Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.

Домашняя стереопара для искушенного/не муз-законопослушного пользователя., Замена nad 320bee и b&w dm303. Шаг вперёд?

Цитата
ищущий звук Сидоркин написал:
А вот реклама этих мониторов  http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/927930?SECTION_CODE=stereo&ID=927930&PAGEN_1=5

производитель мониторов измерения проводил в безэховой камере.
А эту статью кто писал ? вообще в комнате не проводили измерения.
Потому что такой комнаты в природе не существует.
боюсь ТС это все не интересно, он что- то не частый гость здесь :o
По теме, для:
1. Источники: iMac, iPad, iPhone, Google music, vk, MacBook
есть флаки, но буду честен, основное - Google music, iTunes и ВК.
2. Жанры: trip hop (я люблю), house, lounge(семья), drum & bass, tech step(я люблю), classic(я слушаю), jazz, rock и pop(Depeche Mode, Michael Jackson, леонтьев, нагано, титомир, snap - все то, под что можно поплясать с друзьями)
DSP сам Бог велел. DSP и цифровой источник уже прочно и надолго прописались в хай- энд аудио, а что говорить уже за обычных людей без догм и предрассудков. Но я пока на готов пойти на АЦ/ЦА преобразование. Хочу оставить винил полностью аналоговым. Сейчас занимаюсь этой проблемой.
По поводу ваших мониторов, то их используют с сабом. А 18 кв м, то у меня в 18 кв м. две пары 12" играли и ничего так. А моды если они есть, то они будут хоть с 12" хоть с 4".
Хотя ТС это не интересно
Only God Can Judge Me

wtf, вы правы. На 90% решил что прослушаю свой над и клипш, если результат устроит -  возьму.
Тут бываю несколько раз в день, только то, что пишут порождает ещё больше вопросов.
Я слушаю определённую музыку - по остальному судить не могу.
Мало того, все так рвутся к родному нейтральному звуку - тренд.
А я вот хочу приукрашеной красоты.
По поводу источников - я Дж, с 10 летним стажем. Винила не много, пластов 100 - стоят в стеллаже. И как он звучит прекрасно знаю. + я пишу музыку.
Сейчас с помощью akai mpc Renaissance.
И как звучат мониторы знаю.

Цитата
wtf написал:
DSP сам Бог велел. DSP и цифровой источник уже прочно и надолго прописались в хай- энд аудио, а что говорить уже за обычных людей без догм и предрассудков
А что это dsp?  Процессор hi-fi какой то?

Изменено: stu'art - 21-12-2015 23:14:21

Цитата
stu'art написал:
wtf  , вы правы. На 90% решил что прослушаю свой над и клипш, если результат устроит -  возьму.
Тут бываю несколько раз в день, только то, что пишут порождает ещё больше вопросов.
По поводу источников - я Дж, с 10 летним стажем. Винила не много, пластов 100 - стоят в стеллаже. И как он звучит прекрасно знаю. + я пишу музыку.
Сейчас с помощью akai mpc Renaissance.
И как звучат мониторы знаю.
Цитата
wtf   написал:
DSP сам Бог велел. DSP и цифровой источник уже прочно и надолго прописались в хай- энд аудио, а что говорить уже за обычных людей без догм и предрассудков
А что это dsp?  Процессор hi-fi какой то?
я все понимаю, я каждый или почти каждый вечер на концертах, это как наркотик. Здесь такого не поймут, это другая жизнь, это как на иглу подсесть. Вся эта суета перед концертом, саундчек, сам концерт, общение с музыкантами..... ну и образ жизни сам тоже.
DSP это процессор звука типа такого:
https://www.minidsp.com
сразу с рум корректором специально для дома. Есть чисто ПРО, но там много разных фичей которые могут не пригодиться. Ну и цена тоже, настоящий хай-енд, типа такого:
http://xilica.com/products/
есть еще такие вещички:
http://www.dspeaker.com/en/products/20-dual-core.shtml
про Trinnov говорить не буду, там цена запредельная
Изменено: wtf - 22-12-2015 00:46:14
Only God Can Judge Me

Цитата
stu'art написал:
wtf  , вы правы. На 90% решил что прослушаю свой над и клипш, если результат устроит -  возьму.
JBL c Клипшами сравнить не помешает тоже, для очистки совести так сказать
Only God Can Judge Me

Цитата
stu'art написал:
Может я еще больше спутаю карты, но я лично бы рассматривал под вашу музыку - АС с бумажными динамиками (драйверами). Не люминь, полипропилен, кевлар, а именно бумагу, можно с пропиткой. Нейтральный звук миф, лучше оперировать понятием естественный (для вас) звук. Не буду утверждать, что бумага звучит естественней, а то меня сейчас затопчут ). Может это все и предрассудки, what is true, вам решать.
Изменено: Rapid Eye Movement - 22-12-2015 10:26:37
Мы пойдём другим путём (с)

Rapid Eye Movement, приведите модель, пожалуйста

Цитата
Rapid Eye Movement написал:
Нейтральный звук миф, лучше оперировать понятием естественный (для вас) звук. Не буду утверждать, что бумага звучит естественней, а то меня сейчас затопчут ). Может это все и предрассудки, what is true, вам решать.
Естественно,как и "естественный" - минимум окрашенного звучания определяется не восприятием,а наличием дополнительных продуктов от усиления и преобразования электроакустического излучателя.
Можно подбирать с точки зрения правильного тонального баланса или под собственное восприятие.
P.S.И то,и другое возможно -  зависит от подготовленности слушателя. :)

Цитата
stu'art написал:
Rapid Eye Movement, приведите модель, пожалуйста
Я даже не знаю, что порекомендовать, у вас много доп. требований (размещение, мех. защита динамиков и прочее), а у меня не такой большой опыт  прослушки разных систем. Но суть не в этом, просто обращайте при прослушках на этот момент внимание (материал динамиков), а также на конструкцию, акустическое оформление АС. Чем больше вы послушаете разных АС, тем лучше сформируется образ того, что вам нужно.

дык, ясный красный, что бумажный диффузор хорош, только ставят их в АС класса хай-энд, а это уже другие деньги. По крайней мере я не знаю АС класса хай-фай с бумагой.
Only God Can Judge Me

Цитата
wtf написал:
дык, ясный красный, что бумажный диффузор хорош, только ставят их в АС класса хай-энд, а это уже другие деньги. По крайней мере я не знаю АС класса хай-фай с бумагой.
Кто ищет, тот всегда найдет  ;). Предлагал же Григорий Tannoy DC12i, правда с ebay. Есть и бюджетные модели других фирм. Можно даже в шпоне найти за указанный бюджет. Важно расставить приоритеты.  
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)