Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

JBL 4319 проблема с резонансами

Ура! Оказывается, разработчики колонок не так уж плохи, как я о них подумал вначале. Путем приложения небольшого дополнительного усилия, удалось вытянуть панельку на себя, открутить болты, держащие твиттер и резисторы изнутри и полностью отсоединить!

Теперь остается взять поранитовую прокладку (похожа на пропитанный чем-то картон), по ее контуру вырезать новую, из более подходящего и толстого материала и попробовать. Ткань?

Между твиттером и панелькой никакой прокладки изнутри не оказалось, отсюда и воздух гуляющий из щелей. Напрашивается установка резиновой прокладки туда.

Твиттер подключен на клеммах! Что тоже не есть гуд. Проводки внутренней разводки напоминают мой аккуфэйс 87 года, но тогда ведь о роли кабеля не знали. А сейчас стыдно так делать. Проводки на твиттер 3 мм вместе с изоляцией! Внутренний диаметр не могу измерить, все заизолировано, но и так понятно, что около 1.5 мм. Надо будет еще глянуть проводки на НЧ.

Если кому интересно, могу выложить фото, только не знаю как это делать

Фото
DSCN0059[1].JPG (465.21 КБ)

Анатолий, вы думаете, что наклеиваемый материал типа сплэна подойдет тут лучше, чем просто резиновые прокладки?

Просто поверхность накладки как видно ячеистая, к ней приклеится явно плохо. А к поверхности корпуса не хотел бы клеить, т.к. в случае неудачи при отмывке испортится.

Может, вырезать и положить сплэн не приклеивая, не снимая пленку с обеих сторон. Или толку так не будет?

Ткань не пойдёт. Нужно что-то, что можно сжать и что обладает упругостью. "Родную" прокладку надо бы оставить.

В качестве материала для прокладки могу посоветовать использовать:

- белый упаковочный материал от японской техники (всякие видеомагнитофоны они любили в него заворачивать), по структуре он похож на микропористую резину, только тонкий и пузырьки мелкие;

- тонкий мелкопористый поролон;

- очень тонкую микропористую резину. Наверное, в "Ремонте обуви" можно "достать";

- в супер-моллах типа "Твой Дом" в отделах "Упаковка для переезда" бывает продаётся в рулонах материал упаковочный для мебели, он аналогичен тому, что я назвал в самом первом пункте;

- на хозяйственных рынках посмотреть ленту самоклейку для уплотнения притворов дверей и окон. Но её надо выбрать подходящую по сечению (как бы сказать D-образная что ли, где вертикальная палочка - там самоклеющийся слой), и её надо доработать, то есть срезать лишнее - оставить только палочку от "D" а дугу срезать. Материал этой ленты - тоже микропора.

В общем, варианты есть. Главное - не увлекаться толщиной и не перетянуть винты крепления, тк тут недалеко до образования трещин в пластике.

Кстати! Я посмотрел на конструкцию фланца твиттера на Вашей фотке и понял - что ещё можно заложить в паз ПАССИК подходящего размера! И это наверное будет лучшим решением!

Что до потенциометров. Весь объём в планке я бы заполнил поролоновой вставкой, причём так, чтобы она наверх ещё торчала и прижималась блоком потенциометров. Будет слегка напряжённое состояние и вибрации будут исключены в этом узле.

В общем - задача 100% решаемая и решаемая идеально, с заводским качеством.

Поролон поролон и ещё раз поролон под планку. Никакого клея, просто поролон поджать. И под "спину" твиттера ленту поролоновую пропустить.
Изменено: РОМАН_В - 30-11-2014 19:54:52

Понял. Думаю, вы правы, упаковочная прокладка худосочна слишком и по рельефу сложному не ляжет. Поролон будет лучше. Только поролон должен быть непростым, не тот который от кислорода сыпется в труху.

А где взять такой, как в авто шумоизоляции, только без липкого слоя? С липучками то у меня и сейчас есть, остался после обработки авто.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)