Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 23 След.

Что делать с фазой в фазоинверторах???, Как корректировать совпадение волны от диффузора и из трубы фазоинвертора?

Мне ещё интересен такой вопрос:Когда речь заходит о ЭПУ ,то все источники пишут,что  самый "поганый" и самый заметный рокот в ЭПУ в районе 4-7Гц. т.к. в этой области слух  человека наиболее чувствительный.Но когда речь заходит о тонкомпенсации,то все сразу ссылаются на "кривые равной громкости",где в  этой   области 7-50гц человек настолько глух,что на малой громкости приходится делать подъём в 25дБ.
Так где правда???

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Я-то глобально - за огромный ЗЯ, при соответствующих ГГ конечно.
Почему?

Цитата
Архимед  пишет:
2.порт фазоинвертора не создает никакого добавочного звукового давления, наоборот, если ты обратил внимание на то, что Мусатов (и я) говорил у хорошего ФИ делается все для того, чтобы потери в порте были как можно больше.
Ели по чесноку, то не понял. Зачем тогда вообще эта дыра? Амплитуды от тыльной стороны диф-а и фронта благодаря работе "дупла" складываются(с небольшой задержкой....это зло). Давление удваивается. Иными словами, можно получить точно такое же давления, как в ОЯ при меньшей амплитуде. Соответственно, меньше искажения.

И, насчёт резать. Пассивная нагрузка, это одно. Активная, это другое.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
михаил ураков пишет:
Самое интересное ,что в фазоинверторах диффузор начинает ходить на таких низких частотах которых вообще нет в сигнале...  
Да и создавать дополнительно интермодуляцию на НЧ.

Цитата
Археолог  пишет:
Давление удваивается.  
По моему не удваивается а увеличивается на корень из 2

Пара любопытных ссылок

http://prosound.ixbt.com/education/aldoshina-answ.shtml

http://www.klippel.de

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Я-то глобально - за огромный ЗЯ, при соответствующих ГГ конечно.
Почему?

Полагаю, это лучший вариант акустического оформления из разумно-реализуемых.
При грамотном подходе, естественно.
Изменено: РОМАН_В - 05-03-2015 23:40:59

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Мне ещё интересен такой вопрос:Когда речь заходит о ЭПУ ,то все источники пишут,что  самый "поганый" и самый заметный рокот в ЭПУ в районе 4-7Гц. т.к. в этой области слух  человека наиболее чувствительный.Но когда речь заходит о тонкомпенсации,то все сразу ссылаются на "кривые равной громкости",где в  этой   области 7-50гц человек настолько глух,что на малой громкости приходится делать подъём в 25дБ.

Так где правда???

Ерунда! 4-7 Гц это детонация, а не рокот. Рокот - это 50 Гц или около того.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Полагаю, это лучший вариант акустического оформления из разумно-реализуемых.
Уж, очень лаконично.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
пишут,чтосамый "поганый" и самый заметный рокот в ЭПУ в районе 4-7Гц. т.к. в этой области слухчеловека наиболее чувствительный.
На этих частот никто ничего не слышит.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Мне ещё интересен такой вопрос:Когда речь заходит о ЭПУ ,то все источники пишут,что самый "поганый" и самый заметный рокот в ЭПУ в районе 4-7Гц. т.к. в этой области слух человека наиболее чувствительный.Но когда речь заходит о тонкомпенсации,то все сразу ссылаются на "кривые равной громкости",где в этой области 7-50гц человек настолько глух,что на малой громкости приходится делать подъём в 25дБ.
Так где правда???
Вопрос давно "обсосан".
Никакого рокота на частотах 7-10Гц нет,он лежит в районе 30Гц,являясь продуктом работы электро-механики двигателя ЭПУ.
Особой чувствительности в этой области нет - эти колебания должны быть весьма значительной мощности и восприятие оного,мозгом, вызывает состояние ужаса.
Это частота колебаний мирового океана.
При записи фонограмм эта частота не присутствует в сигнале,если её туда специально не записать. ;)
Кривые "равной громкости" работают в области,которые заложил разработчик - обычно ниже 200Гц.С уменьшением частоты уровень компенсации растёт и может достигать +30дБ.
В усилительных устройствах до 1990г был предусмотрен специальный фильтр с частотой среза порядка 10Гц,который препятствовал попаданию этой частоты(ниже 7-10Гц) в акустические системы,при его включении.
В новой технике это не предусматривается. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Геннадий Воронков пишет:

Мне ещё интересен такой вопрос:Когда речь заходит о ЭПУ ,то все источники пишут,что самый "поганый" и самый заметный рокот в ЭПУ в районе 4-7Гц. т.к. в этой области слух человека наиболее чувствительный.Но когда речь заходит о тонкомпенсации,то все сразу ссылаются на "кривые равной громкости",где в этой области 7-50гц человек настолько глух,что на малой громкости приходится делать подъём в 25дБ.

Так где правда???
Вопрос давно "обсосан".

Никакого рокота на частотах 7-10Гц нет,он лежит в районе 30Гц,являясь продуктом работы электро-механики двигателя ЭПУ.

Особой чувствительности в этой области нет - эти колебания должны быть весьма значительной мощности и восприятие оного,мозгом, вызывает состояние ужаса.

Это частота колебаний мирового океана.

При записи фонограмм эта частота не присутствует в сигнале,если её туда специально не записать.  

Кривые "равной громкости" работают в области,которые заложил разработчик - обычно ниже 200Гц.С уменьшением частоты уровень компенсации растёт и может достигать +30дБ.

В усилительных устройствах до 1990г был предусмотрен специальный фильтр с частотой среза порядка 10Гц,который препятствовал попаданию этой частоты(ниже 7-10Гц) в акустические системы,при его включении.

В новой технике это не предусматривается.  

на 7 гц вроде у некоторых верхних кассетников Накамичи сервис сигналы записывали. А так Владимир Леонов прав - если услышите 7 гц - то все... Т.е. если их почувствуете.. телом, то уровень сигнала будет весьма неплох.
Изменено: Станислав Мужеников - 06-03-2015 00:09:08
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)