Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 83 След.

Westlake Audio - что делать?

Конечно, я за то, чтобы не было бедных, и против того, чтобы не было богатых. Однако система представления и продаж продукта на безальтернативной основе это как-то лукаво и явно не на пользу клиента, да и не на пользу "дела звука"... Я так вот думаю- а что, если пресловутый аналоговый кросс поставить (Брайстон может быть грубо, но, наверное, это первое, что приходит в голову, тк особо мутить с экзотикой и лампами тоже не хотелось бы), а оно каааак вштырит, на три головы выше, чем Триннов. Как вам такой поворот? А для того, чтобы клиент был гарантирован от неожиданностей, метОда одна: продавец должен представлять не один вариант концепции, при этом продавец для этих разных вариантов должен иметь равную коммерческую заинтересованность.
Изменено: РОМАН_В - 19-09-2015 12:12:26

И еще: мы много говорили о выравнивании фазы. А нужна ли эта функция для грамотно спроектированных колонок в условиях стереосистемы? Сомневаюсь! Для кино, многоканалки, конечно, может и нужно, но для стерео? Что, Вестлейки разве фазо-кривые? Почему их надо "править" по фазе?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
И еще: мы много говорили о выравнивании фазы. А нужна ли эта функция для грамотно спроектированных колонок в условиях стереосистемы? Сомневаюсь! Для кино, многоканалки, конечно, может и нужно, но для стерео? Что, Вестлейки разве фазо-кривые? Почему их надо "править" по фазе?

Мои, к сожалению, надо.

Может это не только колонки но и комната, но факт остаётся фактом.

Хотя я уже писал, что корректировка в этой же КДП Тринновым двух других моих АС - Legacy Focus и JBL 4365 мне не понравилась.
Напрямую они звучат лучше.

Коля нам намутил конкретно, гад!

Вот еще какая мысль пришла: а не является ли необходимость выравнивать фазу на Вестах признаком того, что усилители "не справляются", работают на пределе, и искажают фазу? Весты явно более сложная нагрузка в сравнении с Легаси и с Жаблями? Как полагаете?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
система представления и продаж продукта на безальтернативной основе это как-то лукаво и явно не на пользу клиента, да и не на пользу "дела звука"...
Скажи мне пожалуйста, вот, откуда такие "странные" мысли? ;)  Кто сказал, что доморощенные продаваны, вроде Петровича, хоть в какой-то степени работают на….держите меня семеро, вшестером не удержать…."на пользу клиента, да и на пользу "дела звука"". Собственный карман – вот их единственный идол.
Отсюда, никогда они не дадут зарезать курицу, несущую золотые яйца, вроде Триннова. Он для них ценнее священного Грааля. Прикидываешь норму прибыли? Поэтому, с пеной у рта будут доказывать, что есть такой класс "хай-енд", что у него есть свои законы. А, как только попросишь рассказать об этих законах подробнее, как я спросил у С.Жеклова, мигом сливаются. :laughter:
Цитата
Doomsmith  пишет:
Нашёл диск Dernières Nouvelles Гёш Патти.
Мне нравится этот альбом...
Сижу, слушаю диск Д.Хворостовского "Калинка". 1998г. Выдающийся русский баритон в самом расцвете сил и таланта. Никаких оркестров и отвлекающей мишуры, только великолепный камерный хор. Русские народные песни…. Фантастика! :patri:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Вот еще какая мысль пришла: а не является ли необходимость выравнивать фазу на Вестах признаком того, что усилители "не справляются", работают на пределе, и искажают фазу? Весты явно более сложная нагрузка в сравнении с Легаси и с Жаблями? Как полагаете?

Роман, у меня на одном из УМ, кнопка, которая выводит его из режима standby, перестала фиксироваться.
Я снял переднюю крышку. Я потом фото сделаю, там трансформатор силовой занимает половину объёма корпуса. Он просто огромный! 3 киловатта. Куда ещё?
На каждую АС по одному такому усилителю.
Производитель заявляет о пиковом токе 150 А!
Хотя, честно говоря, я не очень верю, но половина-то есть.
Кроме того, простая логика нам подсказывает, что если бы усилитель не справлялся, то Триннов не помог бы.

Цитата
Doomsmith  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Роман, у меня на одном из УМ, кнопка, которая выводит его из режима standby, перестала фиксироваться.

Я снял переднюю крышку. Я потом фото сделаю, там трансформатор силовой занимает половину объёма корпуса. Он просто огромный! 3 киловатта. Куда ещё?

На каждую АС по одному такому усилителю.

Производитель заявляет о пиковом токе 150 А!

Хотя, честно говоря, я не очень верю, но половина-то есть.

Кроме того, простая логика нам подсказывает, что если бы усилитель не справлялся, то Триннов не помог бы.

Дима, кому-кому, а производителям я не верю! Какие огромные трансы (и силовой, главным образом) имели место у меня на 501-х Мак-ах. И мощность  заявлена была 500 Ватт... И применял я их по две штуки на колонку. Однако, сдулись они, бедолаги, по факту... Также думаю, что не только физическим размером и массой транса определяются токовые и мощностные показатели усилителя. А то, что Триннов "лечит" проблему - это, как раз, логично! Как логично то, что на иных колонках Триннов лишнее звено... Мне кажется, что в силу твоего рода деятельности ты легче и спокойнее воспринимаешь всяческие цифровые и программные штуки, а я - наоборот - с большим недоверием к ним отношусь...

Погуглил насчет "кишок" Коды. Не вполне понятно: нигде не видны емкости БП, чтобы большие "банки" были. Никто не в курсе, есть ли там некая конструктивная особенность? Где "емкостЯ"?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Где "емкостЯ"?
Напаяны на плату, как у этого усилка, вниз головой. Далеко не самое правильное решение.
Вот на этом фото они видны, чёрные (видна и пайка наверху платы):
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 83 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)