купил новые на распродаже дешево, подключили звука нет, грели часов 6, звука нет, обратно в упаковку и на авито. Опять он включил свои клипш ласкала, небо и земля в отличии от дали. Один минус с клипшами мало баса. Таной не слушал. Если надумаете клипш, то у меня они лучше всего играли с оконечником Audio Reserh VT50 и пред LS9. Да и с моноблоками транзисторными mcintosh отлично. К ним цеплять myryad не стоит, нужно хорошее усиление желательно мощная лампа.
Изменено: Роман - 15-09-2014 01:33:52

Цитата
Роман  пишет:
Из всего списка были клипшы долгое время, мне они нравились, если их звучание понравится то надолго. Дали слушал только ментор 8 приятель их купил новые на распродаже дешево, подключили звука нет, грели часов 6, звука нет, обратно в упаковку и на авито. Опять он включил свои клипш ласкала, небо и земля в отличии от дали.
...

На чем не понравились дали ментор?
Какой тракт?
Для ментор 8 усилитель нужен хотябы ват 150 на 8 ом на канал, а лучше 200 вт.
У меня ментор 6 грелись 3 месяца.
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Гена Ишиватов, уверен так можно сказать про почти любые АС с вменяемым ценником. Всегда найдется динамик, который будет лучше чем установленный в АС и при это будет стоить дешевле их.
Было бы странно, если бы в Дали Ментор 2 по розничной цене 74 000 руб (по Яндексмаркету), с возможностью скидки до 25% (при покупке например комплекта с усилителем, сам так покупал) - получается 56 000 руб., и при этом только ВЧ динамик стоил бы существенно дороже 40 Евро (сегодня по курсу около 2000 руб.).
Банально, но напишу, ведь цена за АС складывается из:
- 2 шт. ВЧ купольных динамиков,
- 2 шт. ВЧ ленточных динамиков,
- 2 шт. НЧ динамиков,
- 2 шт. фильтр, коммутация (клемы, провода), шипы или демпферы (у меня в Ментор 6 полный комплект),
- 2 корпуса с натуральным шпоном в лаке,
- сборка, разработка-проектирование АС и их продвижение (реклама/выставки и т.д.) (иначе мы бы и не узнали о них), возможно что то еще забыл перечислить.
На круг получается общая цена за комплект 2-х АС.

Логистика, налоги, таможенные сборы, наценка дистрибьютора и розничного продавца - есть и в готовой АС и у отдельного динамика, поэтому в список не включил.

Отдельный динамик ВЧ за 2000 руб это уже неплохой уровень звука.

Но рассматриваем и обсуждаем готовые изделия. Готовым АС желательно альтернативу предлагать, в виде таких же АС в близком бюджете.
Честно говоря, мне нравятся мои Метор 6. Слушаю их, получаю большое удовольствие. Друзьям (несколько человек ровесники и значительно старше), кто слышал их у меня - звук тоже очень нравится, вместе не первый год на выставки ходим, все музыкой увлекаются. Когда выбирал - сравнивал с многими и дороже и дешевле, больше года всю Москву облазил. Остановился именно на них и до сих пор очень доволен.

Читаю Ваши отзывы, Ваш опыт мне очень интересен.
Разберусь с цифровым источником и сетевым хранилищем, может и залезу в свои АС. Заменю кабель на монокристалл, кондеры подороже поставлю (мундорф или еще какие), а динамики трогать точно не решусь. Это не просто, нужно ведь расчеты фильтра заново делать, снимать звук микрофоном. Разве можно просто другой динамик подключить к фильтру другой АС?

Ведь все динамики существенно отличаются по характеристикам, а если даже одинаковые характеристики, все равно отличия будет значительные.
Изменено: Kan888 - 15-09-2014 12:34:41

А как Tannoy играет рок (не тяж.)проблем с драйвом не будет?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)