Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Инсталляция и настройка активных акустических систем, Методики оптимальной инсталляции, замеров обьективных параметров и точной настройки аудиосистем на базе активных акустических систем с многополосным усилением

Цитата

Итак....РОМАН ,что в звучании вашей системы вас беспокоит?  
Привет, Михаил!

- Что-то меня Гондурас беспокоит.
- Чесать меньше надо, и беспокоить не будет.

:laughter:

Цитата
Tubeuser  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Хороший микрофон - это must have.

Но АРТА - думаю, это второй этап.

Концептуально - в чём слабые места моей логики?
Роман, шишки то все равно Вам набивать - мы уже набили   Зачем дорогой микрофон? У Вас ведь нет безэховой камеры и Вы не занимаетесь профессионально акустическими измерениями. Повысить точность измерений? Так при наличии калибровочного файла даже с Беринжером ECM 8000 эта точность будет гораздо выше ошибок измерений в жилой комнате. Так что тратить на микрофон больше 200 долларов для домашних измерений на мой взгляд не разумно. Конечно, если очень хочется обладать дорогой игрушкой...  Кашу маслом не испортишь. Только звучание вашей системы никак не будет зависеть от цены микрофона. AudioTools хороша как портативный инструмент для быстрых оценочных измерений. Не более. Удобство работы с ноутбуком и Артой несравненно выше удобства работы с планшетом, даже с подключенными примочками (развод на деньги, IMHO). Так что по логике, Арта должна быть на первом месте. Освоить ее не сложно, ей многие пользуются и всегда проконсультируют и помогут, чего не скажешь об AudioTools. А на будущее - Arta (там в комплекте три программы)- это очень мощный инструмент который обеспечит все мыслимые запросы. Да, стойка под микрофон конечно нужна, как и микрофонный кабель XLR-XLR.

Спасибо большое за ценные сведения.
Безусловно ИЗЛИШНЕ "дорогой" (применю термин, связанный с ценой, с пониманием, что она отражает качество микрофона) не нужен. Но равным образом не нужен "лимитер", ограничитель в виде микрофона слишком дешёвого. Всё же справедливо, что скупой платит дважды. Но! Обязательно, обязательно и обязательно надо прислушаться к Вашему мнению и мнению опытных коллег, чтобы шишек набить минимально и не очень больших.
В части инструментов бывает, что пожалеешь, условно, +25% от бюджета, а в итоге - проигрываешь и вынужден в реку ту же самую повторно входить. Но - разумная достаточность, я бы сказал - разумный запас не повредит! Также не повредит заплатить за микрофон не 700, а всего 200 долларов.
В этой связи, позвольте "обмусолить" долговато и нудновато мой вопрос в этой ветке... Очень рассчитываю на совет, помощь и указание. И серьёзную критику. Спасибо!
Изменено: РОМАН_В - 03-03-2015 23:50:16

О! Господин Лиховол вижу в ветке! Категорическое Вам!
Поделитесь, svp, Вашим видением процесса! Спасибо!

P.S. Всё-таки замечательно интерпретирует Первый концерт Чайковского Григорий СОКОЛОВ. И "Мелодия" прекрасно "писала" в конце 80-х...

Может быть, такой
http://www.bhphotovideo.com/c/product/288103-REG/dbx_RTA_M_RTA_M_Microphone.html/prm/alsVwDtl

Цитата
михаил ураков пишет:
Кстати если есть возможность в электронном кроссовере ввести задержку по времени то к примеру КЛИПШ ХОРНЫ могут раскрыть свой потенциал !
Так это одна из важных фишек цифрового кроссовера! Но не аналогового!
Sorry за оффтоп.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Может быть, такой

http://www.bhphotovideo.com/c/product/288103-REG/dbx_RTA_M_RTA_M_Microphone.html/prm/alsVwDtl  
Я не вижу, чтобы с ним шел калибровочный файл! Это очень важно. Надо искать calibrated measurement microphone - их куча выпускается.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Лиховол вижу в ветке! Категорическое Вам!
Спокойно, это я пригласил всех спецов, которых удалось собрать под знамёна цифры. Большое им спасибо за участие. :)

Похоже, с Артой я определился.
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Может быть, такой
Чтобы не гадать на кофейной гуще, нужно узнать, какими основными характеристиками должен обладать микрофон. Можно и БрюльИкьяер купить, лишь бы не получилось, как из пушки по воробьям. :confuse:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

1) Спасибо за организацию, пропаганду, агитацию !!! Давайте навалимся коллективным разумом...

2) Вот вот вот! Должен быть оптимус!

Давайте в сторону АРТА поговорим. Она только Виндус-овая, верно я понимаю? На АйОС ни-ни? :(
Каков должен быть комплект?
Изменено: РОМАН_В - 04-03-2015 00:11:23
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)