Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 83 След.

Westlake Audio - что делать?

Цитата
FranzUSSR  пишет:
насколько,я понимаю фирма вестлейк ничего сама не делает-чисто коммерческий продукт, динамики и корпуса и кроссоверы все -аутосорсинг ,выходит коммерческий левак,на сухом остатке - красивый буклет и сайт-три копейки,зато лохи ведутся,

цитата в пользу бедных

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Цитата
FranzUSSR  пишет:

насколько,я понимаю фирма вестлейк ничего сама не делает-чисто коммерческий продукт, динамики и корпуса и кроссоверы все -аутосорсинг ,выходит коммерческий левак,на сухом остатке - красивый буклет и сайт-три копейки,зато лохи ведутся,

У них корпуса заказные. Так и у жаблей эверестов, кстати, тоже - причем датские. Кроссы, включая индуктивности, все делается "ин хаус". Колоночный бизнес у Вестов не главный - основное это студии звукозаписи. Лучшие в мире. Назвать "коммерческим" продукт с единичными продажами - это, хммм, оригинально-с!

А то, что акустика требовательна к усилителям - никто и не обещал, что будет легко!

видел студия матвиеенки ,отвал башки какую музыку пишет

А Матвиенко это творческий псевдоним Феникса? ;) ;) ;)

Цитата
FranzUSSR  пишет:
Что ни выступление на форуме, то мимо кассы! Порой, даже завидно на такую бесцеремонность.

Вааще ничего близко не стояло с правильным понимание. Мало того, что Вэстлэйк Аудио самостоятельно разрабатывает и производит а/с, так это ещё и одна из самых уважаемых и престижных контор в мире. Обладание такими а/с, как у автора ветки, это своего рода входной билет в элитарное общество ценителей высокого искусства а/с-строения.
Да, заказывают корпуса. Что в этом плохого? Я вижу исключительно одни преимущества.
Во-первых, это говорит о глубоком понимании процесса производства, поэтому предпочтение отдаётся профессионалам краснодеревщикам. Зачем пыжится и учиться строгать самому, когда можно нанять истинных профи?!! Во-вторых, это говорит о стремлении к беспрецедентному качеству собственной продукции. Нет проблем заказать ящики в долбаных штатах, так нет, идут на дополнительные расходы, лишь бы получить самоё лучшее. Динамики заказываются так же самые лучшие (под конкретную задачу). Кроссоверы собственной разработки и производства, причём, рукопашного. Настройка так же полностью ручная. В чём подвох?!!
Видимо, в полнейшем отсутствии у некоторых любителей старины представления об обсуждаемом предмете. Так, на сайте есть замечательная статья и тема на форуме от Маши Савиной. Называется "Зависть богов". Чего роще найти и почитать, прежде, чем декларировать заявления, не делающие чести. :smoke:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Археолог про билет вы хорошо сказанули,аж окатило , Вестлейки -фирма надувательство ,эти негодяи берут обычные качественные динамики вставляю в корпуса из шпонированной фанеры и ценник космический для лохов с деньгами
вот картинка внутри старых колонок от Вестлейк ,басовики от  Гаусс и JBL драйвера за что тысячи входной билет?
вот кусочек входного билета
http://www.ebay.com/itm/Gauss-C-tec-Loudspeaker-15-5840-8Ohms-/252098909997?hash=item3ab244172d
106939666.jpg (65.13 КБ)
Изменено: FranzUSSR - 28-09-2015 15:47:52

кроссоверы-откровенная дрянь
westlakeXO.jpg (87.71 КБ)

Цитата
FranzUSSR  пишет:
про билет вы хорошо сказанули,аж окатило
Самому нравится! :coquet:
Цитата
FranzUSSR  пишет:
кроссоверы-откровенная дрянь
Прикольные вы дядьки, завсегдатаи "звуки вверх"! В чём конкретно откровенность? В том, что в нижнем правом углу стоит подпись инженера, которые этот кросс ваял? Кстати, там видна дата 1991г. С тех пор много воду утекло. Тот же Гаусс уже сгнил в могиле. Копии штампуются на заводе ЖБЛ в Бразилии, но сами ЖБЛ давно ушли в космос по качеству и технологиям.

TM-2MK2 настолько древние Вэсты, что даже не помню, когда они сняты с производства.  Дань любви к старине? На той страницы Юрия Лиховола, с которой взяты их фотографии, есть много чего интересного о Вэстлэйке.

Цитата
FranzUSSR  пишет:
Вестлейки -фирма надувательство ,эти негодяи берут обычные качественные динамики вставляю в корпуса из шпонированной фанеры и ценник космический для лохов с деньгами
Круто!!! :cheers:  Тянет минимум на новое мессианство! Так держать....хотя, неплохо бы и доказательства....хоть какие. :comp:

"Берут обычные качественные динамики" - надо полагать, это криминал? Нужно брать необычные и некачественные? ;)

В своих конструкциях они используютсамые лучшие динамики. Лучших для данной задачи просто ещё не изобрели. Их нет в дикой природе. Отсюда и качество работы а/с недосягаемое ни для кого из сегодняшних мне известных.
Ценник? Да, за гранью добра и зла. Согласен. Предлагаю на текущей генеральной ассамблее ООН поставить ворос о беспощадном его снижении. (Оч хоцца Вэсты....за две копейки ассигнациями. :confuse: )

Вадимушка!
Зря наехал.

Конечно, хотелось бы монтаж красивей и ценник ниже, но что сейчас дешево?
Бутылочка водички 1-1,5 евры в Гейропе стоит в супермаркете - на рубли жуть.

Не факт, что некрасивый монтаж звучит плохо, а красивый хорошо.
Весты применяют рассчитанные корпусы, мериловку и т. д.

Мне доводилось слушать пару АС не референц серии - полочник самый простой был в востроге в Пурлеге и большая 3-х полоска - не понравилось совсем.

Референц серии слушал только с роликов и слышно проблемы в НЧ, при очень хороших СЧ.

Сложно такой АС в пассиве нормально звучать - лечить только биампингом или активом.

По нынешним мерилам - Весты, вместе Океан Вэй - АС из ТОПа.

Заедь и послушай какие-нибудь КЕФЫ на Ордынке за 16 млн руб. Или Фокалы Скалы - без комментов!!!!
Изменено: Юрий Лиховол - 28-09-2015 20:55:43

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Сложно такой АС в пассиве нормально звучать - лечить только биампингом или активом.
http://www.youtube.com/watch?v=OUZ81JoKUq0

Цитата
FranzUSSR  пишет:
Вестлейки -фирма надувательство ,эти негодяи берут обычные качественные динамики вставляю в корпуса из шпонированной фанеры и ценник космический для лохов с деньгами

Подтверждаю - полнейшее надувательство. Я, кстати, не понимаю, как в США ещё никто не подал в суд на мошенника Гленна Финикса.
Возьмём, например, мои АС. Заходим на сайт производителя, смотрим ТХ - http://www.westlakeaudio.com/Speakers/Hi_Fi_Series/bbsm-15vnfspecs.html

Особенно нас интересует вот эта строчка - Frequency Response ( +/- 3dB ) 36Hz-20kHz
Затем берём график измерения АЧХ, сделанный Гленном собственноручно, и видим, что на 20 килогерцах завал составляет -25 (минус двадцать пять!) децибел.

Это же подтверждают мои измерения, они даже поприличнее,  там минус 15.

Но все равно налицо дикое надувательство.

Насчёт "лохов с деньгами". Беда в том, что на современном рынке крайне скудно представлены АС со следующими характеристиками:

1. Минимум трёхполосные.
2. Не менее двух вуферов диаметром не менее 15 дюймов.
3. Массивный хорошо задемпфированный деревянный корпус классического дизайна.
4. Корпус типа "тауэр".

Под эти требования более менее подходят JBL Everest, Kinoshita, Ocean Way, Westlake Audio ... и всё.

Если что-то ещё и есть, то там прайс за сотку зелени далеко улетает.

Все остальное имеет карандашный конструктив и динамики диаметром с компакт-диск.

Кстати, непонятно, почему в компании Kenrick не догадались делать подобные АС.
Изменено: Doomsmith - 13-10-2015 14:02:51
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 83 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)