Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 83 След.

Westlake Audio - что делать?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Правда, как-то чуднО. Стоячие волны никуда-ж не делись! И именно на СЧ!

По поводу колонок - я думаю, что всё прекрасно у них на СЧ/ВЧ диапазоне.

Может - необходима "тонкая подгонка" комнаты, и тестирование на ином музыкальном материале.

Ведь вполне может статься, что "тяжёлые" жанры намеренно так и записаны, а Весты по-чесному их отыгрывают!

То, что ВЧ на Легаси лучше - не могу воспринять это. На Вестах уникальнейший драйвер стоит. Честнейший.

Роман, я уже писал, что вырезал изрядный кусок на СЧ параметрическим эквалайзером, который у меня в румкорректоре есть.
После чего появилась возможность прибавить громкости без рези в ушах.
И тогда появился бас.

А про преимущество СЧ/ВЧ у Легаси - это факт. Два человека, помимо меня, подтвердили.

Что касается тяжёлых жанров, они записаны по-разному

Чёрт его знает... Тут ведь пока сам "не пощупаешь"... Все дистанционные советы - они такие дистанционные... Хотя я много раз сталкивался с "размножением" стереотипа восприятия. То, что кажется привычным воспринимается как лучшее. Да и пока Весты у Вас на все 100 не играют. Поэтому сравнение не вполне корректно. Поэтому я верю в лучшее! Не зря же столько сил и финансов потрачено!

А вот бас у Легаси послабее. Подпружиненный несколько, я бы так сказал.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Чёрт его знает... Тут ведь пока сам "не пощупаешь"... Все дистанционные советы - они такие дистанционные... Хотя я много раз сталкивался с "размножением" стереотипа восприятия. То, что кажется привычным воспринимается как лучшее. Да и пока Весты у Вас на все 100 не играют. Поэтому сравнение не вполне корректно. Поэтому я верю в лучшее! Не зря же столько сил и финансов потрачено!

Роман, все субьективно.
Просто я решил действовать методом исключений.
Сегодня я исключил из возможных проблем комнату.

Верю в лучшее! Верю в доброту!  :D

Doomsmith,

Дима подскажи какой диапазон в частотах приглушил на середине? откуда до куда

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
Doomsmith,  

Миш, так было уже все, тремя страницами ранее - http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum44/topic77655/message1967065/#message1967065

Цитата
Doomsmith  пишет:
А вот бас у Легаси послабее. Подпружиненный несколько, я бы так сказал.

синтетический там бас! не душевный! сабфуерно-резиновый :))) для тынц тынц самое то

Но мой бас с таким же набором тадов по самому "низу" показался слабее легаси! и Макс хозяин это отметил. Слава Богу ты подтвердил что это не в акустике проблема )))

может у меня мидбас или середина тоже бас затеняют, хотя не совсем понимаю как это физически возможно при относительно ровной АЧХ

Цитата
Doomsmith  пишет:
Цитата

Doomsmith,  

Миш, так было уже все, тремя страницами ранее -  http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum44/topic77655/message1967065/#message1967065  

не совсем понятно :(

диапазон 1500-4500?
и след график идет ровная до 10ки

Цитата
не совсем понятно  
диапазон 1500-4500?
и след график идет ровная до 10ки

На картинку нажми, она увеличится.

Диапазон от 500 Гц до 10 кГц. На 2-х килогерцах - минус 16 дБ.
Второй экран - это другой эквалайзер (их в румкорректоре несколько).
Я им ВЧ пытался поднять.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 83 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)