Про допуск 0,1dB - слышал только в отношении "скворечника" Аудионот за 17млн.руб. Это как студенты-троечники замеряют размеры штангенциркулем с точностью 0.1 мм., а расчеты ведут на калькуляторе, учитывая 8 цифр "после запятой". Может быть, такой подход способствует наращиванию количества значащих цифр "до запятой"?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Avalon Inda vs Avalon Eidolon, Мнения знатоков
|
09-05-2016 14:33:07
|
|
|
|
|
|
09-05-2016 16:42:25
Я думаю, что если нравится определенный бренд и определенная модель - в остальном надо положиться на компетенцию фирмы-производителя. В отношении "квалитета подгонки" - это важно, но без "перебора", т.к.и слуховой аппарат не идеально симметричен, и комната прослушивания существенно "корежит" ачх. Кроме того, супер-подгонка исключит возможность замены ГГ если что (третьего такого динамика может не найтись). Да и сам подбор по одному критерию - в данном случае, ачх, ущербен.
|
|
|
|
|
|
09-05-2016 17:18:08
|
|||
|
|
|
|
09-05-2016 17:43:31
Кстати, что скажут специалисты: подбор ГГ с точностью 0,1дБ - не фикция ли, в том плане, что параметры "уйдут" в ближайшие несколько часо работы (приработки) динамика?
|
|
|
|
|
|
09-05-2016 23:03:23
Ау, камрады!
Похоже мы явно обсуждаем что-то не то. Изначально вопрос стоял так: в чем разница между Avalon Indra и Avalon Eidolon? По большому счету все эти теоретические "изыскания" по поводу динамиков на вопрос не отвечают и представляют собой исключительно мнения отдельных индивидумов не имеющих практической ценности. Или же я все же ошибся форумом? |
|
|
|
|
|
09-05-2016 23:23:44
Как раз наоборот, была разжёвана практическая разница между получаемым результатом на основе технической теории. Это как раз тупые догмы часто ставят модель на пьедестал, которая имеет неизлечимые технические проблемы. Это подтверждено в линейках разных фирм. И восхваления маркетологов "армянин лучше чем грузин" бывают далеки от практического применения. Рассматривать эти две модели, например, с одинаковым усилением может оказаться бесполезным занятием. Они даже, вполне вероятно, будут иметь жанровые предпочтения из-за конструктивной разницы. Но не так что одни хуже, а другие лучше.
Изменено: - 09-05-2016 23:24:39
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
|
|
10-05-2016 03:30:56
Да, похоже я действительно ошибся адресом. Всем спасибо. Я думал здесь оценивают по звучанию, а оказывается по графикам и технической теории. Бай, пойду к америкосам.
|
|
|
|
|
|
10-05-2016 14:42:39
.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого. |
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020