Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 60 След.

А есть ширики лучше чем......?

dimms74, да лучше уж 38-40, чем 150 да?  :D  

Цитата
dimms74 написал:
Ну в теориях не силен. Как то все больше на практике. То что слушал лично играло полноценно. Ну и судя по вашей ссылке частоты там от 30 до 22  

А если практика всё по кочкам, да по канавам?
Поэтому то мы в теорию въезжаем даже при покупке утюга.

Цитата
Sergey Abramov написал:
люди тут иногда имеют опыт прослушивания и владения не одной системой а иногда сотнями .
Сергей, сотня прослушанных АС - явно перебор, но хуже другое - чел вроде и в теме, всё то видел - всё то знает, а начнешь его спрашивать, конкретнее, и он кроме "энергетики" и "раскрепощенности" ничего припомнить не может.
Иксперт, прямоходячий.  :)  
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Ни разу не встречал  150 см. Басовики это что то из гигантомании. Мне и 40 см хватает
С уважением Дмитрий.

А если практика всё по кочкам, да по канавам?
Поэтому то мы в теорию въезжаем даже при покупке утюга

Ну и такое бывает. Но по мне так я лучше раз услыщу, чем тут прочитаю  сотни постов про то какая акустика прекрасая или ужастная. У меня опыт очень не большой по времени. Но!!! Побольше многих пустобрехов теоретиков.( никого не хочу оскорбить или обидеть, написано к `слову`). На форуме человек я новый. Все больше читал гостем.
С уважением Дмитрий.

Цитата
dimms74 написал:
Ни разу не встречал  150 см. Басовики это что то из гигантомании. Мне и 40 см хватает
Ахах, эт я втупил, я думал речь о нижней частоте большинства АС  :D
Да, для моих 15 квадратов и двух 250мм хватит за глаза  ;)
А вы похоже в актовом зале живете?  :D  Комната то позволяет такому
лопуху басить нормально? Или это ширик?
Если ширик, то герц с 50 басить должен немного ага,
и то больше за счет помещения  :laughter:  

Заглянул сегодня вечерком на диуаудио, в раздел ШП - вроде и форум всемирный, и народ крызисом не страдает, а слова все какие то знакомые в спорах : Фостекс...Аудио-Нирвана...Марк-Аудио...неравномерность АЧХ....неправдоподобные даташиты производителей...
Темы древних раритетов не в бурном обсуждении, хотя Сергей что нибудь и нароет : https://www.diyaudio.com/forums/search.php?searchid=20108150
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Чорд возьми, он на арабском!

Лучше шириков могут быть только ширики, особенно у кого непереносимость фазовых искажений. Мне всегда очень жаль  товарищёй типа Ивана, а ещё завидно какая крепкая у них нервная система и они способны воспринимать весь этот ужас скрученного звука. И ещё, кому и зачем нужны края диаппазона???  :o  Маркетологам если только!  :D  Да и ровная ачх тоже блажь. В природе нет ничего ровного!  :wink:  
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Игорь Калинин написал:
И ещё, кому и зачем нужны края диаппазона???  
Да всем!
А мне в первую очередь!  :D
Я электронщины много слушаю, там на низах очень много инфы.
Да тот же Раммштайн без баса, как баба без... ну вы поняли чего  :D
Цитата
Игорь Калинин написал:
Да и ровная ачх тоже блажь. В природе нет ничего ровного!    
Да фиг с ней с ровностью АЧХ, согласен. Эти пики и провалы можно и
не услышать никогда. Только включив специфичные вещи, бьющие именно
по этим частотам. Но завалы в 20...35Гц на краях слышимого диапазона...
Тут уж извиняйте перебор.

Цитата
Sergey Abramov написал:
https://audio-heritage.jp/ALTEC/unit/418b.html    это ширик?  Характеристики кто знает?
Нет.
Вот:
page1.jpg (182.42 КБ)
page2.jpg (199.57 КБ)
u.jpg (85.31 КБ)
Изменено: Вадим Шлемский - 10-01-2019 18:42:05
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 60 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)