Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 121 След.

Система на westlake., Абсолютный шторм.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Есть хорошие! Рынок за них проголосовал крепко!
Есть, а кто-то спорит? А, вот "золотых", что-то не припомню...
То, что сейчас делает Дан ничем не хуже старых Креллов. Так, что не надо понапрасну...
Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
Западные форумы абсолютный восторг!
Западные "форумы" в абсолютном восторге от однополых браков, и что это доказывает?
Цитата
Наш бомжатник, естественно, и в глаза не видел  
Сочувствую тем, кто обитает в бомжатниках...:(  Мне интереснее на хай-фай.ру...
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Наш бомжатник, естественно, и в глаза не видел

Оказывается не только автоправа покупают  :laughter:
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Ямаха и Сони в конце 70-х делали на полевых транзисторах покруче.
Сейчас Эзотерик повесился бы такое повторять.
Да, мощная была мода на параллельное использование тучи полевых транзисторов на входе. По шумам удавалось сделать даже лучше биполяра и не получить некоторых характерных искажений биполяров. Однако, так же пропустили большущую и нелинейную емкость полевиков, которая умножается на их количество. В итоге, весьма характерные искажения от середины и выше. К тому же, полевики напрочь проигрывают биполярам по двум важным параметрам: удельная крутизна и удельная емкость. Первый - это отношение усиления к рабочему току, а второй - отношение усиления к емкости. Я пошел по пути нейтрализации недостатков биполяров, максимально используя их достоинства.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Я пошел по пути нейтрализации недостатков биполяров, максимально используя их достоинства.
Открыл бы тему. Страсть, как интересно узнать подробности. Фотки кишок посмотреть.
Как?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Костя Мусатов пишет:
В итоге, весьма характерные искажения от середины и выше. К тому же, полевики напрочь проигрывают биполярам по двум важным параметрам: удельная крутизна и удельная емкость. Первый - это отношение усиления к рабочему току, а второй - отношение усиления к емкости. Я пошел по пути нейтрализации недостатков биполяров, максимально используя их достоинства.

Какой середины? В слышимом диапазоне всё отлично. Это на нашей элементной базе годами пытались повторить
схему Ямахи из жуонала "Радио", пока кто-то не крикнул из ветвей что детали не такого качества.

Ну при чём тут вольт-амперные характеристики полевиков, если обсуждается уже существующее изделие и все пошли по
принципу удешевления производства.
Вы возьмётесь за те же деньги на полевиках собирать? Ну что стоит такой же транзистор впихнуть и припоем залить?
ЕдРо в ведро

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Да, мощная была мода на параллельное использование тучи полевых транзисторов на входе.

Вы сейчас сможете подобрать группы транзисторв, обеспечивая коррекцию АХЧ головки звукоснимателя активными элементами?
Изменено: Андрей Любитель - 21-12-2016 00:35:59
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Вы сейчас сможете подобрать группы транзисторв, обеспечивая коррекцию АХЧ головки звукоснимателя активными элементами?
Фраза какая-то несколько загадочная. Подобрать транзисторы в группы - не проблема, хотя и геморойно. Подходящие для такого случая полевики, причем лучше тех, что применялись тогда, у меня даже лежат в столе уже отсортированные по параметрам. Однако, так и остаются лежать. Обеспечивать коррекцию активными элементами, вы имеете в виду их паразитными параметрами, такими как емкость? Можно, только не нужно. Эти параметры сильно зависят от сигнала и модулируют коррекцию. Корректировать надо так, что бы коррекция стояла как... в общем не болталась.

Цитата
Археолог  пишет:
Открыл бы тему. Страсть, как интересно узнать подробности. Фотки кишок посмотреть.
Как?
Успеется, я не спешу.
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Какой середины? В слышимом диапазоне всё отлично. Это на нашей элементной базе годами пытались повторить схему Ямахи из жуонала "Радио", пока кто-то не крикнул из ветвей что детали не такого качества.  
Не все так радужно, как вы представляете. Хотя и она неплоха.
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Ну при чём тут вольт-амперные характеристики полевиков, если обсуждается уже существующее изделие и все пошли по
принципу удешевления производства.
Вы возьмётесь за те же деньги на полевиках собирать? Ну что стоит такой же транзистор впихнуть и припоем залить?
Существующие изделия имеют некоторые особенности звучания, вот я и рассказываю, откуда ноги растут. Если мне приставят пистолет в спину и положат пачку бабок, то сделаю на полевиках, может даже и без пистолета. Но зачем? Мне кажется, я знаю как потратить лишние в улучшение другим способом :)

А чем модуляция не угодила?
По сути, все современные аудиоформаты детища модуляции.
Чем корректор хуже?
Разве только гемором в изготовлении, который и оценить то уже некому, судя по платёжеспособным  ;)
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
А чем модуляция не угодила?
По сути, все современные аудиоформаты детища модуляции.  
За всех не надо. Все такие разные, голубые, красные...
Модуляция - суть искажения. В основном, это искажения нестационарного сигнала, которые плохо измеряются обычными инструментальными способами и хорошо слышны, если нередко слышать живую музыку.
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Чем корректор хуже?
Разве только гемором в изготовлении, который и оценить то уже некому, судя по платёжеспособным
Не, есть и методы компенсации недостатков и на полевики. Т.е. можно и на них сделать как надо. Но получится дороже. Из-за тех же худших удельных параметров, потребуется больше питания, больше деталей, подбор и т.п. Выйдет заметно дороже. Но ведь можно сделать на биполярах лучше и потратить финансовый избыток на улучшение уже лучшего.
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 121 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)