Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

JBL 4319 проблема с резонансами

Я думаю, тут сочетать надо. Упаковочная "микропорка" - под твиттер (может и в два слоя, но зато гарантированно не перетянешь и не наделаешь трещин в пластике  - если будет толстый деформируемый материал, то и панельку можно перетянуть), а вот под панельку - поролон. От тех же упаковок аппаратуры - америкосы его любят пользовать, макинтош, например. Я думаю по поводу ресурса поролона всё ОК будет. Он же без света жить будет и при комнатных температурах... Да и когда притянешь - доступ воздуха прекратиться.
Видя конструкцию от всяких липучек, черных материалов, способных окрасить поверхности я бы отказался. Всё должно быть максимально в индустриальном стиле, красиво и не портить текущие детали.
Кстати, очень неплохой материал - войлок. Как вариант.
Изменено: РОМАН_В - 30-11-2014 20:18:18

Цитата
dr_xyz Похилько пишет:
Просто поверхность накладки как видно ячеистая, к ней приклеится явно плохо. А к поверхности корпуса не хотел бы клеить, т.к. в случае неудачи при отмывке испортится.
Может, вырезать и положить сплэн не приклеивая, не снимая пленку с обеих сторон. Или толку так не будет?
У Сплэна только с одной стороны защитная пленка,приклеивается он строго под место посадки и не выступает за края при сжатии,заменить его можно односторонним скотчем 3М - его в автомагазинах продают сантиметрами,и ширины всякой бывает,но по деньгам дороже и углы труднее проходить.Приклееный сплэн или 3М смывается уайт-спиритом,следа на лакировке не остается.
Трахаться с запихиванием поролона и оконных уплотнителей = съэкономить 50 рублей = пачке ЛД.
Судя по фоткам - в самом деле надо прокладки под регуляторы,пищ и сам пластик,делов на пару часов и 70 рублей.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Прошу понять правильно - почему я бы не стал применять клеевые вещи, ранее мною предложенные. Из конструкции видно, что наличие клеевого "прихвата" не обязательно, я с точки зрения демонтажа отсутствие клея = отсутствие проблем.

Мда ... кажется я попал.

Сегодня целый час вырезал прокладку из кухонного фильтра для вытяжки. Показался подходящим по консистенции. Вот он - торжественный момент сборки, рядом. И тут я понимаю, что болтиков, которые вчера вечером заботливо сложил в пакетик, больше нет =( Двухчасовые поиски ни к чему не привели. Я в шоке.

А куда же они испарились? :)
Домработница? У друга было такое с ОБИ от японских компактов...
Изменено: РОМАН_В - 01-12-2014 17:01:28

Полтергейст. Живу один, гостинка. Ложил их поближе в пакетике, точно помню, мусор не выносил вчера. Раньше у меня такое уже было, что вещи чудесным образом испарялись. По опыту знаю - остается только забыть.

Но нас такие трудности не остановят. Выкрутил два болтика из второго динамика. Интуиция подсказала, что и двух вполне достаточно будет. И она не ошиблась! Поранит выкинул нафиг, под твиттер тоже ничего пока не ложил. Потом решу эту проблему.

Скажу так - проблема решилась! Использовал угольный фильтр для вытяжки- это что-то среднее между поролоном и войлоком. 60 герц давал пока уши не завернутся - ни малейшего призвука!!!

С винтиками разберемся - в крайнем случае буду заказывать. Вот так что теперь могу открывать мастерскую по доработке 4319 типа русского Кенрик саунд =)

Всем кто помогал - огромная благодарность!!, Роману и Анатолию особенно.

Одно я понял после того, как изучил поближе данные изделия - впереди, кроме сделанной, еще много работы:

1) надо менять проводку внутри на нормальную.

2) что-то делать с липучкой, которая по краям басовиков приклеена (реально липкая, хоть мошек лови). Причем то, что к ней прилипает - хрен отдерешь.

Вместо акустики приобрел конструктор. Но, может, это и неплохо, лично для меня. Так даже интереснее.
Изменено: dr_xyz Похилько - 01-12-2014 18:28:57

А что за липучка по краям басовика? На что она? Где? На диффузоре? Может, это пропитка?

Я так понял, это лента, которой бумажный басовик приклеен к резиновому подвесу. Вот фото. Черные крапинки - налипшая грязь, которую неизвестно чем и как убирать.
DSCN0062[1].JPG (447.41 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)