Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Tannoy DC12i в качестве студийных мониторов

Привет форумчане!
Ситуация следующая, я строю для себя небольшую студию звукозаписи(для рок-музыки) и уже подходит дело к контрольной комнате. Для продуманного проекта не хватает одной очень важной детали - контрольной акустики. Я планирую сделать основную пару мониторов смонтированными заподлицо в переднюю стену. Дизайн - RFZ (зона без отражений).
Приблизительный план комнаты:

Ширина 3.80м
Длинна 4.24м
Высота(макс) 2.7м
Идея заключается в следующем использовать ящик с динамиком от DC12i, убрать от туда кроссовер, подключить по схеме биампинга через цифровой кроссовер-корректор miniDSP такого плана http://www.minidsp.com/products/minidsp-in-a-box/minidsp-balanced-2x4, и отстроить его уже в процессе эксплуатации.
Я понимаю, что за 150тр я не получу мониторинг который стоит как два лендкрузера, но хотелось бы максимум выжать из этих денег.
К танноям меня подтолкнули мониторы Филлипа Ньюэла, в его разработке используется 10 или 12' танойевский динамик(какой - не знаю) и какой-то 15и дюймовый блин. Я слышал эти мониторы на добролете и был очень впечатлен.

Вопрос в первую очередь к Григорию Боржковскому, я прочитал много ваших постов и теперь под большим впечатлением =)

Есть ли смысл в этих действиях, или проще купить, что-то вроде BOWERS&WILKINS CT 7.4 ?
Может есть смысл сделать другие ящики по типу т-линии? Или есть более интересные решения?

Я уже понял, что Вы как никто знаете этих англичан и на что они способны =)
Изменено: Денис Есин - 26-01-2015 19:44:28

может в качестве мониторов лучше System 15DMT или 215DMT использовать????
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
может в качестве мониторов лучше System 15DMT или 215DMT использовать????
Конечно - лучше =)
Еще момент с доступностью. Где их приобрести? И насколько я понял их уже не выпускают.
Я тут искал дины fostex fx200, в итоге только у японцев на аукционе)))

я так понял - при такой затеи - это не помеха = тем более они вам будут помогать деньги зарабатывать  :D
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Это для души, а не для денег :D

ну тогда тем более - стоит поискать - правда с нынешним курсом беда  будет :cry:  да и вес у них  :(
и еще у меня с 215 была заковыка - отказывались играть
с marantz SC/SM 80, 82 еще чего то такое же цепляли,
c ямахой 2 блочной номер не помню ( тяжелая и стоила в 94-97 - что то около 2000-3000$) так же  :(
но зато запели с шервудом ( не самом дорогим)  за 350$
вот  все удивились  ;)
но зато когда запели - класс был......
Изменено: Andron011 - 26-01-2015 21:59:16
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Жаль в бюджет не вписываюсь  :(

Григорий, большое спасибо за совет! Насчёт увеличения объёма я обязательно попробую и опыт с т-линией тоже поставлю.
MiniDSP по большому счёту тоже для экспериментов) если результат не устроит, то обязательно обращаюсь к Вам за кроссоверами.
Саб, центр и тылы тоже планирую купить, но это вторично.
По результатам опытов обязательно отпишусь)

Еще один вопрос =)
Это похоже на реальные параметры динамика?
3142 Файл pdf

Идея хорошая, и головки хорошие. Объем корпуса лучше нарастить и сделать ЗЯ. Как бы их не расхваливал автор, пассивные кроссоверы практически не используются в ЗКУ ввиду невозможности получить оптимальные параметры.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)