Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 83 След.

Westlake Audio - что делать?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
А причём тут усилитель?    

Роман, откуда же я знаю?

Мне эта технодрочка уже хуже горькой редьки   :(

Цитата
Doomsmith  пишет:
Цитата
Археолог  пишет:

в) Дмитрия дико раздражала работа СЧ/ВЧ сектора. Судя по приведённым графикам АЧХ с Триннов, этот диапазон прибор задрал ещё круче. Вопрос: нравится?

Да, теперь гораздо лучше на ВЧ/СЧ! Детальность и прозрачность улучшились очень сильно.

Немного ярковато, но уши не сверлит. Я не знаю, почему это произошло, формально ВЧ/СЧ диапазон приподнялся. Но на слух гораздо лучше.

Правда несколько расплылся бас. Я попробую поиграться с настройками, чтобы бас не корректировать. Там есть такая возможность.

Ещё одно подтверждение, что дело - НЕ В АКУСТИКЕ. Напоминает огромные искажения усилителя в некой узкой полосе частот. Или резонансы комнаты. Но это точно не проблема акустики.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Прошу уточнить, какой график (верхний-нижний) к чему относится? И какой разработчик имеется в виду - разработчик АС или разработчик комнаты? Спасибо!

Разработчик румкорректора.

На каждой картинке верхний график - до коррекции, нижний - после.
Первая картинка это "прямой" звук, почти без отражений. Триннов утверждает что аппарат отличае прямой звук от отражений (почти от всех).

Вторая картинка - это измерения комната + АС.

Забыл спросить (может быть этот вопрос обсуждали, поэтому извиняюсь заранее).
Дима, а свип-тоном Вы не проходились по системе раньше? Обычно это позволяет хорошо локализовать узкополосные артефакты!

Цитата
Doomsmith  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Прошу уточнить, какой график (верхний-нижний) к чему относится? И какой разработчик имеется в виду - разработчик АС или разработчик комнаты? Спасибо!

Разработчик румкорректора.

На каждой картинке верхний график - до коррекции, нижний - после.

Первая картинка это "прямой" звук, почти без отражений. Триннов утверждает что аппарат отличае прямой звук от отражений (почти от всех).

Вторая картинка - это измерения комната + АС.

НЕ ВЕРЮ ГРАФИКАМ.
И тому подтверждение - Ваше субъективное впечатление, ранее изложенное.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Ещё одно подтверждение, что дело - НЕ В АКУСТИКЕ. Напоминает огромные искажения усилителя в некой узкой полосе частот. Или резонансы комнаты. Но это точно не проблема акустики.

Роман, я бы с вами согласился, если бы

1. Легаси не играли бы лучше без всяких корректоров.
2. Звук бы не улучшился после коррекции. Заметьте, с теми-же усилителями.

Хотя! Следует разделять то, как усилитель работает в СТАЦИОНАРНОМ режиме на небольшой мощности и под динамической (реальная музыка) нагрузкой. Это всё равно, что конструкция, статически прочная, но разрушающаяся при динамическом приложении силы.
Если графики - правда, то усилители реально никуда не годны.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Забыл спросить (может быть этот вопрос обсуждали, поэтому извиняюсь заранее).

Дима, а свип-тоном Вы не проходились по системе раньше? Обычно это позволяет хорошо локализовать узкополосные артефакты!

Свип-тоном измерял АудиоТулсом на айпаде и свиптоном измеряли инженеры акустики.
Там тоже горб на килогерце.

Цитата
Doomsmith  пишет:

Мне эта технодрочка уже хуже горькой редьки    

Тогда оптимальный вариант - "топовый" Бэнг и Олафсен. Там есть автокалибровка. И мощность, достаточная для озвучки.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
НЕ ВЕРЮ ГРАФИКАМ.
И тому подтверждение - Ваше субъективное впечатление, ранее изложенное.

Роман, ваше право не верить. Я не могу дискутировать по этому вопросу в силу отсутствия достаточной компетенции.

Но то, что звук стал гораздо лучше - это факт.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 83 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)