Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 137 След.

JBL Synthesis Project Everest DD67000 (66000), Шедевр инженерной мысли или развод на деньги...

Цитата
Сергей С**** пишет:
Имеем ГВЗ динамика. Уменьшить его ФИЗИЧЕСКИ ничем НЕВОЗМОЖНО.  
С чего вы это взяли - Ураков этим постоянно занимается,не подозревая о этом. ;)
P.S.Спросите его,как уменьшить добротность... :)

P.S. Походу, вы вообще понимаете что такое ГВЗ?
И вообще причем здесь добротность?
Что? По учебникам ГВЗ и добротность - абсолютно взаимосвязанные величины?
Может учебники в печку?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Сергей, не могу с восхищением не отметить, как Вы грамотно и терпеливо отражаете мои атаки! Действительно, чтобы разобраться в теме, мне приходится проводить "разведку боем", и, если хотите, несколько провоцировать, "пушить" (push) тему.

В Вашем лице Триннов приобрел классного специалиста.

Однако, возвращаясь к нашей теме, есть основания полагать, что вот-вот рынок пополнится новыми изделиями. Хотя весьма показательно, что jbl выбрала именно триннов для топового процессора дк.
В принципе, то, что ЖБЛ выбрала Триннова для своего нового процессора и отражает то, что новинок здесь не предвидится . Я очень внимательно служу за рынком процессоров  - нет  ничего принципиально нового. Все на уровне CONEQ - - измерение отклика микрофоном в точке прослушивания, вычисление разницы , и применение соответствующего фильтра. При этом за порогом остается влияние комнаты и ее все корректируют в меру своего понимания процесса и возможностей . Алгоритмы Dirac - из лучших на сегодня ( естественно , после Триннова ), но и здесь проблемы . Распространенный вариант Dirac Light- очень урезанный в сравнении с полной версией, не интересен. Полная версия доступна на РС и в некоторых моделях процессоров можно апгрейдить Dirac Light до полной версии ( за доплату).
Варианты с корректированием отклика комнаты в задержанном временном домене пока доступны только  Триннову - потому что он может точно измерить  отклик комнаты с отделением прямого звука от АС. Измерить - в том числе и по направлению на АС и отражающие комнатные поверхности. Т.е Триннов имеет информацию о расположении стен комнаты относительно АС и точки прослушивания, а все остальные системы с одним микрофоном имеют только информацию о дистанции от микрофона ( от АС до ТП) и все.

Насколько хороши цап и ацп, встроенные в триннов? Смотрите, все мнения о новейших цап-ах МСБ говорят как о совсем другом уровне техники. Совсем не плохие цап-ы встроены и в мои плееры. Правильно ли будет отказаться от них в пользу цифрового домена триннов?

Цитата
Сергей С**** пишет:
А опередить? Слабо?
Все относительно.Задерживается весь сигнал, за исключением области ,где ГВЗ и так повышен. В итоге имеем воспроизведение немного задержанное , но без ГВЗ. Так понятней?

Цитата
Сергей С**** пишет:
Походу, вы вообще понимаете что такое ГВЗ?
И вообще причем здесь добротность?
Что? По учебникам ГВЗ и добротность - абсолютно взаимосвязанные величины?
Может учебники в печку?
Естественно,вы учебников не читали,а не мешало бы... :laughter:
Есть две добротности от которых зависит ГВЗ: механическая и электрическая.
О какой идёт речь?
Цитата
михаил ураков пишет:
Увеличиваю добротность,быстро и надёжно.  
Угу,количество оболваненных увеличиваете.  :cry:

Зато как глубокомысленно причмокивает и басит!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Насколько хороши цап и ацп, встроенные в триннов?  
Влияние ЦАПов на звук, на мой взгляд сильно преувеличено. Действительно, в зависимости от параметров ВЧ фильтра , который отсекает семплирование ( 44.1к для СиДи)  характер звучания может несколько  меняться. Я не считаю эти изменения определяющими качество звука. В Триннове используют МС типа Burr Brown  PCM4104 и  PCM4204  в стандартном включении.     По входу поддерживается 96К\24бита , по выходу - повторяет  входное семплирование, без пересчетов (это важно)  , до 192К\24бита. С контролем джиттера.  Более чем достаточно.
И всегда можно применить любой другой ЦАП-АЦП - есть зеркальные цифровые входы-выходы.

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Все относительно.Задерживается весь сигнал, за исключением области ,где ГВЗ и так повышен. В итоге имеем воспроизведение немного задержанное , но без ГВЗ. Так понятней?
Попробуем с другой стороны.
Задача.
Воспроизвести импульс (ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ ИМПУЛЬС).
Какая ГВЗ необходима для корректного воспроизведения этого сигнала?
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Естественно,вы учебников не читали,а не мешало бы...
Есть две добротности от которых зависит ГВЗ: механическая и электрическая.
О какой идёт речь?  
Просьба. Не задавать деЦких вопросов.
Право. Не солидно.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Угу,количество оболваненных увеличиваете.
Походу, кто-то чего-то не понял. ;)
Изменено: ardi - 24-04-2016 22:00:28

Цитата
Сергей С**** пишет:
Попробуем с другой стороны.
Задача.
Воспроизвести импульс (ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ ИМПУЛЬС).
Какая ГВЗ необходима для корректного воспроизведения этого сигнала?  
ГВЗ чего?
С другой стороны, если говорить о Триннове, у него нет задачи воспроизвести только прямоугольный импульс идеально. У звука есть еще много параметров, и Триннов улучшает их все комплексно, поскольку все они в итоге  взаимозависимы. Естественно, не все и не полностью. Полный алгоритм работы их "оптимайзера" не опубликован. Он комплексно выравнивает АЧХ, ФЧХ, ГВЗ и импульсную характеристику. Можно задавать определенные приоритеты, например не менять АЧХ, или работать только в области ниже 150Гц итд.
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)