Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 83 След.

Westlake Audio - что делать?

Цитата
Vladimir Glotov пишет:
Да, это BBSM 15 консоль. Я их еще не собрал, руки не доходят. Усиления под них нет пока никакого.

Думаю Би ампинг, ламповый однотакт.

Вуферы JBL или TAD?

Биампинг для этих АС приветствуется. А с лампой обязателен, на мой взгляд.

Я лично не любитель лампы, но слушал подобные АС на биампинге со Штормами - очень неплохо.

JBL 2235H, я купил для них TAD 1601A но они по размеру чуть чуть не подходят.

Цитата
Vladimir Glotov пишет:
JBL 2235H, я купил для них TAD 1601A но они по размеру чуть чуть не подходят.

Имейте в виду, что кроссы для вуферов TAD и JBL различаются.

Я отправлял на Вестлейк номера колонок с вопросом замены JBL на TAD. Они ответили, что замена возможна без доп. настроек. Вот я и купил TAD после чего узнал что по диаметру они не подходят.

Цитата
Vladimir Glotov пишет:
Я отправлял на Вестлейк номера колонок с вопросом замены JBL на TAD. Они ответили, что замена возможна без доп. настроек. Вот я и купил TAD после чего узнал что по диаметру они не подходят.

Может для консолей другая ситуация, но по тауэрам производитель мне ответил, что настройки кроссоверов различаются для разных типов вуферов.

Цитата
Doomsmith  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Вот мысль (вернее, аргумент в пользу инспекции колонок внутри) пришла мысль. Учитывая "бизнесмена по-русски и наведение им мути вплоть до "забивания болта на все") имеет смысл посмотреть АС внутри. Похоже, мне это придется делать. Как вариант - фиброскопом. Или снятием задней стенки (на ней кросс). С видеофиксацией процесса.

Ну у меня есть свой "план Б"  

Поделитесь им, Мистер Фикс! Я меня тоже порядком это "забивалово" поднапрягло. Вопрос - мелочь, а отношение - говно.

я вот с мая по сей день жду кросс ))) Правда диалог веду напрямую без отечественных посредников :)

может к новому году закончат долгострой  :D

какой набор динамиков важен и для активного кросса! Гленн уточнял не менял ли я драйверы, так как это важно...

Цитата
Vladimir Glotov пишет:
Да, это BBSM 15 консоль. Я их еще не собрал, руки не доходят. Усиления под них нет пока никакого.

Думаю Би ампинг, ламповый однотакт.

Ламповый однотакт? Я ставлю на то, что будет повторение истории замены динамиков. Когда теоретически все ОК, да только установочные размеры не совпадают. Типа "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Студийным колонкам - студийное усиление. Так считаю. Типа Брайстон или Плиниус Реф парочка, а то и четыре моноблока. Бас однозначно транзистор. На середину-верх по моему опыту опасаюсь советовать менее мощное или ламповое с трансформатором на выходе. Там самый провал импеденса...
Также хороши будут Креллы, Марк Л., Люксманы (мой вариант). Макинтош - в печь, однозначно (опыт).
Изменено: РОМАН_В - 16-09-2015 09:23:18

Цитата
Doomsmith  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Кстати, уж коли речь зашла о рум-корректорах, то нет ли у кого сопоставления верхнего Триннова и верхнего (5-го) ДЕКС-а? Сравнения реализации и алгоритмов? Хотя бы "крупными мазками"?

Роман, бессмысленно сопоставлять виртуально.

Надо брать и пробовать.

Слушать своими ушами.

Брать или не брать, вот в чем вопрос! Причем критерий а-ля "казнить нельзя помиловать" ПЛЮС известный психологический эффект самоубеждения в нужности покупки после покупки - как писал выше - завышенная оценка значимости изменений, завышенная оценка получившегося качества (а оно, на деле, может и упасть, скажем на выставке Триннов мне категорически не понравился, правда ДЕКС может быть лучше и эффективней по цене). Пожтому пока придется лечить по фотографиям, спецификациям - а главное понять бы концептуальную разницу математики, софта...
Изменено: РОМАН_В - 16-09-2015 09:29:33

Цитата
Vladimir Glotov пишет:
Вот это номер! :o
Кто же конкретно дал такие рекомендации?

Мало того, что эти динамики отличаются по диаметру: ЖБЛ - 15', а ТАД - 16', так у них ещё и параметры ТС разные: добротность 0,25 против 0,34; резонанс 20 против 28, и т.д. и т.п. Ставлю рупь за сто, что ничего путного без перестройки кроссовера не получится.

Я бы продал ТАДы и купил ЖБЛ, которые, кстати сказать, намного интереснее. Да и хлопот и потерь будет меньше, чем пилить и сверлить корпуса и паять кроссоверы.

http://www.jblpro.com/pages/components/2235h.htm
http://tad-labs.com/en/professional/unitspeaker/unit1.html

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Ну и до кучи - еще вся отеч. попса там пишетсякароче, известный там центр духовности и культуры
Меня ни духовность ни культура, даже в самом центре :) , ни привлекают в данном конкретном случае. Интересен опыт профессионала в студийной работе с интересными а/с. На этом форуме это уже третий профи такого уровня.
Рома_В прав, когда делает акцент на самовнушении от обладания простым любителем. Мнение профессионала всегда отлично и непредвзято.

Цитата
Doomsmith  пишет:
бессмысленно сопоставлять виртуально.
Надо брать и пробовать.
Слушать своими ушами.
Фантастической глупости совет!
Зачем тогда всякие форумы, обсуждения на них? Пошёл в ближайшую лавку накупил всего подряд, и сиди перебирай проводочки и усилители до гробовой доски.
Конечно, когда нет ни опыта, ни знаний, ни желания что-то узнать, можно и таким диким способом самоудовлетворятся. Только, почему-то, человек разумный, в отличии от человека умелого, старается учиться на чужих ошибках. ;)
"Слушать своими ушами" нужно только после того, когда будет уверенность, что именно это и нужно слушать. ....к тому же, где взять чужие уши? ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 83 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)