Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

bowers & wilkins 803s апгрейд твитеров?, замена на алмазные

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Я полагаю, что БиВ старейшая фирма в плане применения инновационных методов проектирования, моделирования и новейших технологий.  
А я после всего услышанного у B&W ,пришёл к своему мнению :вся акустика у бивней пела до DM4-пока они использовали дины от Селешен и Эми.Когда начали свои делать,звук пропал,но появились панты,крутая реклама и дурные ценники.Своё мнение я никому не навязываю-каждый волен иметь что хочет.

Не могу согласиться. По ценникам - даже для топовых моделей (800) вполне разумная цена. По звучанию - просто они очень требовательны к току усилителя. Если это их требование исполнить - звук будет значительно дороже, чем цена колонки. Я считаю, что бытующая привычка покритиковать (а зачастую облить помоями) лидеров рынка не корректна совершенно, и единственное, чему она служит - это потрафляет личному эго в своих и чужих глазах. Критиковать малоизвестную фирму - это не кузяво, не по-пацански, критика и критикующий кажутся невесомыми. А вот если лидера обкакивать - это совсем другое дело! Это - мощно. Я думаю в этом и коренится критика БиВ. Кстати, 800-е - ОЧЕНЬ качественная акустика.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
Геннадий Воронков пишет:

А вот бумажные дедушкиные пищалки

Сейчас такие производить подороже алмазных выйдут.

И жидкость не залить, ни бабла срубить. Звук вторичен в любом случае.

А это с какими резонансами борются?    

Пукать громко не надо и не будет резонансов. И какать исключительно чёрной икрой.

Цитата
РОМАН_В  пишет:

Не могу согласиться. По ценникам - даже для топовых моделей (800) вполне разумная цена. По звучанию - просто они очень требовательны к току усилителя. Если это их требование исполнить - звук будет значительно дороже, чем цена колонки. Я считаю, что бытующая привычка покритиковать (а зачастую облить помоями) лидеров рынка не корректна совершенно, и единственное, чему она служит - это потрафляет личному эго в своих и чужих глазах. Критиковать малоизвестную фирму - это не кузяво, не по-пацански, критика и критикующий кажутся невесомыми. А вот если лидера обкакивать - это совсем другое дело! Это - мощно. Я думаю в этом и коренится критика БиВ. Кстати, 800-е - ОЧЕНЬ качественная акустика.

Единственный адекватный комментарий на 3 страницы спама.. Такое чувство, что 90% людей здесь хорошую акустику в грамотных сетапах в жизни не слушали. Мда...  :clinic:  

По существу, линейка 800 Diamond на голову выше предыдущей серии "S" - это абсолютный факт, хотя и мои Эски звучат изумительно (Усилитель Classe Delta и процессор Marantz). Что-то значительно лучше стоит уже от 1,5-2 миллионов рублей. А отличие у них реально только в твиттерах, ну может быть еще кросоверы другие, но я нигде не нашел в интернете деталей.

Мой вопрос был простой - есть ли здесь владельцы 800s-серии, которые делали подобный апгрейд или хотя бы читали об этом (прошу тогда поделиться ссылкой). Если нет - думаю, тему можно закрывать.
Изменено: Максим - 24-12-2014 01:02:37

Цитата
Максим  пишет:
По существу, линейка 800 Diamond на голову выше предыдущей серии "S"

По существу предыдущая линейка без S на две головы была выше.
Поэтому у людей и отношение такое сложилось к изделиям этой фирмы.
У меня ещё первые 802-е матриксы. Хотел обновить. Послушал новоделы и передумал.
Им на одном поле не... петь.
В последнее время они только маркетинговые технологии развивают.
Технический прогресс уже и оценивать некому.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
Максим  пишет:

По существу, линейка 800 Diamond на голову выше предыдущей серии "S"

По существу предыдущая линейка без S на две головы была выше.

Поэтому у людей и отношение такое сложилось к изделиям этой фирмы.

У меня ещё первые 802-е матриксы. Хотел обновить. Послушал новоделы и передумал.

Им на одном поле не... петь.

В последнее время они только маркетинговые технологии развивают.

Технический прогресс уже и оценивать некому.

Ну конечно, они в Англии там все резко поглупели или слоны им по ушам прошлись целым стадом - раз и стали выпускать акустику хуже... Ну а Abbey Road студия - это вообще сборище любителей MP3. Ну вам самим не смешно?

У меня только одно предположение - вы слушали их в плохом сетапе. И это, я уверен, не ваша вина, - их вообще у нас не любят на хорошие выставки звуковые возить, где людям впаривают системы за баснословные деньги. Боверсы все, даже СМ серия (которую многие диванные критики тут называют "г.. китайским") крайне требовательны к компонентам и особенно к усилению. А напольникам начиная с 804 нужно минимум честных 200вт на 8 ОМ на канал, а 802 в идеале нужны 300-ватные моноблоки. При чем мощность - это то же далеко не все. Если вам хоть раз удастся послушать 802 Diamond в связке с компонентами Classe Delta вы наверняка свое мнение измените.  :smoke:

Ещё прекрасно с Лаксманами сочетаются, особенно в би-ампинге.

Цитата
Максим  пишет:
Ну конечно, они в Англии там все резко поглупели или слоны им по ушам прошлись целым стадом - раз и стали выпускать акустику хуже... Ну а Abbey Road студия - это вообще сборище любителей MP3. Ну вам самим не смешно?  

Они там, В Англии не поглупели, а поо...ели. Считают себя умнее всех.
Конечно смешно. Не я же деньги трачу.
Было у меня и то, что раньше на этой студии стояло.
А что за преклонение перед этой студией? Вы много слышали хороших записей этой студии? Да половина британских групп записаны говно-говном.

Цитата
Максим  пишет:
Боверсы все, даже СМ серия (которую многие диванные критики тут называют "г.. китайским") крайне требовательны к компонентам и особенно к усилению.

Вот теперь представьте себе как в таком сетапе приличная акустика звучит, если даже Боверсы оживают  :)

Цитата
Максим  пишет:
А напольникам начиная с 804 нужно минимум честных 200вт на 8 ОМ на канал, а 802 в идеале нужны 300-ватные моноблоки.

Вы их на все полные ватты всегда слушаете или всё же хотя бы на четверть мощности?
Откуда тогда акустика "знает" сколько там ещё в запасе у усилителя? :D
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:

1) А что за преклонение перед этой студией? Вы много слышали хороших записей этой студии? Да половина британских групп записаны говно-говном.

2) Вот теперь представьте себе как в таком сетапе приличная акустика звучит, если даже Боверсы оживают    

3) Вы их на все полные ватты всегда слушаете или всё же хотя бы на четверть мощности?

4) Откуда тогда акустика "знает" сколько там ещё в запасе у усилителя?  

1) Так они и писались с бодуна в гаражах и подвалах. В упоминаемой студии КЛАССИКА писалась и единичные группы.

2) Не факт. Думаю та акустика, которую Вы называете "приличной" будет хрипеть (искажения), если не сгорит.

3) Запас мощности и способность выдавать большой пиковый ток нужны для работы с большими запасами мощности, отрабатывать динамические контрасты на любой акустике со сложным импедансом (как правило, это плата за качественную сшивку полос в пассиве). Это как мощность у автомобиля - не для того, чтобы гонять, а чтобы ускоряться и замедляться (к мощному мотору идут комплектом мощные тормоза). То есть для динамики.

4) Знает, знает! Акустика - она как дама! Предпочитает большое и мощное! Кстати, "сжечь" акустику проще маломощным усилителем, который естественно "плюётся" искажениями, которые и "палят" ГГ.

Цитата
РОМАН_В  пишет:

1) Так они и писались с бодуна в гаражах и подвалах. В упоминаемой студии КЛАССИКА писалась и единичные группы.

2) Не факт. Думаю та акустика, которую Вы называете "приличной" будет хрипеть (искажения), если не сгорит.

3) Запас мощности и способность выдавать большой пиковый ток нужны для работы с большими запасами мощности, отрабатывать динамические контрасты на любой акустике со сложным импедансом (как правило, это плата за качественную сшивку полос в пассиве). Это как мощность у автомобиля - не для того, чтобы гонять, а чтобы ускоряться и замедляться (к мощному мотору идут комплектом мощные тормоза). То есть для динамики.

4) Знает, знает! Акустика - она как дама! Предпочитает большое и мощное! Кстати, "сжечь" акустику проще маломощным усилителем, который естественно "плюётся" искажениями, которые и "палят" ГГ.

Жму руку, коллега, лучше и не скажешь. Всегда приятно встретить понимающих людей  :cheers:

Максим,следуя вашей логике и логике вашего коллеги,то нужно брать усилы по 1000 ватт,а то и больше.Тогда и капризная дама(акустика) будет довольна большим током и не сгорит никогда...
Сдаётся мне,что вы один и тот же журнал выписываете.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)