Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Полочники или небольшие напольники?

Цитата
Lotor  пишет:
А вот самопал с конским ценником на дешёвых динамиках послушать приходилось, и выглядели они точно так как эти Версы, тока название было другое.    А продаваторы пели такие песни, что можно подумать что перед вами эксклюзив, хайэндной сборки в единственном экземпляре проездом из Японии в Англию и т.д. и т.п.    
Где я написал что это хайэнд? кто сказал что это хайэнд?
Кто Вам дал право называть продукцию сделанную на предприятии имеющим официальную регистрацию, юридический адрес,физический адрес самопал?

Некоторые продукты крупных компаний звучат хуже самоделок. Не так ли?
Я Вас прошу быть корректным в выражениях и не сваливать всех в одну кучу.

Я буду рад если у этих ребят, что то получится...
Просто обидно,что все кому не лень клеймят отечественных производителей, в итоге мы прокачали экономики всех стран мира кроме своей.

А то что поют наши продавцы в магазинах отдельная история, они менеджеры, в Мавин-групп всё было просто:
-вот модели, какой вам цвет?,
-шоу-рума нет, под залог стоимости можете взять на 2 недели на тестирование (понятно от безисходности, так как бюджет в обрез, всё скромненько)...

Про цену скажу так (это моя профессия, хотя отрасль пром. звук):
Для того что бы в магазине выставили продукцию нужно дать скидку минимум 30%, а то 50%... кстати дилеры на  МА дают скидку  сразу 30%, первому встречному... посчитайте какая себестоимость BR1 (не забудьте сбить жирок дилера, дистрибьютора, отнять пошлину и НДС, наценку европейского производителя, китайского производителя, который их сделал)я вам отвечу, что получится 3000 рублей себестоимость пары АС?  Работал в дилерской сети, знаем как это делается, сам готовил менеджеров по продажи...

Цитата
Игорь Верин пишет:

Кто Вам дал право называть продукцию сделанную на предприятии имеющим официальную регистрацию, юридический адрес,физический адрес самопал?

Некоторые продукты крупных компаний звучат хуже самоделок. Не так ли?

Я Вас прошу быть корректным в выражениях и не сваливать всех в одну кучу.

Ну да, кто угодно может получить регистрацию, юр. адрес и он уже - производитель. Смешно.
Не ну если такие новые "бренды" выходят на рынок с вменяемой ценой ( поскольку они НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ и НИЧЕГО НЕ СТОЯТ ), но тут непонятно кто выкатывает ценник 50 000 р. и заявляет " наши лучше чем " всё остальное. Ну смех, да и только. Да ещё и дины Визатон, для компьютерной акустики - да пойдут. Слышал колонки и не одни на этих динамиках - просто ерунда и звук не о чём.

Ещё раз повторяю, мне чихать на Монитор Аудио и подобные "бренды".

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:

напрасно, динамики Визатон вполне себе неплохи    

Так я и не спорю, кому нравится тот и покупает. Прокоп свои дрова на Визатонах делал и ничего народ покупал, значит народу нравится стопудово. ;)

30 см это уже сурьёзный низ. Но  в тех о которых речь поставлено вот это - СЧ/НЧ Visaton W 170 S/4

Тип СЧ/НЧ динамик
Номинальная мощность 50 Вт
Максимальная мощность 80 Вт
Сопротивление 4 Ом
Полоса пропускания fu–8000 Гц (fu: нижняя частота среза зависит от корпуса)
Среднее значение уровня звукового давления 86 дБ
Резонансная частота 36 Гц
Магнитная индукция 1 Тл
Магнитный поток 314 мкВб
Высота фланца 4 мм
Диаметр звуковой катушки 25 мм
Механическая добротность (Qms) 2,16
Электрическая добротность (Qes) 0,51
Полная добротность (Qts) 0,41
Эквивалентный объем 38 л
Эффективная площадь диффузора (SD) 129 см2
Масса подвижной системы (Mms) 12 г
Форс фактор (BL) 4,4
Диаметр монтажного отверстия 148 мм
Вес нетто 1,1 кг

Пукалки, не более того.

Цитата
Lotor  пишет:

Пукалки, не более того.

Может Вы прокомментируете какие параметры именно не устраивают? а так Вы демонстрируете умение копировать и вставлять готовый текст...

Полочник с НЧ драйвером 30 см? забавно ...

А как Вам вот эти параметры:
Nominal Impedance 8 Ohms
Recommended Frequency Range 45 - 3000 Hz
Short Term Power Handling * 250 W
Long Term Power Handling * 80 W
Characteristic Sensitivity (2,83V, 1m) 88.5 dB
Voice Coil Diameter 39 mm
Voice Coil Height 18 mm
Air Gap Height 6 mm
Linear Coil Travel (p-p) 12 mm
Magnetic Gap Flux Density 1.00 T
Maximum Coil Travel (p-p) 22 mm
Magnet Weight 0.64 kg
Total Weight 1.91 kg
Voice Coil Resistance 5.8 Ohms
Voice Coil Inductance 1.2 mH
Force Factor 7.2 N/A
Free Air Resonance 35 Hz
Moving Mass 14 g
Air Load Mass In IEC Baffl e 0.86 g
Suspension Compliance 1.4 mm/N
Suspension Mechanical Resistance 1.72 Ns/m
Effective Piston Area 136 cm2
VAS 33 Litres
QMS 1.90
QES 0.37
QTS 0.31
Изменено: Игорь Верин - 24-11-2014 22:57:52

Куратору темы Просто Моргот.
Выбираю большие полочники. Нужна Ваша помощь. Зайдите пожалуйста в личку. Спасибо.
Изменено: Вадим Конякин - 07-12-2014 21:12:30

Я взял behringer ms40 - для дома! ни разу еще не пожалел! отрабатывают свои 170 евро на все 300  :D

Если внешний вид АС не важен и не хотите заниматься подбором усиления - берите активные мониторы 7-8 дюймов динамик. Обязательно слушайте претендентов ушами, может слишком честный звук не понравиться. За басами не гонитесь, от них больше вреда чем пользы. Реальных 60Гц при -3Дб за глаза хватит.
Читайте отзывы аудиофилов и профессиональных музыкантов, делайте выводы и принимайте самостоятельное решение - деньги ваши.

Вот еще есть не совсем популярная (читать, как малораспространенная) на рынке шведская акустика XTZ 99.26 http://hi-fidelity-forum.com/publish/preview/193 на динамиках SEAS. Работает в закрытом корпусе, и как фазик - на любителя. Удобно что есть еще настройки кроссовера, существенно влияющие на характер звучания. Лаковый финиш - на заглядение, рок читают хорошо. Звук достаточно сбалансированный и большинству подойдет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)