Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 83 След.

Westlake Audio - что делать?

Цитата
Doomsmith  пишет:
Да потому что легендарные АС Вестлейк оказались кривые, как турецкая сабля!

Почему в ветке обсуждают всё - от установки книжной полки до усилителей, но к священной корове никто прикоснуться не может!

Роман, если ваши АС звучат замечательно, это не значит, что мои должны звучать так-же!

Они разные по конструкции. В моих Гленн тупо сэкономил на одной полосе и создал кросс для любителей лёгкого джаза.

Мои АС без Триннова - унылое бубнящее глухое говно!

Вот отсюда и танцы с бубном!

1) Ну легендарные там старшие мониторы о пяти полосах.
Большая часть охов-вздохов о них.

2) По поводу твои ас, учитывая, что у них две пятнахи, а пищалки нет (дюймовый драйвер это скорее середина и кусок вч), Гленн скорее сэкономит на вч, чем на нч. Если внимательно посмотреть на их линейку-это очевидно. У топовых серий пищалки начинаются только у 4х полосок.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Цитата
Doomsmith  пишет:

Цитата
РОМАН_В  пишет:

Результат-то где? Почему звуковая подготовка комнаты, не дешёвая, как Вы понимате, ещё требует приблуд в виде процессора Триннов стоимостью ещё 15 тыс.?

Почему в ветке обсуждают всё - от установки книжной полки до усилителей, но к священной корове никто прикоснуться не может!

Роман, если ваши АС звучат замечательно, это не значит, что мои должны звучать так-же!

Они разные по конструкции. В моих Гленн тупо сэкономил на одной полосе и создал кросс для любителей лёгкого джаза.

Согласился бы, если-б не слышал колонки, как у Вас, в пресловутом ПЛ. Характер звука - совершенно Вестовский, никаких проблем ни по СЧ, ни по протяженности ВЧ. Гипотеза о том, что Ваш экземпляр с браком... Очень уж неправдоподобный. При этом имеется вполне конкретный ролик с эхом в комнате, не прочной стеной и СЛИШКОМ усложненной акустической обработкой комнаты. А где сложно - там и возникают проблемы, очевидные сразу и те, что проявятся, когда прислушаешься (это я камень в сторону Триннова кидаю). Понимаете, я всегда и во всем БОЮСЬ И ИЗБЕГАЮ (лично для себя) сложных решений, и так получается, что критикую их... Думаю не напрасно... По крайней мере, при прочих равных, простые решения всегда менее обременительны для бюджета.

Насчет экономии не понял. Это же такая модель! И там есть ГГ для поддержки середины. Смотрите, по сути двухполосные (две "пятнахи" и драйвер, аналогичный Вашему рупору) чудесно справляются с задачей и на ДД66000 (супертвитер там практически ни на что не влияет), или взять начальную референсную модель от Вестлейк - ТМ-3. В Ваших - иной форм-фактор, менее престижный, что ли. Хотя АС стоят прилично по сравнению с ТМ-3. Прекрасные АС у Вас!

С тринновым разобрались! DEQX теперь тоже считаете вредителем звука? В целом цифровой аналог

ДЕКС "копаю". Быстрых решений и транзитивных (то есть с выводами "по аналогии") решений принимать не хочу. Результатами обязательно поделюсь.

Цитата
Bato Noname пишет:
Цитата
Doomsmith  пишет:

1) Ну легендарные там старшие мониторы о пяти полосах.

Большая часть охов-вздохов о них.

2) По поводу твои ас, учитывая, что у них две пятнахи, а пищалки нет (дюймовый драйвер это скорее середина и кусок вч), Гленн скорее сэкономит на вч, чем на нч. Если внимательно посмотреть на их линейку-это очевидно. У топовых серий пищалки начинаются только у 4х полосок.

Погодите! 12500 Гц с хорошим уровнем и БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ - это совсем НЕ МАЛО! Кстати, зачастую именно отсуствие искажений на ВЧ воспринимается как их недостаток. Всё, что выше 14 000 - уверяю, это величины второго порядка малости по субъективному восприятию опять же - при условии отсутствия искажений.

Про НЧ Гленн совершенно прав - проблема корректного воспроизведения - именно в НЧ, в малой площади излучателей (см.книжку Алдошиной).

Я легендарными считаю у Вестлейк линейку VF - TM-3, HR-1, SM-1.

Цитата
Doomsmith  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Согласился бы, если-б не слышал колонки, как у Вас, в пресловутом ПЛ.

Роман, думаю гвоздь претконовения в том, что слушали вы в ПЛ и что слушаю я.

Жанры, у которых требования к АС очень сильно разнятся.

Наверное, в этом дело.

В смысле разницы восприятия.

Насчёт жанровости - не соглашусь. АС такого уровня ВПОЛНЕ универсальны, а Ваши - они вообще рок сильно играют. Не знаю, может быть я профан в жанрах, которые предпочитаете Вы, но может быть они так и записаны резко? И одно на одно наложилось??

Цитата
Doomsmith  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Понимаете, я всегда и во всем БОЮСЬ И ИЗБЕГАЮ (лично для себя) сложных решений, и так получается, что критикую их...

Самое смешное, что у меня психотип аналогичный.

Я люблю простые решения.

И ищу сложные только тогда, когда арсенал простых исчерпан.

Это как раз тот случай.

Вот стоят у меня дома полочники Casta и ламповый Лаксман, мне очень нравится звук и я не лезу туда ни с какими румкорректорами.

Я даже лампы не хочу менять в усилителе, хотя советуют.

Но с Вестлейками других вариантов нет.

У них ВЧ завалены даже на той АЧХ, что мне прислал Гленн.

Там прозрачности не может быть по определению.

Только бархатный джазик, рок 70-х и другие записи тех времен, когда технически ВЧ не умели нормально записывать.

Я бы сделал тот вывод, что дома у Вас система намного лучше сочетается с помещением, чем на работе!
В отношении записи ВЧ. А вот не соглашусь! В 60-70-80 их прекрасно умели записывать. Возможно, при ТИРАЖИРОВАНИИ (компакт кассета, винил) они "скукоживались", но если говорить о ПРАВИЛЬНЫХ компакт-дисках с музыкой тех лет... Да и у формата CD большой недостаток с точностью ВЧ сигнала... Большие проблемы!

В отношении  АЧХ с "перевесом" на НЧ - Гленн всё сделал правильно! НЧ легче ПОГЛОТИТЬ, чем поднимать. Он грамотно дал их с запасом. А ВЧ - это с таким драйвером - вообще не проблема! Они, тем более в рупоре, направленные и это "играет на руку".

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Погодите! 12500 Гц с хорошим уровнем и БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ - это совсем НЕ МАЛО! Кстати, зачастую именно отсуствие искажений на ВЧ воспринимается как их недостаток. Всё, что выше 14 000 - уверяю, это величины второго порядка малости по субъективному восприятию опять же - при условии отсутствия искажений.

Про НЧ Гленн совершенно прав - проблема корректного воспроизведения - именно в НЧ, в малой площади излучателей (см.книжку Алдошиной).

Я легендарными считаю у Вестлейк линейку VF - TM-3, HR-1, SM-1.

12500 немало для 60х, в 2014 вч по 12500-маловато.
И по -сколько там 12500?

По поводу сведения, ачх и прочего-да Гленн что угодно мог делать!
Если бы Дима был доволен-вопросов ноль.
У меня сейчас, сетап с акустикой с вот такой ачх-

да ещё и саб снизу.
Звук нравится, вопросов к производителю нет.
Изменено: Bato Noname - 15-10-2014 11:28:00

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Кстати, зачастую именно отсуствие искажений на ВЧ воспринимается как их недостаток. Всё, что выше 14 000 - уверяю, это величины второго порядка малости по субъективному восприятию опять же - при условии отсутствия искажений.

Роман, их там так мало, что некоторые инструменты просто не слышно.
И этоя не про блэк!  :)

Цитата
Doomsmith  пишет:
"За всю Одессу" говорить не буду, а у мня пока нет повода грешить на а/с. Объясняю. Сначала было заявление об отсутствии баса. Потом он появился, причём качественный. И в противовес:
Цитата
Doomsmith  пишет:
реверберации комната выглядит довольно неплохо.
Больше 100 мс реверберация только в НЧ диапазоне.
Больше 100мс – это очень плохо! Это как раз "оно" – "пархатое эхо"! Нормального баса тут быть не должно. Сергей Ж. это факт косвенно подтверждает(кстати, откуда у него такие сведения):
Цитата
Сергей Жеглов пишет:
У Дмитрия корректор пытается вытянуть серьезный провал в НЧ , поэтому бас там ухудшился.
Теперь владелец а/с заявляет, что вопят, как потерпевшие, СЧ. Дальше "открывается" отсутствие ВЧ, и следует заявление, что а/с могут воспроизводить:
Цитата
Doomsmith  пишет:
Только бархатный джазик, рок 70-х и другие записи тех времен, когда технически ВЧ не умели нормально записывать.
Вообще абсурд! Четыре самых лучших в своём классе 16’ ствола подпёртые двумя 10’!!! Такая артиллерия способна разорвать любой трэш, блэк, дэс и прочую светотень, как Тузик грелку.
Так же вызывает вопросы спад по ВЧ. Посмотреть график можно? Единственная, пока, мысль, что придушил для того, чтобы выровнять дудку с НЧ. Она могла запросто выпирать из-за направленности рупора.

Какой конкретный вывод можно сделать исходя из этого сумбура показаний?

П.с.: пока идёт ремонт, можно провести небольшой и совсем не затратный эксперимент: притащить в КдП домашнюю системку с полочниками(предварительно её промерив) и сравнить её работу в разных комнатах. (Лампы при перевозе осторожно вынуть.)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 83 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)