Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 121 След.

Система на westlake., Абсолютный шторм.

я на выделенную НЧ полосу под 4шт ТАД 1603 взял чуть мощнее Крелл

400сх

400ватт на 8ом
800 на 4
1600 на 2
3квт БП

сейчас 300сх трудится с 1,7квт БП и 300ватт на 8ом

в целом к 300сх претензий нет
интересно попробовать более энерговооруженный аппарат :)

скоро приедет

Это будет бомба

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Не вижу никакой связи - особенно применительно к нашему хобби - между энергоэффективностью и качеством звучания. Более того, считаю не системную, не комплексную, однобокую трактовку обьективных параметров (кстати, в любой предметной области) показателем недостаточной квалификации "трактовшика". Самый простой способ понять противоречие и изыскать решение - эмпирический, то есть пробовать, пробовать, пробовать. Конечно, это дорого, долго, да и в наше время и в нашем возрасте, я бы сказал странно. Однако и верить даташитам на усилители я бы тоже поостерегся... Особенно когда практикой подтверждено что они не тянут.

как мои украденные А-02 с даташитом 1000 демпинг фактор и 400ватт на 4ом - нч не тянули ))
тухляк
БП всего 0,5квт стоял

у акуфейса ктати тоже все параметры крутые а БП тухлые

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Не вижу никакой связи - особенно применительно к нашему хобби - между энергоэффективностью и качеством звучания. Более того, считаю не системную, не комплексную, однобокую трактовку обьективных параметров (кстати, в любой предметной области) показателем недостаточной квалификации "трактовшика".

Роман, да я соглсен.
Но это меня ткнули носом, что у меня усилители лёгкие.  :)

Кстати, Юра показывал мне первые Штормы, у них шасси литое из чугуна. Вес 100 кГ каждого.
Вот, наверное, ток выдают в нагрузку, как ДнепроГЭС!

Я вот что ещё думаю. Формально по значению тока, пикового тока, наверное, нельзя судить ЧТО будут представлять собой усилители на реальной и КОНКРЕТНОЙ сложной нагрузке. Думается, нужно БОЛЬШЕ параметров...

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Я вот что ещё думаю. Формально по значению тока, пикового тока, наверное, нельзя судить ЧТО будут представлять собой усилители на реальной и КОНКРЕТНОЙ сложной нагрузке. Думается, нужно БОЛЬШЕ параметров...

Выходное сопротивление. Скорость нарастания фронта сигнала.

Что ещё - спецы добавят.

Цитата
Doomsmith  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Не вижу никакой связи - особенно применительно к нашему хобби - между энергоэффективностью и качеством звучания. Более того, считаю не системную, не комплексную, однобокую трактовку обьективных параметров (кстати, в любой предметной области) показателем недостаточной квалификации "трактовшика".

Роман, да я соглсен.

Но это меня ткнули носом, что у меня усилители лёгкие.    

Кстати, Юра показывал мне первые Штормы, у них шасси литое из чугуна. Вес 100 кГ каждого.

Вот, наверное, ток выдают в нагрузку, как ДнепроГЭС!

Дима,

я про то, что абсолютно уверен, что твои колонки таят ГРОМАДНЕЙШИЙ потенциал. И этот потенциал раскроется при помощи оптимальных усилителей. Вообще, на данном уровне аппаратуры самая сложная аудиозадача - подбор усиления к акустике становится архисложной по всем аспектам, даже с точки зрения физического перемещения аппаратов...

Цитата
Doomsmith  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Выходное сопротивление. Скорость нарастания фронта сигнала.

Что ещё - спецы добавят.

Я пока не понимаю, как это вписать в пространство динамического диапазона, фазы и частоты.
Изменено: РОМАН_В - 11-12-2016 15:33:19

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Я пока не понимаю, как это вписать в пространство динамического диапазона, фазы и частоты.

Динамический диапазон - разница между уровнем сигнала и уровнем собственного шума усилителя.

Частота - все современные усилители мощности имеют диапазон рабочих частот с большим запасом.

Фаза - это уже про кроссы и динамики больше.

Если говориь о неформальных параметрах, то, конечно-же, разные усилители звучат по разному.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
И этот потенциал раскроется при помощи оптимальных усилителей.

Роман, он уже раскрылся! У меня потрясающая система с отличным звучанием.

Меня просто беспокоит, что усилители греются  :)

Я пытался делить полосы дополнительно Тринновым, потребление энергии сразу уменьшается.

Но наложение цифрового фильтра на встроенный кросс дало негативный результат в звучании. Или я просто криво настроил, там этих фильтров как у дурака махорки.

Во мне сейчас, скорее зудит инженерный перфекционизм, чем желание улучшить звук.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 121 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)