Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор Yamaha или JBL

Всем добрый вечер. Начинаю первые шаги в аудио. И конечно стоит вопрос по выбору акустики.Для начала  Сейчас у меня стоят напольная акустика Yamaha ns 50f. Но меня как то не устраивает звук середины. Ну так вот ,есть возможность купить по дешевле jbl e80 или ультиматум tr 36. Кто что думает. Играет от harman kardon avr135. Думаю может кто то слушал. Стоит ли менять. Подойдёт ли это для первых шагов. Я склоняюсь к jbl. Всем спасибо.
Изменено: Ando777 - 21-03-2016 21:00:36

Пустая трата времени, сил и денег. Ультиматум - вообще, дрова.
Начинать лучше с замены усиления.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Пустая трата времени, сил и денег. Ультиматум - вообще, дрова.

Начинать лучше с замены усиления.
Спасибо но хочу подчеркнуть,что я не искушённый в звуке. ( домашнем) и все же про jbl хочется узнать. Как они по сравнении с Yamaha?

Цитата
Ando777  пишет:
Всем добрый вечер. Начинаю первые шаги в аудио. И конечно стоит вопрос по выбору акустики.Для начала  Сейчас у меня стоят напольная акустика Yamaha ns 50f. Но меня как то не устраивает звук середины. Ну так вот ,есть возможность купить по дешевле jbl e80 или ультиматум tr 36. Кто что думает. Играет от harman kardon avr135. Думаю может кто то слушал. Стоит ли менять. Подойдёт ли это для первых шагов. Я склоняюсь к jbl. Всем спасибо.
Да уж...я слушал. Ямаху конкретно вашу не слышал, но слышал такую же новодельную NS-555 и 777
777 понравилась больше, думаю те Ямы что Вы рассматриваете уступят 555-м, если честно это такие же дрова как и Ультиматум.
Жабли намного - намного лучше ямах в целом. Жабли это может конечно и не топ-поп-супер друпер звук, но это точно и однозначно не КАБУКИ САУНД.
Е60 я не слышал, у меня 4312B, но если в одной ценовой рассматривать ямы и жабли, то жабли будут лучше.

за те деньги что вы смотрите вообще примерно вся АС будет примерно одинаково звучать. вы же смотрите новодел.
Если подойти объективно то на деньги до 20тр можно и ямахи ВИНТАЖ найти которые будут звучать лучше новодельных жаблей. например NS-625, настоящие самураи, очень достойный звук. цена где то от 13 до 18тр.

Усилитель ваш харман не слышал но к своим Жаблям ни один харман не подошел. Слушал я Harman-Kardon Citation 16 21-22-23-24
все они с жаблями не заиграли. Так что мое мнение Харман США и Жабли США явно друг с другом враждовали. Не подошли, вообще это был худший комплект какой я слышал.

За такие деньги я вам рекомендовал бы купить самое дешевое что найдете, тысяч за 8.... а то что останется отложить и купить потом JBL 4311 тысяч за 40, харман сменить на Авторский(самопальный) ламповый или транзисторный(жаблям все равно) усилитель и вуаля. Звук обойдется вам в 60тр а звучать будет на 200-300.

Цитата
Aisen  пишет:
JBL 4311 тысяч за 40,
Это вряд ли...

Цитата
Aisen  пишет:Так что мое мнение Харман США и Жабли США явно друг с другом враждовали.
Не всегда явно - иногда, глубокой ночью, харманы мазали какашками дверные ручки жаблевских домов,в отместку жабли им втихаря резали колеса великов.
Было это очень давно,но ненависть перешла через поколения на аппаратуру. :)

Берегите свои мнения, особенно про то, что не видели и не слышали, а то залетит какой нибудь "перец" с Эверестами, а вам и сказать нечего - ну как назло ни в одном хармане мнений нет.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Из названных jbl, середина у них получше.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Смотрю с сожалением на то, как накрывает хайфайные форумы волна нубов-нищебродов, несущая пургу своих "откровений". "Хобот" окончательно накрыли, на "сундуке" ещё держат оборону - чистят от таких , а тут уже и таким рады. Лишь бы постили. Да, раньше всё-таки деревья были выше.

Цитата
Ando777  пишет:
Спасибо но хочу подчеркнуть,что я не искушённый в звуке. ( домашнем) и все же про jbl хочется узнать.
Задача упрощается до односложного ответа.
Цитата
Ando777  пишет:
Как они по сравнении с Yamaha?
Однозначно, лучше.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)