Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Узкие полочники R&M "Лабиринт-145", Новые полочники с хорошим звуком

Какой объем ящика и какие стоят головки, если не секрет?

Немногим дороже пока есть варианты с Jbl 4312e; Arslab old school (при заказе в черном цвете)
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Феникс         пишет:
Arslab old school (при заказе в черном цвете)
Господи - ну этот Арслэб ну полный же мусор  :clinic:
Я его уже на 2-х выставках подряд слушал (вернее - пытался, т к слушать такое - это верный способ сбить слух и в этот день уже любые другие системы не стоит и к номер заходить слушать).
....
Я слышал Лабиринт-145 (на трудном материале) и все очень прилично играло - ну если не ждать что небольшие колонки вот прямо щас как взорвут все вокруг исполняя симфонию Густава Малера (там где 175 инструментов задействовано).
Но думаю если бы их снять со стеклянного стола и поставить на небольшие стенды то играло бы еще лучше
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Согласен полностью! Мусор.

НЧ динамик SPH-145HQ. Объем примерно литров 15-16. Я пробовал разные виды оформления с ним и они меня не устроили по басу. Собственно, почему и пришел к лабиринту. Одновременно фазик и пассивник не работают, точнее сказать не дают преимуществ. Настроить их одновременную работу можно, но без профита. Я пытался промоделировать такое двойное оформление для разных динамиков и сравнить с тем, что на тех же головах можно получить с ПИ или ФИ - фокус не удался. Вообще, разные динамики оптимальны с разными видами оформления. Кто лучше в ФИ работает, кто в ЗЯ, а в лабиринте удачно сводится - таких мало. Думаю, что тот же РМС оптимизировал параметры динамиков под такое оформление.

Вот фото колонок "Лабиринт 145" с https://yadi.sk/d/dCBdNP5mct2kj
(PSA_0196) - так это выглядело на стенде на РХЭ
145.jpg (220.42 КБ)
Изменено: Alexey Bessonov - 05-12-2014 15:44:24
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Alexey Bessonov,

Какая прелесть на ГМ-ках ! :cheers:
Неужели их звук могут эти колонюсечки передать?
ЕдРо в ведро

Цитата
Костя Мусатов пишет:
основное внимание было уделено выбросам. Слуховая экспертиза подтвердила, что главное - победить выбросы, которые неизбежно появляются в таком виде оформления.  
Какое особое внимание? Какая слуховая экспериза? Вы хоть на "кошках" потренируйтесь перед включением микрофона. :clinic:
Для всех - лабиринт,ТЛ и ФИ настраиваются простецки и по одной методе:
- снимается АЧХ басовика и выхлопа трубы (лабиринта) в ближнем поле, график по амплитуде выравнивается на соотношение площадей выхлопа и басовика,формулы есть;
- на эти два графика накладывается общая АЧХ,С 1 метра и в 1/3 октавы и график активного сопротивления.Всё.
- Смотрим графики - подскок на активном - на этой же частоте провальчик на общей АЧХ,тут же взбрык на АЧХ выхлопа.Начинаем понемногу добавлять звукопоглотитель - низкочастотная волна его не видит,максимум,что она может потерять по давлению - 1-1.5 дБ,а вот среднечастотные выбросы окончательно уйдут.Плюсом - снизится резонансная частота и подровняется импульс у басовика,для звука только лучше.
Динамики для лабиринта и ТЛ берутся не какие прислали из Китая и тем более не фи-шные и не зя-щичные - берутся высокодобротные,с подъемом нч-отдачи в районе собственного резонанса,весь этот подъем уйдет в трубу - длина у лабиринта немалая и на каждом метре пути звук.волна будет терять 3 дБ.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
НЧ динамик SPH-145HQ. Объем примерно литров 15-16. Я пробовал разные виды оформления с ним и они меня не устроили по басу. Собственно, почему и пришел к лабиринту. Одновременно фазик и пассивник не работают, точнее сказать не дают преимуществ. Настроить их одновременную работу можно, но без профита. Я пытался промоделировать такое двойное оформление для разных динамиков и сравнить с тем, что на тех же головах можно получить с ПИ или ФИ - фокус не удался. Вообще, разные динамики оптимальны с разными видами оформления. Кто лучше в ФИ работает, кто в ЗЯ, а в лабиринте удачно сводится - таких мало. Думаю, что тот же РМС оптимизировал параметры динамиков под такое оформление.
В такой объем ЗЯ просится что-то вроде 15W4531. Никакой дури от лабиринта или ФИ и те же 50 Гц снизу.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Неужели
Я еще до выставки слушал - не на новом усилителе а на транзисторном ибо ламповый все равно не прогрет был
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)