Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 121 След.

Система на westlake., Абсолютный шторм.

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
Если Декс, со слов Юрия, гавно, то остальное все либо китайские подделки, либо современное концертно-студийное барахло.

Михаил!
Настоятельно рекомендую Вам подходить к активу, без иллюзий, поклонения брендо-шильдикам, названиям фирм и веры в "многовековые традиции хиенда".
Подходить с точки зрения инженерного подхода, а не эмоций!!!

Если я лично что то пишу, то только то, что испробовали, искрутили, промерили и применили. А не по принципу - красивое название, крутой дизайн, индикаторы и стрелочки, бешенная цена и т. д.

Аккуфайс и подобные приборы - вата, об этом писал Вам тысячу лет назад, когда Вы только собирались его приобрести. Уверен, что и изделия от Хленна Феникса не далеко ушло. Для настройки актива, тем более с рупорами самое главное - это импульс фаза задержки и параметрики, а где это все у него???

Пример Океан Вай со встроенной коробкой аналоговой (большой и красивой)- сколько тут соплей было пролито. А по факту - уГ...но. И грустное лицо инсталлятора...кабеля зато более миллиона.

В проф. секторе, где народ не зашорен дизайном, кабелями и понтами, есть такое выражение в отношении подобных приборов - "звук мыльный"!!!

По Дексу (имели дело с 3 и 4 версией):
- Удобный, отменное железо, тяжелый, греется, "шарк" микросхема на борту, все входы дублируются РСА-ХЛР и т. д. Есть ДУ, работает как пред и прочие удобства.
- В автоматической настройке - звук полный кал, только ручная настройка:wink: ;
- По цифре звучит много хуже, чем по аналогу (свойство практически всех приборов цифровых), посему иметь хороший пред. ДАК и прочее - не отменяется. Всегда пропускаю мимо ушей мантры про двойное преобразование, необходимость брать с цифры, помню, как Костят Костин бред как всегда, якобы его Ксилика по цифре звучала лучше, чем по аналогу;
- Совершенно косой, тупой, кривой интерфейс. Сами дебилоидные австраилийцы не могут ответить на большинство вопросов и мямлят, несут бред. Железо делали мы, а программу писал Вася, которого нет и прочую ересь...
- Шаг задержки (дилей) в ручном режиме очень большой, что не позволяет выставить нормально импульс и фазу, тем самым настроить качественную сцену. Как следствие звук темный, мутный, сильная потеря прозрачности и разрешения. Скучный, как дочь Валеры Гилева говорит. :wink: Это же беда и у Вас в аналоговых приборах, но там она изначальна заложена, аналог просто не умеет делать задержки и как следствие сцену голографическую настроить;
- Можно записать только три пресета, хотя это после большого шага задержки, уже мелочь.
- Очень мало параметриков всего восемь на все три канала. В Ксилике той же по 8 на каждую полосу. Это важный и необходимый параметр.
- Перегружается на повышенных уровнях. Лечится перемещением перемычек внутри. Третью версию излечили, а четвертую переставляли, как производитель рекомендовал, только толку нет, перегруз!!! :cry: Австралияки с "столетними традициями хиенда" и тут слились.
- Дорогой, учитывая полученный результат. У нас в АС встроенное ДСП дешевле в 50 раз, а результат много лучше. :cry:

В активе тоже проблем хватает. Большая цена, раскрученное название и ореол маркетинга, не есть хороший звук.
Лично мне Ксилика (далеко не лучший и не самый дорогой цифровой прибор), нравится много больше Декса, хотя имеет свои косяки, как и все.

Сейчас мне видится наиболее оптимальным решением для актива покупка плат известной конторы Accuton (БП, корпус и входы делать уже самому), нам они интересны для встройки. Бюджетное и я думаю отменное современное технологичное решение. Немцы легко идут на контакт и отвечают на технические вопросы, по крайней мере пока...
https://madisoundspeakerstore.com/digital-signal-processors-dsp/accuton-dsp-192-4-111-module/

Очень хорошо звучит Powersoft DSP-4 (проверено) у Эдуарда с Аккутон и усилителями Игвина. См. фото

Популярное у многих MINIDSP - мы не крутили (бюджетное решение), но Саша Соколов забраковал (он покупал и настраивал Шарки у них).

Беринджер (аналоговый), Rane, Ashly (аналоговые - даже операционники меняли), DBX (как цифровой так и аналоговый)- пройденный этап и сильно уступает цифре.

Приборы ХТА, BSS, Lab Gruppen, BiAmp из проф. сектора (который Вы совершенно не обосновано ругаете) отменные приборы, которые не сомневаюсь настроют Вашу АС гораздо тоньше аналоговых приборов, хотя я смотрел бы на Аккутон.

Тринновы не обсуждаю по причине стоимости (недоступный для нас прибор). :wink:

ЗЫ. Михаил!!! Учитывая, что у Вас отменная Ас, кабели, усиление. перед Вами огромные возможности по экспериментам в активе.
3.jpg (303.04 КБ)
5.jpg (431.82 КБ)
7.jpg (305.46 КБ)

Цитата
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Братцы, без обид, но мне думается, что у Константина именно внешний дизайн - "слабое звено". Очень уж угловато-колючий. И помнится еще акустика в очень экзотическом шпоне под зебру. Еще раз хочу попросить не обижаться, но это мое мнение. Хочется более округлых, что ли, форм, без таких резких углов, которые к тому же, как мне кажется, не практичны. Понятно, что дизайн в стиле верхних Ayre дорог в силу цельнофрезерованных корпусов, но чего-то более классического, подчеркивающего солидность и инженерную проработанность начинки, хочется. Ведь внешний стиль - это тоже важно!

Как идея - может быть "фирменная фишка" в виде дисков "а-ля настройка ресивера маранц" для переключения режимов, громкости и т.п., когда торчит сектор регулировочного диска из щели... это и удобно...

у Крелла тоже есть острые элементы )) За счет веса и объема постоянно режу и растираю об него руки ) Пора заканчивать их перемещать

Совершенно точно! Особенно когда руками ЗА аппарат пробираешься - запястья беречь надо...

Юрий Лиховол,

1. будет след выставка - прилечу непременно послушать все эти достижения

2. винил с цифрой никогда не замешаю - исключено

я не перевариваю стерильный, сухой, искрящийся, вылизанный звук! терпеть не могу... утомляемость через 3-5 мин.

теплый, мягкий, комфортный, масштабный с полной сценой и образами в  натуральную величину - мое  

p.s. на фотках абсолютно непригожая для звука комната
Изменено: Mikhail Kobyatskiy - 19-12-2016 12:28:27

Цитата
Юрий Лиховол,  

1. будет след выставка - прилечу непременно послушать все эти достижения
2. винил с цифрой никогда не замешаю - исключено

я не перевариваю стерильный, сухой, искрящийся, вылизанный звук! терпеть не могу... утомляемость через 3-5 мин.

теплый, мягкий, комфортный, масштабный с полной сценой и образами в  натуральную величину - мое  

p.s. на фотках абсолютно непригожая для звука комната

Указанные артефакты и желания имеют место быть.

Подбор усиления крайне важен (сами знаете, меняли уже не раз), малой кровью по дешевке не удается решить, хоть и в активе. У нас так вообще встройка, это еще тяжелей - размеры, рассеивание и вывод тепла и пр.
Делаем, перестраиваем, пробуем, ищем - много проблем возникает, основная из которых огромные затраты.

Винил с цифрой вполне дружит (включали с Дексом), владелец известный режиссер К. Худяков только его слушает. Вообще то, я не лезу в ветки с винилом, нет его у меня, поэтому стараюсь не засорять своим флеймом.

По комнате и Аккутонам - это товарищ наш в Воронеже Эдуард. Сергей оказывал ему помощь в настройке. Комнату выбирать не приходилось (к слову в цифре сней много удобней бороться чем в активе). Аккутоны он любит. Помогли настроить. Аккутоны ИМХО ну сооооовсем не мое. Я поклонник больших динамиков и рупоров с драйверами. В комнату с Тидалами даже не захожу, например....

Но это все ерунда:

http://soundex.ru/index.php?/topic/45094-актив-и-пассив-плюсы-и-минусы/&page=1

Вот где спецы по активу, которые все знают: "Знаю я эту ЭВМ, грузили мы её как то!!!" Михаил, нужна помощь зовите Илюху из Латвии и винил и актив и настройка все будет!!! :wink:

Цитата

+ 100000

Цитата

теплый, мягкий, комфортный,

Я тебе предлагал Люксманы отправить на тест - зря отказался, у них именно такой почерк.
Сейчас уже поздно, остался только один.

Цитата
Doomsmith  пишет:
Цитата

теплый, мягкий, комфортный,

Я тебе предлагал Люксманы отправить на тест - зря отказался, у них именно такой почерк.

Сейчас уже поздно, остался только один.

спасибо! может и надо было попробовать для понимания! я, когда еще возился с япошками, думал взять на вч и сч по лаксу 600! их мощности на эти полосы за глаза

а так, из всех каменных - Креллы теплые и мягкие! Их и называют "ламповый транзистор" на западе ) Вернее транзистор с ламповым звучанием... Причем пред к Креллам ламповый нельзя. В мануале указано, что нужно обращаться к дилеру и переключать внутри унч какую-то хрень

вот фонокор буду ламповый брать - нужен самый лучший

отцу поставили VTL 2.5 - он забыл про сиди
Изменено: Mikhail Kobyatskiy - 19-12-2016 15:16:04

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
По цифре звучит много хуже, чем по аналогу (свойство практически всех приборов цифровых)
Чем объяснить?

Цитата

Михаил, его не надо брать точно, уж лучше транзистор.  :wink:
Имел несчастье быть владельцем.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Цитата

Михаил, его не надо брать точно, уж лучше транзистор.    

Имел несчастье быть владельцем.

а он счастлив! зачем нарушать идиллию ))

по Вашему мнению, какой ламповый Топ из всех топов?
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 121 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)