Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 121 След.

Система на westlake., Абсолютный шторм.

;)

Роман!!!
В плане усиления Шторм, вероятно очень сильный вариант. Пример Юрия яркий и знаковый.Другое дело, возможно ли его повторение. Ребята из Некст Саунда писали, что делают подобное, но я не в теме и судить не берусь, Юра тут лучше знает.

Подобные усилители я слышал и они оставили очень хорошее впечатление - это усиление ЮАМакарова и моноблоки однотактные Анашкина. Из минусов - вес, размер, стоимость, сложность и сроки пр-ва.

В активе все тоже не просто. Мы по наивности тоже думали, что полоса узкая, можно обойтись малой кровью, увы это не так. Михаил Кобятский подтвердит, что в узкой полосе еще хлестче слышно все косяки, как это не странно. :cry:  Тембры отменные, но спит или драйв скорость, а тембра не живые и т. д.

К сожалению, не принеся и не попробовав, советовать сложно.
Не получается сразу в точку попасть. Могу лишь дать усилитель попробовать и Ксилику цифровой кроссовер.

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Роман!!!

В плане усиления Шторм, вероятно очень сильный вариант. Пример Юрия яркий и знаковый.Другое дело, возможно ли его повторение. Ребята из Некст Саунда писали, что делают подобное, но я не в теме и судить не берусь, Юра тут лучше знает.

Подобные усилители я слышал и они оставили очень хорошее впечатление - это усиление ЮАМакарова и моноблоки однотактные Анашкина. Из минусов - вес, размер, стоимость, сложность и сроки пр-ва.

В активе все тоже не просто. Мы по наивности тоже думали, что полоса узкая, можно обойтись малой кровью, увы это не так. Михаил Кобятский подтвердит, что в узкой полосе еще хлестче слышно все косяки, как это не странно.    Тембры отменные, но спит или драйв скорость, а тембра не живые и т. д.

К сожалению, не принеся и не попробовав, советовать сложно.

Не получается сразу в точку попасть. Могу лишь дать усилитель попробовать и Ксилику цифровой кроссовер.
Юра, ребята из Некст-саунд пробовали повторить выходной трансформатор Шторм. Получилась балалайка, звук умер.

Свобода рассказывал, как происходила доводка Шторма, как он сурово критиковал Шторма пока их доводили до ума. Трансформатор там был сделан с очень N-той попытки. Например, подбирался материал прокладки, на последних этапах. В готовом трансформаторе не написаны причины использования тех или иных приемов и материалов. Потому, при копировании, легко упустить важное, поскольку оно не кажется таковым без знаний достижения результата.

Повторить Шторм не получится. Уверен, что в конструкции и в технологии изготовления миллион недокументированных нюансов. Только оригинал.
А насчет "НекстСаунда"... Саунда там как раз и нет, буханье какое-то... И дизайн в новорусском стиле, я называю стиль "стейк-хауса".
Изменено: РОМАН_В - 16-12-2016 14:55:39

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Повторить Шторм не получится. Уверен, что в конструкции и в технологии изготовления миллион недокументированных нюансов. Приемлем только оригинал.

и жить с клоном не получится! будешь постоянно ерзать :)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:

РОМАН_В,  

Роман, вопрос актуален уже много лет  

у меня япошки не прижились на усилении, особенно на нч

я уверен на 99%, что МЛ на нч/мб будет лучше

по кроссам все сложнее...

Может так и сделать: МЛ на "низ", два 800-х, как пишет в инструкции к колонкам Гленн, "на верх"? Тем более, что именно по верху идет провал импеданса? Тогда низы будут в АБ, а верх - в чистом А!

самый логичный вариант!

лакс 1000 на низ тоже неплохо! они как раз наверху и не нужны! и они АБ

первичная задумка лакс 1000 - низ, лакс 800 - верх = более здравая концепция

вопрос, справится ли 1000 с басом как МЛ? я в МЛ больше верю :)

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Свобода рассказывал, как происходила доводка Шторма, как он сурово критиковал Шторма пока их доводили до ума. Трансформатор там был сделан с очень N-той попытки. Например, подбирался материал прокладки, на последних этапах. В готовом трансформаторе не написаны причины использования тех или pиных приемов и материалов. Потому, при копировании, легко упустить важное, поскольку оно не кажется таковым без знаний достижения результата.
Костя, владелец Шторм из Литвы отдавал свой экземпляр на up-grade в AUDIO NOTE. Они были в сильном удивлении от конструкции и особенно от выходного трансформатора. Назвали усилитель гениальным. Владелец очень интересуется новой версией, ведет переговоры со мной уже год. Вот его система http://nida.nida-audio.com/wp-content/uploads/2014/07/Об-обнаруженном-в-Литве-аудио-сокровище.pdf

496
Я тоже к такой схеме склоняюсь, тем более, что МЛ и в доставке проще 1000-х

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Повторить Шторм не получится. Уверен, что в конструкции и в технологии изготовления миллион недокументированных нюансов. Приемлем только оригинал.

и жить с клоном не получится! будешь постоянно ерзать  

Совершенно точно!!
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 121 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)