Археолог пишет: Для качественной работы а/с. Или он купит уже настроенный под свою?
Если, конечно, чел. не притязательный, и ему хорошая работа системы не особо нужна, тогда вполне подойдёт и готовое решение, как в случае с БиО (но, об этом уже всё сказал).
Пассивный, Карл, пассивный!
Не аналоговый.
Археолог
Пользователь
Согласен. Справедливое замечание. Конечно, имел в виду аналоговый. Для меня сейчас всё, что не цифра, то неинтересно.
Цитата
РОМАН_В пишет: Почему это - "цифра вся плоха"? Не согласен. Плохая цифра - плоха.
Точно! Вообще, есть такое мнение, что при сегодняшнем уровене развития "цифры", она далека от своего потолка. Для системы высочайшего класса, как у тебя, скорее имеет смысл ею не увлекаться. Жаль ломать концепцию. Другому не посоветовал бы....наверное,...для себя - не задумывался бы ни мгновения. Цифра - форэва!.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
BraunA
Пользователь
Цитата
Археолог пишет:
Цитата
Bato Noname пишет:
Не знаю, у меня активные ас с аналоговым кроссом.
Полёт нормальный
Цитата
Вася Вологодский пишет:
Аналогично.
Оно и понятно - вы оба специалисты в этом деле. А чел-у до этого ещё далеко, раз спрашивает. Понятно, что у него ни измерительной аппаратуры ни малейших навыков. Вопрос (риторический): - сможет он при таком раскладе без посторонней помощи настроить пассивный крос?
Увы да..( без посторонней это нереально. боюсь что и пассивную с трактом правильно настроить кого то заманивать придется.
Археолог
Пользователь
Да ладно. Не "Гоги" горшки обжигают. Прежде, чем "покупать" спец-а, для начала неплохо бы самому покопаться с настройками - это и интересно (и полезно на будущее).
Юрий Лиховол
Пользователь
Я хотел сказать "великим специалистам по цифре", что включение цифрового девайса необходимо делать в аналоговый вход после ДАКа.
Включение по цифре на прямую с источника, как правило очень грустно, внешний ДАК и аналоговый вход - работает хорошо, много лучше "цифрового входа на прямую".
По ссылке хороший человек в Твери прослушал, промерил топовые приборы в проф. секторе. Все без исключения приборы лучше работают именно по аналогу, а не "про цифре на прямую без дополнительной обработки". Победу одержал ХТА.
ДЕКС дома используем тоже по аналогу.
Все вышесказанное говорит лишь об одном - "местные эксперты по цифре" никогда не делали нормального цифрового актива, а имели с ним дело лишь виртуально на картинках и форумах.
Никто также не отменяет хороших усилителей и кабелей. Очень хорошо все слышно и "доходит до маразма" - менее маломощный гибридник НЭМ на одну полосу в мид-басе играет много лучше Аккуфайса А классного более мощного и громкого, а в СЧ-ВЧ так вообще Аккуфайса, как блоху делает.
Идеальна ли цифра в активе и есть проблемы???? Да есть, проблем и косяков масса, что вполне естественно, так жизнь устроена.
Цифровой кроссовер - это лишь средство, такое же как и аналоговое. Цифра просто мобильней и удобней, а в остальном все то же самое. Хорошие динамики, усиление никто не отменял.
Изменено: - 15-02-2016 13:26:05
Костя Мусатов
Пользователь
Цитата
Юрий Лиховол пишет: Включение по цифре на прямую с источника, как правило очень грустно, внешний ДАК и аналоговый вход - работает хорошо, много лучше "цифрового входа на прямую".
Обана! Я не склонен не верить. Однако, понимая суть, сразу встает вопрос, что же такого неправильного сделано при прямом цифровом входе, что бы две дополнительные обработки ЦАП+АЦП оказались лучше?
Вася Вологодский
Пользователь
С цифровой передачей данных "начудить" можно сколько угодно. Например, источник и приемник не синхронизированы. При аналоговом вводе эти проблемы отпадают.
Археолог
Пользователь
А я сильно сомневаюсь в правильности выводов Юрия и его "хорошего человека в Твери". Последний, вообще, сильно сшибает на продавана. (По ссылке в соцпомойке, ничего не понятно. Исходных данных - 0,(0).
Если всё правильно организовано с цифрой, т.е. имеет место быть только один ЦАП в тракте (с "правильным проц-ом, сесьна), то не может он при прочих равных слить аналогу с цифровым источником. Ну, никак! Вааще нереально! Даже в теории!
Вася Вологодский
Пользователь
Если не ошибаюсь, Юрий и сам является продаватором "цифровых" усилителей, у которых отсутствует цифровой вход...
Археолог
Пользователь
Не, Вася, ошибаешься. Он вместе со своим другом Сергеем Проворовым является разработчиком а/с. В самых передовых разработках они используют цифровые усилители. Но, это по желанию публики - "любой каприз за ваши деньги!". Делают потрясающе! Знаю, плавал. Врать мне нет никакого смысла, я у них ничего не купил. НО! Как творческих людей, стремящихся стать на тернистую тропу "русского производителя" , поддерживаю и буду поддерживать.
(Всегда поддерживаю только тех, кто стремится к организации производства. Просто "самоделкины" мне не интересны.)