Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 139 След.

"Клуб любителей Tannoy", Делимся впечатлением акустикой от производителей Tannoy.

Цитата
sergey polyakov пишет:
Измерение характеристик у фирм каждая своя,поэтому на них мало надежд.Все таки предпочитаю прослушивание.Усилители мне понравились , когда я проверял их на 15 инфинити с мягким подвесом.Подвес держали как вкопанный.Ни одного лишнего тело движения.
Как определяли "лишние телодвижения" - на слух? ;)
Цитата
sergey polyakov пишет:
Я в не коем случае не доказываю ,что этот усилитель панацея от всех бед.Наверняка есть лучше.
Таким способом оценки вы ничего доказать не сможете... :)
Цитата
sergey polyakov пишет:
Предлагайте Ваш вариант,с большим удовольствием почитаем.Уже не однократно просили Вас поделится своим опытом.
Один из способов:высокий коэф демпфирования усилителя,минимально короткие проводники до акустики с большим сечением. ;)

Цитата
sergey polyakov пишет:
хотелось бы узнать мотивацию почему ayariba взял индуктивность сердечником,а не воздушную намотку и что это за конденсаторы.Может в этой жизни я что пропустил  
Параметры и описание конденсаторов можно найти в сети.
Что касается выбора - по характеру "окраса". ;)
Я бы выбрал полипропиленовые или фторопластовые.
По поводу индуктивности с сердечником или без:это давно описано и выбор определяется в зависимости от того, что более важно в данном случае - индуктивность,добротность или активное сопротивление цепи. :)

Цитата
sergey polyakov пишет:
хотелось бы узнать мотивацию почему ayariba взял индуктивность сердечником,а не воздушную намотку и что это за конденсаторы.
Индуктивность с сердечником - меньше сопротивление, возможность отказаться от аттенюатора ВЧ в любом виде.
Если стоит вопрос какой резистор лучше, то лучше тот которого нет :) имхо
Про конденсаторы - http://www.kuzcon.ru/product/2

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Как определяли "лишние телодвижения" - на слух?
Проще на глаз  ;) .Его сразу видно ,динамик болтается,а толку,звук мазаный.
Другое дело с усилителем где хороший коэф демпфирования,динамик стрельнул и встал обратно на исходную точку,ну скажем проще на привязи.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Таким способом оценки вы ничего доказать не сможете...
А я и не пытаюсь,просто делюсь как делал сам,вы уж извините  ;)
В свое время долго подбирал усил. для сабов,остановился на Carver TFM-45 (кстати достался от Николая Носкова из его студии,он взял себе 15) и сименс,пока хватает.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Один из способов:высокий коэф демпфирования усилителя,минимально короткие проводники до акустики с большим сечением.  
Это было бы очень просто,скучно.Как мне объясняли в добавок к этому, в усилителе должно быть много выходных транзисторов,за этого и добиваются высокий коэф демпфирования.
Может я не прав,знающие поправят.
P.S.что не вставило Tord Gustavsen Quartet ,мрачновато для меня.
image (4).jpg (10.84 КБ)
Изменено: sergeypavlovich - 14-07-2015 13:12:54

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Я бы выбрал полипропиленовые или фторопластовые.  
Я пробовал - в моем случае чересчур "ярчили"
Я хочу опробовать заменить 73-16 в НЧ на МБГО или МБГЧ, у меня был положительный опыт с такой же заменой.

Цитата
ayariba  пишет:
Индуктивность с сердечником - меньше сопротивление,
но и насыщение быстрей происходит,в следствие уход с параметров.
Я использую Jantzen Round Coil (1.6 мм / 14 AWG)
Цитата
ayariba  пишет:
Про конденсаторы - http://www.kuzcon.ru/product/2
я остановился на Mundorf MCap Supreme на верха и Jantzen Cross Cap на низ.
Попробуй,будет возможность.
Цитата
ayariba  пишет:
Если стоит вопрос какой резистор лучше, то лучше тот которого нетимхо  
Кто бы спорил,да прибудет с нами Рэкхем и Фонтейн. :patri:

Santana - Guitar Heaven The Greatest Guitar Classics Of All Time

Цитата
sergey polyakov пишет:
Я использую Jantzen Round Coil  
Я не буду с Вами спорить, моих знаний маловато, даже не пытался считать токи насыщения, но знаю, что это еще сильно зависит от вида и качества сердечника. Да, и мнения людей опытниых тоже разделились.
Это мои соображения и они могут быть ошибочны, но мне кажется искажения которые вносит индуктивность в НЧ/СЧ в короткие моменты высокого токового насыщения, мизерно малы относительно общих искажений самого драйвера, влияние же любого сопротивления в ВЧ секции мы услышим гораздо лучше. все ИМХО

Bozzio Levin Stevens / Black light syndrome_1997
Изменено: ayariba - 14-07-2015 14:11:12

Цитата
ayariba  пишет:
Я пробовал - в моем случае чересчур "ярчили"
Я хочу опробовать заменить 73-16 в НЧ на МБГО или МБГЧ, у меня был положительный опыт с такой же заменой.
"Ярчить",как вы говорите,не может - это реакция вашего восприятия... ;)
Самый нейтральный диэлектрик,который ничего не приукрашивает - фторопласт.
Полипропилен -следующий.
P.S."Окрашивает" не конденсатор,а потери в диэлектрике - чем больше,тем сильней. :)

Цитата
sergey polyakov пишет:
Цитата
ayariba пишет:
Индуктивность с сердечником - меньше сопротивление,
Я использую Jantzen Round Coil (1.6 мм / 14 AWG)  
Ничего никуда не "уходит",если сердечник не замкнут и зазор выбран правильно. :read:
P.S.Попробуйте сделать(рассчитать и изготовить)такую катушку своими руками - тогда будет понятно: как и что происходит.

Вот высказывание
Цитата
Археолог  пишет:
Даже незначительное увеличение сопротивления проводов на какие-то, казалось бы, смешные десятые доли Ома, демпфирование усилением может свалиться в пропасть.
Увеличение диаметра в данном случае, не панацея. Причин море. Всё должно быть "достаточно разумно".  
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 139 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)