Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 121 След.

Система на westlake., Абсолютный шторм.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
А может быть замеры на калиброванную нагрузку? Как это делается в промышленности?

У каждой АС своя специфика импеданса. Так что, по моему дилетантскому мнению, лучше сравнивать выходное напряжение с входным (так вроде перегрузка определяется) и сигнализировать о нестыковках.

Цитата
Doomsmith  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

А может быть замеры на калиброванную нагрузку? Как это делается в промышленности?

У каждой АС своя специфика импеданса. Так что, по моему дилетантскому мнению, лучше сравнивать выходное напряжение с входным (так вроде перегрузка определяется) и сигнализировать о нестыковках.
Измеряют нелинейные искажения от мощности , при перегрузке идет их скачкообразный рост

Цитата
Doomsmith  пишет:
Я тоже недавно на эту тему размышлял. На мой взгляд, единственный доступный инструмент - это наличие индикатора перегрузки на усилителе.

Если он срабатывает - значит, попёрли искажения.
Слуховая экспертиза показывает, что у большинства усилителей искажения музыкального сигнала начинаются задолго до начала клиппинга или явно детектируемой перегрузки. Причем, чем дешевле усилитель, тем больше может быть этот разрыв. Например, при мощности по клиппированию в 100 Вт, потеря экспертной чистоты звучания начинается на 20-30 Ваттах. Реально, это соответствует резкому росту инерциально-нелинейных искажений, которые не увидать по клиппингу или гармоническим искажениям.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Слуховая экспертиза показывает,

Т.е. инструментальных средств не существует?

Цитата
Doomsmith  пишет:
Т.е. инструментальных средств не существует?
Существуют, но не распространены. Стандартные виды оборудования и софта это не измеряют. Надо делать специальные тесты, а результаты обрабатывать, например в Матлабе.

Цитата
sergey polyakov пишет:
Захочу послушать, слетаю в Мюнхен - зачем мне Мытищи, чтоб Вестлейки слушать?
Затем, что нет ни в Мюнхине, ни на ньюйоркщине или мичиганьщине мест, где можно с толком с чувством с расстановкой послушать и по достоинству оценить качество работы таких а/с! Если случайно повезёт, то в неподготовленном помещении салона в хаотичной обвязке. Эти а/с делаются исключительно на заказ. Срок исполнения до полутора лет.
На выставке? Ха-ха...не смешно...
Цитата
sergey polyakov пишет:
владелец системы, будучи в прошлом гитаристом и впоследствии концертным администратором, построил идеальный звук концертного же зала.
А, такое возможно???
Цитата
sergey polyakov пишет:
оригинальная линейка "Шторма", последняя, которую сделал лично В.Пономарев
Всегда относился с уважением к русским мастеровым..., но к лампе - как к предателю. Вообще, странное на мой взгляд решение усиливать вэсты лампой..., да ещё такой.
Цитата
sergey polyakov пишет:
Скажу больше того, о компрессии, на которой всегда строится звук такого рода, я вспомнил только в самом конце. Её практически не чувствовалось в среднечастотном диапазоне - только в щелчках, в хлопках, в ударах.
С этого места можно поподробнее о компрессии?
Цитата
sergey polyakov пишет:
Мид-бас на жестком тканевом подвесе !!!
Это нормальное техническое решение для динамиков проф. Таких полно.  Эта пара а/с на ЖБЛ. В чём суть ажиотажа?
Цитата
sergey polyakov пишет:
Вестлейки с апгрейдированным среднечастотником
Это требует серьёзного разбирательства, т.к. тянет на ст.167 УК РФ.;)
Цитата
sergey polyakov пишет:
мне поступило предложениеот Юрия, сравнить Кингдомы 18 с Westlake.
Смешно. Разве, что по весу и росту.;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Всем доброго вечера.
Что бы люди не гадали на кофейной гуще, передаю письменное послание от хозяина системы.

"Здравствуйте! Немного внесу ясности о замерах АЧХ. Измерений не было вообще, автор обзора во время проигрывания трека самопроизвольно воспользовался мобильником и замерял эту АЧХу.
Акустика имеет звуковое давление 99Дб.
Сравнение с Кингдумами 18" было стихийным, результат для меня был заранее понятен.
Мои Westlake BBSM-15vnf были позже доделаны мной с заменой МБ на аналогичный с жестким тканевым подвесом, что существенно улучшило атаку баса. НЧ трогать не имеет смысла в виду весьма достаточного баса во всем НЧ диапазоне, полученного от 22Гц в ТП.
К замечаниям г-на Уракова отношусь с иронией, старый он уже, чудит...
У "просто Моргот" и "Роман_В" есть мои приглашения в гости, с удовольствием жду на винил-джем в любой выходной день."

Цитата
sergey polyakov пишет:
во время проигрывания трека самопроизвольно воспользовался мобильником

Так и напрашивается слово "несанкционированно".  :)

Цитата
sergey polyakov пишет:
У "просто Моргот" и "Роман_В" есть мои приглашения в гости, с удовольствием жду на винил-джем в любой выходной день."
а я помню, просто не стала в теме озвучивать :). Спасибо большое владельцу системы, если он читает тему, я очень признательна за старое приглашение, прошу прощения за то, что все никак не складывается, и попробую обязательно вырваться и послушать. Сейчас я в Женеве в командировке, буду дома к НГ :).

Цитата
sergey polyakov пишет:
Акустика имеет звуковое давление 99Дб.  
Да, если просто прочесть спецификацию, то так и написано. Однако, это 99 на 2,83 В при 4 Ом номинала и 2 Ома минимума. Т.е., что бы говорить о Ватте, получим верхнюю оценку в 96, а реальную порядка 94. Вестлейк тут ничем не отличается от других компаний и измерения на 2,83 - это классическое измерение в попугаях, в которых он гораздо длиннее :)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 121 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)