Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 83 След.

Westlake Audio - что делать?

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
я так понял,что ты резине по звуку "мокрое дело" шьешь.
Шить дело и лепить чернуху, это всё по мусорской части. Я из другой епархии. ;)

Вопрос выеденного яйца не стоит. Дмитрий писал, что не понимает разницы в работе подвесов.
Объяснил, как мог доходчивей, не вдаваясь в физику процесса.
"Латекс" ничем криминальным себя не зашкварил. Его применение способствует понижению резонанса. Что мы и видим: 20 у ЖБЛ и 28 у ТАДа.
Что касается помощи при удерживании на оси, то тут просто забыл написать слово "помощь". Думал, и так понятно. Ясен пень, что основная работа лежит на ЦШ. И, тем не менее, гармонь с ней сотрудничает, а резина, нет.

Теперь о деформации краёв диффузора.
Диф. деформируется не только по оси (волнами от колпачка к краю), но и по радиусу. Вдаваться в подробный анализ не буду. Изгиб гармони препятствует этому.
Легко проверить на копеечном опыте: помахать листом бумаги А4, и им же, но с гармонью по краю.
Резина тут не катит. Каждый разработчик выбирает то, что для данной конструкции лучше.

Дальше всё по вкусу. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
"Латекс" ничем криминальным себя не зашкварил. Его применение способствует понижению резонанса. Что мы и видим: 20 у ЖБЛ и 28 у ТАДа.
Погоди,а латекс на краю тут при чем? Резонанс басовика снижают или увеличением массы диффузора,но это потеря СПЛ с ватта,или снижением пропитки центрирующей шайбы,но опять засада - снижение подводимой мощи.
Вот почему все наши "перцы" и бегут бегом при первой возможности в большие диаметры - знать не знают,но носом чуют,что чем больше диаметр басовика,тем меньше его линейный ход внизу диапазона.Да еще и высокое давление с ватта в прикупе. :)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
TimD  пишет:
Да и с самой установкой этих Вестлейков там как-то странно сделано, и акустически в самой контрольной не всё идеально (но гораздо лучше, чем в любой бытовой комнате прослушивания).
Там в ближнем поле слушаются "эти Вестлейки" (тем кто не был в студии - см. мой пост №603) - к ситуации ТС это не особо имеет отношение.
Но вот я не уверен однако что ТС это осознает в должной мере (свою ситуацию) - т к посылал "лесом" (sic!) всех кто пытался донести до него это дело.

А может и вправду - эта ветка вся затеяна ТС как дерзкий проЭкт про продвижению Трынова ?
какие будут мысли ?
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Резонанс басовика снижают или увеличением массы диффузора,но это потеря СПЛ с ватта,или снижением пропитки центрирующей шайбы
Ты невнимательно читаешь, гармонь подигрывает ЦШ, т.е. точно так же учувствует в процессе демпфирования, только весьма скромно по сравнению с ней. Для больших диаметров много и не надо. Все современные 160* имеют гармонь в подвесе и резонанс до 28. Был у них 1602 на резине, у него было 21.
Изменено: Археолог - 16-09-2015 21:15:40

ТрЫнов - изначально НЕЭФФЕКТИВНАЯ покупка. Я вокруг-да-около ходил, JBL Грега Тимберса запрашивал. В общем - пока на фиг, на фиг. Не доросли ещё студенты (так и написано в одной из видеопрезентации). Чо-то не по-студенчески ребыта жировать хотят. Не могу это одобрить своим мозолистым рублём, а уж тем более - евро и долларом. Австралийцы получше будут...

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
А может и вправду - эта ветка вся затеяна ТС как дерзкий проЭкт про продвижению Трынова ?
Не. Это уж слишком. Эта балалайка появилась чисто случайно, причём, по инициативе менагера из ммс.

Началось всё очень по-честному. Мысль о дилерстве возникла случайно....но форум, надеюсь, начеку. :poster:

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Не доросли ещё студенты
Совершенно согласен. Опыт и мастерство ещё никто не отменял. А тут какие-то прыщавые лягушатники решили срубить копеечку по-лёгкому.
Изменено: Археолог - 16-09-2015 21:39:44

Ага... Где, простите, в Тиннове КАЧЕСТВЕННАЯ аналоговая часть? Пошто звук такой ТОЩИЙ?

Трынова демонстрировали нам на выставке на колоночках KEF в формфакторе комповых дешевеньких - на таких МР3 только и слушать.
Странно это все было - казалось бы - возьми...
ну итд
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Где, простите, в Тиннове КАЧЕСТВЕННАЯ аналоговая часть?
Я бы поставил вопрос по-другому: "Где у этой железяки хоть одна качественная часть?" ;)  Может, Думсмит нам поведает? Желательно, с техническими выкладками....по возможности.

Согласен!
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 83 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)