| Цитата |
|---|
Ando777 пишет: Всем добрый вечер. Начинаю первые шаги в аудио. И конечно стоит вопрос по выбору акустики.Для начала Сейчас у меня стоят напольная акустика Yamaha ns 50f. Но меня как то не устраивает звук середины. Ну так вот ,есть возможность купить по дешевле jbl e80 или ультиматум tr 36. Кто что думает. Играет от harman kardon avr135. Думаю может кто то слушал. Стоит ли менять. Подойдёт ли это для первых шагов. Я склоняюсь к jbl. Всем спасибо. |
Да уж...я слушал. Ямаху конкретно вашу не слышал, но слышал такую же новодельную NS-555 и 777
777 понравилась больше, думаю те Ямы что Вы рассматриваете уступят 555-м, если честно это такие же дрова как и Ультиматум.
Жабли намного - намного лучше ямах в целом. Жабли это может конечно и не топ-поп-супер друпер звук, но это точно и однозначно не КАБУКИ САУНД.
Е60 я не слышал, у меня 4312B, но если в одной ценовой рассматривать ямы и жабли, то жабли будут лучше.
за те деньги что вы смотрите вообще примерно вся АС будет примерно одинаково звучать. вы же смотрите новодел.
Если подойти объективно то на деньги до 20тр можно и ямахи ВИНТАЖ найти которые будут звучать лучше новодельных жаблей. например NS-625, настоящие самураи, очень достойный звук. цена где то от 13 до 18тр.
Усилитель ваш харман не слышал но к своим Жаблям ни один харман не подошел. Слушал я Harman-Kardon Citation 16 21-22-23-24
все они с жаблями не заиграли. Так что мое мнение Харман США и Жабли США явно друг с другом враждовали. Не подошли, вообще это был худший комплект какой я слышал.
За такие деньги я вам рекомендовал бы купить самое дешевое что найдете, тысяч за 8.... а то что останется отложить и купить потом JBL 4311 тысяч за 40, харман сменить на Авторский(самопальный) ламповый или транзисторный(жаблям все равно) усилитель и вуаля. Звук обойдется вам в 60тр а звучать будет на 200-300.