Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Avalon Inda vs Avalon Eidolon, Мнения знатоков

Про допуск 0,1dB - слышал только в отношении "скворечника" Аудионот за 17млн.руб. Это как студенты-троечники замеряют размеры штангенциркулем с точностью 0.1 мм., а расчеты ведут на калькуляторе, учитывая 8 цифр "после запятой". Может быть, такой подход способствует наращиванию количества значащих цифр "до запятой"?

Спасибо за очень содержательные ответы! Правда мы несколько отклонились от основной темы.
К сожалению, я не могу утверждать, что мое высказывание верно, равно, как и назвать его маркетинговым ходом рука не поднимается. Дело в том, что в мелкосерийном производстве всегда существовал и будет существовать такой процесс, как подбор компонентов, электро или механических-неважно. И это никак не связано с кривизной рук поставщика, а исключительно с  целью достижения необходимого результата с адекватными затратами и отсутствием адекватных технических решений. Никто ведь не обвинял завод по выпуску прецезионных подшипников в выпуске брака при подборе гироскопической пары - перемывали сотни, пока подбирали пару по крутящему моменту. Это стандартный технологический процесс, когда изделия массового производства (динамики) подбираются по набору определенных требований. Еще раз говорю, что не знаю , как поступает компания Avalon абсолютно точно. При заказе динамика они обязательно просят номер изделия, без этого никак - это во первых. И я все же инженер и достаточно долго работал на мелкосерийном производстве, это изучал и знаю процесс изнутри. Во всяком случае то что я сказал основано на моем образовании  и опыте работы, а не теоретических рассуждениях. Уж извините.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Про допуск 0,1dB - слышал только в отношении "скворечника" Аудионот за 17млн.руб.
Помнится, вроде Вилсоны ещё. Где-то читал.
Цитата
Gama  пишет:
При заказе динамика они обязательно просят номер изделия, без этого никак - это во первых.  
Может просто не хотят свои динамики продавать кому не попадя?

Я думаю, что если нравится определенный бренд и определенная модель - в остальном надо положиться на компетенцию фирмы-производителя. В отношении "квалитета подгонки" - это важно, но без "перебора", т.к.и слуховой аппарат не идеально симметричен, и комната прослушивания существенно "корежит" ачх. Кроме того, супер-подгонка исключит возможность замены ГГ если что (третьего такого динамика может не найтись). Да и сам подбор по одному критерию - в данном случае, ачх, ущербен.

Цитата
Gama  пишет:
При заказе динамика они обязательно просят номер изделия, без этого никак - это во первых.
У Tannoy такая же история.Я думаю они держат архив в котором есть персональные данные динамика,по которым будет осуществляться подбор запасного.

Кстати, что скажут специалисты: подбор ГГ с точностью 0,1дБ - не фикция ли, в том плане, что параметры "уйдут" в ближайшие несколько часо работы (приработки) динамика?

Ау, камрады!  :!:
Похоже мы явно обсуждаем что-то не то. Изначально вопрос стоял так: в чем разница между Avalon Indra и Avalon Eidolon? По большому счету все эти теоретические "изыскания" по поводу динамиков на вопрос не отвечают и представляют собой исключительно мнения отдельных индивидумов не имеющих практической ценности. Или же я все же ошибся форумом?

Цитата
Gama  пишет:
По большому счету все эти теоретические "изыскания" по поводу динамиков на вопрос не отвечают и представляют собой исключительно мнения отдельных индивидумов не имеющих практической ценности.

Как раз наоборот, была разжёвана практическая разница между получаемым результатом на основе технической теории.
Это как раз тупые догмы часто ставят модель на пьедестал, которая имеет неизлечимые  технические проблемы.
Это подтверждено в линейках разных фирм. И восхваления маркетологов "армянин лучше чем грузин" бывают далеки от практического применения.
Рассматривать эти две модели, например, с одинаковым усилением может оказаться бесполезным занятием. Они даже, вполне вероятно, будут иметь жанровые предпочтения из-за конструктивной разницы. Но не так что одни хуже, а другие лучше.
Изменено: Андрей Любитель - 09-05-2016 23:24:39
ЕдРо в ведро

Да, похоже я действительно ошибся адресом. Всем спасибо. Я думал здесь оценивают по звучанию, а оказывается по графикам и технической теории. Бай, пойду к америкосам.

Цитата
Gama  пишет: Я думал здесь оценивают по звучанию, а оказывается по графикам и технической теории.
Правильное звучание рождается от правильной теории, а графики лишний раз подтверждают его "законнорожденность". Я в двух постах дал расклад - пусть на западе опровергнут, хе-хе.
Цитата
Gama  пишет: Эталоном считается именно Eidolon
Чисто назначенная на роль.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)