Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 21 След.

Бюджетные полочные АС Musatoff AS-11, Полностью на отечественных комплектующих

Если у лежачих выгнуть немного внутрь днище, как брюшко у лани, и немного наклонить назад переднюю панель можно получить неплохой биодизайн.
Если вынести пищалочку наверх, так вообще "сфинкс" получится. Такое имя, для продвижения, и дать.
ЕдРо в ведро

Понятно, что трапецию не я придумал, но, все же, их меньше чем кубиков.
Цитата
РОМАН_В  пишет:
По лицевой панели. Я бы сделал съёмную (на "липучках", чтобы чистить) "морду" из фетра. Оставив красивую деревяную окантовку по периметру. И лёгкую ПЛОСКУЮ защитную сеточку на 3-4 длинноватых пистонах.
Мысли интересные, подумаю.
Цитата
Вася Вологодский пишет:
Этот вариант смотрится лучше. Углы хорошо бы скосить до крепления СЧ/ВЧ-головок, т.е. сделать профиль передней панели трапецией, а саму панель потолще в центре (не менее 50 мм). Это поспособствует звучанию.
На картинке не видно. Скосы у накладки есть. Правда, довести ее до 50 мм, мне кажется, уже многовато будет. Это уже ближе к ультимативному проекту. :)

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Правда, довести ее до 50 мм, мне кажется, уже многовато будет.  

Да и динамик в "трубе" окажется. Не очень это хорошо.
Тогда лучше с тыла крепить. Это технологические проблемы с дизайном.
Изменено: Андрей Любитель - 07-02-2016 16:14:46
ЕдРо в ведро

Цитата
Костя Мусатов пишет:

Цитата
РОМАН_В пишет:
По лицевой панели. Я бы сделал съёмную (на "липучках", чтобы чистить) "морду" из фетра. Оставив красивую деревяную окантовку по периметру. И лёгкую ПЛОСКУЮ защитную сеточку на 3-4 длинноватых пистонах.

Тогда лучше на ленточных мягких магнитах. Как картинки на холодильник. Думаю на динамики это не повлияет.
Снятие и установка на место должны доставлять удовольствие. О липучках это не скажешь.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Если у лежачих выгнуть немного внутрь днище, как брюшко у лани, и немного наклонить назад переднюю панель можно получить неплохой биодизайн.

Если вынести пищалочку наверх, так вообще "сфинкс" получится. Такое имя, для продвижения, и дать.

О! А,если покрасить пищалочку в розовый, то можно и сВинксами назвать  :)
Полное импортозамещение.
Понятно, что уже сдвоенные шипы напрашиваются.
Изменено: Андрей Любитель - 07-02-2016 16:45:10
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
Костя Мусатов пишет:

Цитата

РОМАН_В пишет:

Тогда лучше на ленточных мягких магнитах. Как картинки на холодильник. Думаю на динамики это не повлияет.

Снятие и установка на место должны доставлять удовольствие. О липучках это не скажешь.

Вполне! Кстати, на моих бывших КЕФ105/3 (купил одним из первых в "Гепарде" на Кутузовском в отделке "красное дерево") решётки тоже были на магнитах. Очень удобно!

Цитата
Костя Мусатов пишет:

Цитата
РОМАН_В  пишет:

И лёгкую ПЛОСКУЮ защитную сеточку на 3-4 длинноватых пистонах.

Я почему про плоскую лёгкую сеточку думаю. Во-первых, будет перекликаться с "воздушным" дизайном ножек. Во-вторых, грубые, тяжёлые, я бы сказал "деревенские" решётки в виде обтянутой тряпкой вырезанной из ДВП рамы - гаражный американский стиль надоел уже. Вариант раннего Вилсон-а из поролона на липучках - ещё большее убожество. А вот решётку, сделанную из металлической (проволочной или фрезерованной из алюминиевого листа) рамки, обтянутой лёгкой тканью, может быть - сеткой, или даже со вкусом подобранной "винтажной радиотканью"- почему бы и нет!
Эту идею я подсмотрел у колонок Сони - помните, с синими решётками, плоский такой там главный блок с минидиском, по дизайну напоминал Бэнг?
Изменено: РОМАН_В - 07-02-2016 17:17:25

Кстати, цветом "фетровой накладки" можно "играть" в плане кастомизации внешнего вида, предложив 2-3 варианта (серый, чёрный, коричневый).

И, конечно, эти мои предложения не прошу воспринимать буквально, технологичность ведь тоже никто не отменял, а лёжа на диване за компом такие "фантазии Веснухина" могут в голову взбрести, что 100 инженеров и технологов не разберут за год...
Изменено: РОМАН_В - 07-02-2016 17:20:02

Цитата
РОМАН_В  пишет:
И, конечно, эти мои предложения не прошу воспринимать буквально, технологичность ведь тоже никто не отменял, а лёжа на диване за компом такие "фантазии Веснухина" могут в голову взбрести, что 100 инженеров и технологов не разберут за год...
:) Для начала их надо высказать

Какое помещение в кв/м  данная АС способна ;обыграть;?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)