Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 23 След.

Большие мониторы GENELEC, Ультимативная система на базе топовых мониторов и сабвуферов GENELEC

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Полагаю, что это вполне возможно практически и, более того, необходимо.
Я дико извиняюсь. Обоснуй, пожалуйста,..."необходимость". :o
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Господа, а почему вы (в частности, Юрий) тяготеете к "столбам".
Дают шире панораму по горизонтали. Особенно актуально при высоких потолках.
Имеет смысл только в том случае, когда расстояние до а/с такое, на котором работа динамиков сливается в единое целое, где неслышно, как звук бегает из динамика в динамик.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Господа, а почему вы (в частности, Юрий) тяготеете к "столбам". Мне лично чисто визуально "консоли" больше нравятся...

Тебе и нужно консоли делать.
Мне только столбы деваться некуда - места нема. :(

Касательно кинотеатральной системы и точечного излучателя - АС любая свод компромиссов.
Хочешь точку - есть ШП или коаксиал на весь диапазон, хочешь мощь и без компромисса - забудь о точке.

Весты - тоже изм для дизайнеров - коробки для театра. Здоровые, не точечные, тяжелые и все такое. Их типа только в театр, чтоб давили, но слушаем же...
По мне так театр качественный рулит - хорошие кинотреки с задними планами рулят. Писал уже, никакой хи-рез и ДСД сопли с Аватаром по качеству не сравнятся - тут деньги, там понты.

Цитата
Археолог  пишет:
Не корёжь динамики. Не гонись за морковкой на верёвочке. Гни свою линию, и будет тебе счастье. Начнёшь прогибаться под каждого отморозка….  

Володя!
Мы не теоретики, а практики.
Не люблю я простыни писать.

Тут все очень просто - я сижу с компом и двигаю ползунки.

Мне не надо задрачивать тонны постов  на форумах, как порезать динамик, каким порядком и прочее, прочее - все делаю, тут же мерялка в режиме реального времени и все вижу и слышу. Пополосно, вместе, раздельно, заглушил поднял, искривил и прочее. Буквально на слух - все сразу слышно. Тут же музыку слушаешь параллельно.

А уж разницу обычного динамика и переделанного слышно из санузла.

Мы применяем обычные головы и с басовиками нет проблем. Конечно нет таких как ТАДы низких резонансных, но Фаиталы готовые играют хорошо и стоят классно.

А вот мидов легких, увы нет современных. Сонидо только из готовых и доступных, но у них магнит слабый и цвет белый, поэтому приходится делать манипуляции. Задач сейчас нет таких и поэтому эстрадные головы очень тяжелые для домашнего мида. Можно и не задрачиваться, оставить все, как есть, но переделанная намнооого лучше.
1214deqx_raw.jpg (59.57 КБ)
Изменено: Юрий Лиховол - 29-03-2016 18:28:40

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Мне лично чисто визуально "консоли" больше нравятся...
Правильно нравятся...  :)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
1) не напоминает ли она по концепции театральную установку?
2) почему так много драйверов? Как это совмещается с концепцией точечного источника на ВЧ?
3) почему драйверы, нормально приспособленные работать на рупор, установлены просто так?
4) что дает установка НЧ в рупор или фрейм?
1. Всё лучшее корнями оттуда.
2. Прекрасно совмещается, если не сидеть в метре между колонками (пробовал нечто подобное на ВЧ, так что знаю, о чём говорю).
3. Это "пищалки" с уже интегрированными рупорками, просто они потерялись на фоне магнитной системы  :)
4. В рупор - скорость и лёгкость; отличное сочетание со среднечастотным рупором. Но актуально разве что для мидбаса. Настоящий НЧ-рупор придётся интегрировать в помещение (такие проекты есть).

TADы на фоне почти басового рупора:
picture3um.jpg (164.56 КБ)

Цитата
Археолог  пишет:
Обоснуй, пожалуйста,..."необходимость".
"Приятное с полезным".

P.S. Речь не идёт о копировании концепции/системы А.Л., но уверен, что визит к нему Романа не разочарует.

Я извиняюсь, но резать диффузоры и мять подвесы - это только в бредовом мозгу после ведра водки в голову придет. Я думаю, как организовать изготовление так, чтобы НЕ ОТДАВАТЬ компоненты (динамики) мастеру, а только на финальную сборку их привезти, чтобы никаких "задрочек" с новым товаром не было. А тут - слов нет, одни пятиэтажные - "резать"! В ЖО!

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Цитата
Археолог  пишет:

Обоснуй, пожалуйста,..."необходимость".
"Приятное с полезным".

P.S. Речь не идёт о копировании концепции/системы А.Л., но уверен, что визит к нему Романа не разочарует.

А как это осуществить? Может ли кто поспособствовать?

На 194. Спасибо!!!
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)