Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 137 След.

JBL Synthesis Project Everest DD67000 (66000), Шедевр инженерной мысли или развод на деньги...

Насчет "обусловленности диаметра горла (1,5') дизайном Эверестов" - это глупость. Без проблем "для дизайна" можно удвоить - утроить диаметр. Кстати, на Вестлейках также диаметр горла явно меньше диаметра диафрагмы.

Кстати, и "резать" надо только активно. Не скажу, в цифре или в аналоге, т.к.нет личного опыта - но только активно. Колоссальные плюсы, ни одного минуса.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Кстати, и "резать" надо только активно. Не скажу, в цифре или в аналоге, т.к.нет личного опыта - но только активно. Колоссальные плюсы, ни одного минуса.
Эвересты и прочие  ЖБЛ типа "барабан с дудкой"  - только цифрой, там необходимы задержки для сведения рупора и диффузора по времени.

:D

Цитата
Археолог  пишет:
Мембраны и для ЖБЛ, и для Радиана, и прочих страждущих клепают в Пиндостане. Выделял даже ссылку, найти сходу не могу. Не исключено, что и ТАД там же окормляется (не проверял).
Да какая разница кто клепает бериллиевые какашки?!
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Насчет "обусловленности диаметра горла (1,5') дизайном Эверестов" - это глупость. Без проблем "для дизайна" можно удвоить - утроить диаметр. Кстати, на Вестлейках также диаметр горла явно меньше диаметра диафрагмы.
И какая глубина дудки потребуется?
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Минус один!
ЦЫФРА! Это и есть артефакт.

:laughter:

"может быть старая новость для большинства людей, но я не знал, Everest JBL имели различную частоту среза двух НЧ-динамиков."

Цитата
sergey polyakov пишет:
"может быть старая новость для большинства людей, но я не знал, Everest JBL имели различную частоту среза двух НЧ-динамиков."
Прикольные картинки. :)
Оказывается пара динамиков у джаблей увеличивает звуковое давление на 6Дб.
Фантастика! :o

Поделюсь опытом как можно резать полосу. У меня кросс в цифре режет 3 нижних полосы а пищик, где весь ХайЕНД отрезан 2м порядком на 10 кгц обычным кроссом. На него попадает сигнал напрямую с Цапа т о обходя лишнюю конвертацию и обработку в цифре. Пользуйтесь :)

Цитата
Сергей С**** пишет:
Оказывается пара динамиков у джаблей увеличивает звуковое давление на 6Дб.
Фантастика!
Вот ведь, как интересно, да? А палец совать в...;)розетку не пробовал? А работу "дымоходов" не учитывал?
Цитата
Сергей С**** пишет:
Да какая разница кто клепает бериллиевые какашки?!
Совершенно никакой! Тогда встречный опрос: "За каким ---- ты поднял этот вопрос?"
Разница большая в производителе и качестве мембран из бериллия. Фирштейн?

П.с.:...м-да...правильно пипл гутарит: "Старость - не радость, маразм - не оргазм."

Цитата
sergey polyakov пишет:
См. начало темы, там всё прописано. У этих динамиков разные задачи.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)