Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Canton Chrono + sla2 ? bi-amping?

Добрый вечер! Если не по теме , сильно не пинайте. В хи-фи я новичок, читаю много, слушаю разное, не все нравится... А началось с простого желания заменить старые добрые Wharfedale Vardus 300 (комплект 5.1)на что-то более серьезное. Не то, чтобы они меня раздражали или еще чего, может совпало, а скорее всего после переезда в новое жилье (комната стала в 2 раза больше (35 м.кв.)) они просто перестали звучать. Ну не то и все тут. Почитав форумы, походив по магазинам где хоть что-то можно послушать (выбор конечно у нас никакой), а если повезет и взять на прослушку, остановился на Canton Chrono SL 590.2. Привез домой подключил к ресиверу Denon AVR-1610 - ну не то, блин. Опять в магазин, взял под залог усилитель Denon 520. Лучше, в разы лучше. Колонки оставил, усилитель вернул. Помаялся, почитал, в одном салоне знающий человек посоветовал обратить внимание на профусилки. Зацепка есть - опять читать, набрел на ветку про СЛА-2, дыма без огня не бывает, решено - заказал, привезли, счастье !! По случаю приобрел ЦАП ASUS Essence ONE. Опять новые ощущения! Сцена, детальность и т.п. Вау! Только жена уже хмурится (( Слушаю много, читаю еще больше. Тестовые диски, свиптоны, ... Комната гудит на 46-48Гц. На достойный параметрический эквалайзер денег нет, беру DBX 231S, Вырезаю лишнее. Опять счастье! Короче, симптомы болезни на лицо... и прогрессируют. Сходил в местную филармоонию, дабы понять а как оно на самом деле то звучит. Прослушав теже произведения дома - похоже и весьма, но баса мало и может чуть резковато на верху. Калькуляторы, двигание колонок по комнате, хлопки в ладоши, чуть лучше, но ... Долго не мог понять, что за звонкое послезвучие после хлопка - оказалось батареи алюминивые резонируют, надо будет что-то придумать закрыть их. Отвлекся, так появился Canton SUB 800R, подключил по высокому уровню к левой колонке в параллель. Опять скачок, опять счастье!! Жена не разговаривает два дня... Потом смирилась! Не веря в результат решил попробовать би-вайринг, есть разница! Да еще какая! Как то на днях плетя кабель из витой пары :) подумал, а не довавить ли мне в систему второй SLA-2? Что хочу - будет возможно разместить усилители практически рядом с АС, т.е. плести мне гораздо меньше ), и влиянием проводов можно будет пренебречь. Опять таки разгрузить тумбу. Если сработал би-вайринг, то би-ампинг вообще бомба ?! (во всяком случае многие отмечают существенный прирост в качестве именно в би-ампе).
Так вот, прошу совета - туда ли я иду?

Цитата
grizzled  пишет:
туда ли я иду?
-в плане звука - туда, см. соседний трэд
http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum44/topic75550/message1972768/#message1972768
п.206
А вот в плане взаимоотношений с женой...
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
grizzled  пишет:
туда ли я иду?
Canton очень резкие колонки, у Денон задраны верх и низ - просто делюсь своими (давними) наблюдениями.
Хороший саб (с настройкой фазы) стоит ок. 80000 р, плохой будет бухать невпопад, это в кино взрывы озвучивать.
Если у Вас в городе есть М-видео - там д б есть Монитор Аудио - напольники Сильвер 8-ки дадут достаточно баса без саба, усилитель м б фр. Atoll (в М-Видео таких нет)
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
*Немо* пишет:
Цитата
grizzled  пишет:

туда ли я иду?
-в плане звука - туда, см. соседний трэд

почитал, вопросов не убавилось. Чтобы понять, что же на самом деле хочется надо много разной техники попробовать (послушать), к сожалению таких возможностей у меня мало.

курочить кроссоверы в колонках пока не рискну, также как и покупать активный кроссовер, буду пробовать пассивный вариант, хотя понимаю что вариант не самый лучший.

теория это хорошо - киньте в меня ссылками.

измерительная техника - на данный момент есть только измерительный микрофон от ресивера, пойдет? Каким ПО лучше пользоваться?

Когда спрашивал туда ли иду помимо би-ампа имел ввиду, что на тот ли усилитель сделал ставку? Хотя в то же время, морально пока не готов выложить сумму в разы больше стоимости двух SLA-2, а именно с такой суммы начинаются брендовые усилители соответствующей мощности или ошибаюсь?

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Цитата
grizzled  пишет:
туда ли я иду?

Canton очень резкие колонки, у Денон задраны верх и низ - просто делюсь своими (давними) наблюдениями.
Хороший саб (с настройкой фазы) стоит ок. 80000 р, плохой будет бухать невпопад, это в кино взрывы озвучивать.
Если у Вас в городе есть М-видео - там д б есть Монитор Аудио - напольники Сильвер 8-ки дадут достаточно баса без саба, усилитель м б фр. Atoll (в М-Видео таких нет)
Про Денон не понял к чему, а существующий саб не думаю что настолько плох, чтобы бежать искать за сотку новый, в принципе он справляется с тем, что от него требуется. Т.е. с его появлением контрабас зазвучал как контрабас, т.е. напористо, мощно. А тыц-тыц и без него было нормально. Как то так, может не четко излагаю, как могу:)
Указанные МА слушал еще до покупки АС - не сказал бы что у них баса больше, да и не об этом речь - менять АС пока не в планах.

что-то не вижу интереса к моей теме... Неужто акустика так плоха, что вообще нет вариантов развития? Или наоборот, все классно и забить?

не туда пошли с проф усилками - они вам точно хорошо не сыграют.
тем более оконечники.
а продавца который вам посоветовал к акустике за 90 000 усил за 10 000 - я бы уволил  :хu:
вам к ним 1520 а лучше 2020 усилитель.
Изменено: Andron011 - 10-10-2014 16:48:36
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
не туда пошли с проф усилками - они вам точно хорошо не сыграют.

тем более оконечники.

а продавца который вам посоветовал к акустике за 90 000 усил за 10 000 - я бы уволил    

вам к ним 1520 а лучше 2020 усилитель.
меня вот что поражает - один советует сразу сменить акустику,второй не являясь обладателем схожего комплекта,однозначно советует приобрести усилитель за 60, а лучше за 110 тыс. рублей. Журналы читать умею, форумы тоже (где довольно часто встречается мнение, что денон не лучший вариант), все таки хочется видеть советы людей реально что-то повидавших, прошедших тернистый путь выбора... или не прав?!

ссылку на журнал где пишут что 2020 плохой усилитель?
а самому подумать что усилитель 520 просто даже не сможет раскрыть твою акустику не было?
теперь дальше - купил ты про усилитель (замечательно за 15 000 ) по совету одного знающего человека ( он случайно не в музторге работает)- так что ж дальше то его не спросил?
оконечник 200 ватный - преда нет- но тоже не беда купим за дешевый 150$ эквалайзер - не помогло - вот не задача куплю саб еще за 50 000. но вот незадача не опять не хватает  :cry:
да еще и весь бас эквалайзер вырезает.
куплю ка я еще один усилитель за 15 000 с вентилятором сплету провода и будет мне счастье.
не будет вам счастья в таком раскладе.

Цитата
grizzled  пишет:
меня вот что поражает - один советует сразу сменить акустику,второй не являясь обладателем схожего комплекта,однозначно советует приобрести усилитель за 60, а лучше за 110 тыс.
- это к тому что головой надо думать - деньги потраченные на акустики примерно, а иногда и больше равны сумме потраченной на усиление. ( это к тому что за меньшие деньги практически не реально сделать нормальный звук.
А где вы найдете еще такого индивидума с похожей архитектурой- который вам все раскажет??
да еще что бы и уши у вас слышали одинаково?
Я вас вообще не понимаю - выкинуть на акустику 150 000  и зажать на усиление ( тем более что оно является в этой цепи даже более главным) ????
смысл брать про усилитель - который назвали студийным - засунули туда вентилятор - который гудит - вообще то в студиях за тишину борются ( или я как то не в тех студиях был)
Цитата
grizzled  пишет:
Так вот, прошу совета - туда ли я иду?
- вы просили совет - я вам ответил и расписал - что нет - не туда.
а денон приводил для примера - он нормально споется с вашей акустикой.
Изменено: Andron011 - 11-10-2014 08:48:40
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
теперь дальше - ...
уважаемый, давай без истерики - если уж мы на ты перешли.
Все что ты сказал в своем пространном сообщении сплошные стереотипы и эфимерные понятия, не более. Я не хочу опускаться до флуда про провода и иже с ними, но... Усилитель должен стоить столько , а может и больше чем колонки! Класс! А источник должен стоить не меньше усилителя, а есть еще пред, а еще ... И так до бесконечности. Может и так, но обоснуй! Скажи вот есть реальный человек у которого Canton топовый + Денон 1520 (2020), постучись к нему в личку,пообщайся, может чего и присоветует. Нет такого? Так, что же ты безоговорочно советуешь Денон? Ссылки просил, на вскидку:
http://www.audiomania.ru/forum/viewtopic.php?p=1147745
http://hi-fidelity-forum.com/forum/post-2019026.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-71351-page-5.html
Может, и не все так как там пишут, но тема есть, есть мнения, заставляет задуматься. Теперь про журналы - каждый тест Денон подчеркивает выраженность на краях диапазона, тоже пишут и про мою акустику, а теперь объединяем результаты тестов и что получим?
И эквалайзер не тот, все портит, и вентилятор гудит, и преда нет...
Ну подрезал я 50 Гц на -5 Дб , и 125 на -3 и что весь бас вырезал?? Так?!  Вентилятор вообще не напрягает. В качестве преда АСУС выступает.
Да забыл, ты еще про 520 вспоминал- если ты заметил, то 520 я сразу вернул, да он лучше чем ресивер, но явно слабоват был.

А теперь по делу - ну не готов я сейчас рискнуть и отвалить 100 тыр.! Во первых нет никакой уверенности, что это будет то что надо, а во вторых слишком дорогой эксперимент. И самое основное,наверно, нет сформированного понятия как оно должно быть и как мне это хочется видеть. Сегодня нравится так, завтра чуть по другому.
А тут продай , купи ... Да могу в принципе доехать до златоглавой, но шанс в одном месте собрать несколько вариантов с моей акустикой невелик. А уж сравнить с SLA2 так вообще мизерный.
Поэтому (на данном этапе) и спрашиваю - что я могу получить от второго SLA в системе. И Что еще можно улучшить не меняя координально систему? Или всетаки категорично не развивать тему СЛА, и копить, копить... Что скажете?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)