Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 121 След.

Система на westlake., Абсолютный шторм.

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
Doomsmith,  
все же мы Вестлейк-банда    
image.jpeg (75.64 КБ)

Цитата
Дима, я вот пока не слушал у Юры
хотел попросить описать явные плюсы в звучании системы Юры и точно такие же минусы или просто что не понравилось?
надеюсь Юра не обидится за такую просьбу  
все же мы Вестлейк-банда    

Я, по-моему, самый первый, кто на саундексе написал развёрнутый отзыв на Юрину систему.
В общем, по порядку.
Первое. При первом прослушивании наблюдается ярко выраженный вау-эффект. Челюсть отвисает до пола.
Дело в том, что в довольно небольшой КДП создаётся огромная сцена, выходящая за пределы комнаты. Голография образов запредельная. Хор как будто стоит перед тобой. Женский вокал звучит так, что хочется потрогать певицу за грудь.  :)
Отменно звучит класический рок. Послушали "Hair of the dog" и я сказал Юре, что. по моему мнению, именно так должен звучать Назарет. Потом слушали принесённый мною диск Gojira. Для лампового однотактника звук был очень неплох! Особенно во второй раз, когда появилась вторая пара усилителей.

Что касается недостатков. Ну, вернее, что не вписалось в мой вкус по сравнению с моим сетапом. Мидбас у меня быстрее  чётче. Всё-таки транзистор на биполярах с высоким уровнем нарастания выходного сигнала плюс басовики TAD. Далее. Сама ламповая подача очень красивая, но я предпочитаю транзистор. Нет такой голографии и магии обертонов, но мне нравится больше. Думаю,аудиофилы называют такой звук "стерильным".  Ну и комната у Юры скорее рассеивающая, чем заглушивающая, блэк, например там не послушать совсем, всё будет звенеть.
Если Мария поедет в гости, пусть попробует. Только надо цифровой источник с собой взять, у Юры только винил.

Резюме - система, несомненно, выдающаяся. Многие бы отдали левую ногу за обладание таким сетапом.  :cheers:
Изменено: Doomsmith - 12-12-2016 02:59:58

Не сомневаюсь, что пара 18-шек вкупе с остальной начинкой звучит очень здорово.
А вот как можно позиционировать вестлайковские малогабаритки сравнительно с одноклассниками?
Что скажет "банда"?
p.S. Сам весты не слышал.

По мне не так отлично, как крупногабаритные. В этом классе у них конкурентов много.

Doomsmith,

Дима, спасибо!

Думаю, многим это интересно почитать и развеять сомнения и мифы о невозможности слушать большую акустику в небольшой комнате! Главное подход к делу :)

Цитата
Doomsmith,  

Дима, спасибо!

Думаю, многим это интересно почитать и развеять сомнения и мифы о невозможности слушать большую акустику в небольшой комнате! Главное подход к делу  
Большую акустику можно ставить в небольших КДП, но это сложнее.
Вот что говорит об этом Ю.А. Макаров: "Комната площадью до 20 кв.М добавляет энергии отражённого сигнала до 5 дБ. Поэтому можно считать, что у АС более высокая чувствительность, либо считать, что усилитель мощнее. :D Кому как нравится...
Комната площадью более 20 кв.М ужЕ меньше добавляет отражёнки к уровню звукового давления, и даже отнимает от него своим объёмом. Чем и хороши КдП до 20 кв.М."
От себя скажу, что построить сцену в небольших КДП проще. Чем больше КДП, тем сцена более плоская.
Изменено: Юрий Берлускони - 12-12-2016 10:10:02

Ценность системы Юрия имеено в СИСТЕМНОМ ПОДХОДЕ И КОНЦЕПЦИИ, которая основана, с одной стороны, на классической физике, и - во-вторых - ДВУЕДИНО - простоте, максимальной простоте, но не проще, чем это нужно.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Ценность системы Юрия имеено в СИСТЕМНОМ ПОДХОДЕ И КОНЦЕПЦИИ, которая основана, с одной стороны, на классической физике, и - во-вторых - ДВУЕДИНО - простоте, максимальной простоте, но не проще, чем это нужно.
Еще добавлю - мою систему можно повторить, причем в точности. Попробу повторить систему Макарова, Мишукова и пр... :cry:
Изменено: Юрий Берлускони - 12-12-2016 10:23:48

И это ВАЖНЕЙШЕЕ свойство истинного качества. Мы зачастую обсуждаем сущности, которые хорошие, качественные, но не погружаемся в инструментарий, методы и концепции достижения этого качества. А зря! Зачастую - качество мнимое, поскольку концепции нет, или методы неочевидны, или базис физический отсутсвует, или сложность такова, что порождение проблем "высших порядков" просто неминуемо.
А система Юрия, как феномен - доказавший, что классическими методами великолепные системы могут быть созданы.
Изменено: РОМАН_В - 12-12-2016 10:25:31

В сети много картинок с Вестлейками серии Референс.
Периодически, собираю их (по ссылке), с целью изучения и систематизации этой выдающейся АС.

Надеюсь, после НГ попаду к Юре и добавлю фотоотчет :wink:

http://photo.qip.ru/users/yras/4224503/all/?mode=xlarge
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 121 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)