Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 73 След.

Альтернатива JBL 4367, Ищу что-то компактнее, дешевле, но с сопоставимым качеством

Цитата
Археолог написал:
Фейерверк будет – мама не горюй!
Остапа понесло... (С)  :)  

Володя, даташиты пишутся для стандартных условий эксплуатации. Никто не станет применчть конденсатор с многократным недоиспользованием по току - возьмут другой, бллее дешевый. В аудио ситуация сильно иная. Полную токовую отдачу забирают очень редко (если это не туровый усилитель). Потому рассматривать время жизни надо с оглядкой на реальную физику работы. Жизнь электролита без поляризации (напряжения) приводит к поче. Жизнь с работой выше 80% напряжения так же снижает срок жизни, а выше 100% резко снижает. Но это все цветочки по сранению с током отдачи. Собственно ресурс указан на номинальный ток, напряжение и температуру.  Ополовинивание тока учетверяет ресурс. Снижение температуры так же увеличивает ресурс. Конденсатор с ресурсом 10000 часов отработает 100000 часов (11 лет) при половинной нагрузке, 80% напряжения и 10 градусах запаса. А только под напряжением все 25 годков. А без напряжения через 15 лет может вообще выпустить дух при первом включении без тренировки.
Так что держать конденсатор под напряжением не вредно, если есть запас от номинала.

Цитата
Константин написал:
Больше всего у них понравились 4344 за приятную цену и двумя разными моделями ЖБЛ на фотках в описании. 😁
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Вы сравниваете 4367 с прошлой (позапрошлой ) линейкой (4343,44,45) и каково Ваше мнение?

Цитата
Bato Noname написал:
Так это бу. Новое там 5 штук:
+ таможня 1,5 тыд :o  потому, что новые. Если не ошибаюсь, б\у оброком не обкладается. ;)
Satisfaction Guarantee.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Костя Мусатов написал:
Собственно ресурс указан на номинальный ток, напряжение и температуру
Дык, а я про что?! (И дальше по всему тексту полная идентификация..., только "разными" буквами.)
Что-то у нас барахлит обратная связь. ;)
Цитата
Вадим Шлемский написал:
Остапа понесло... (С)
Вадим...А Ибрагимович! "Ви же знаете, как я вас уважаю! Но, ви таки тоже..."! ;)  

Цитата
Костя Мусатов написал:
Володя, даташиты пишутся для стандартных условий эксплуатации. Никто не станет применчть конденсатор с многократным недоиспользованием по току - возьмут другой, бллее дешевый. В аудио ситуация сильно иная. Полную токовую отдачу забирают очень редко (если это не туровый усилитель). Потому рассматривать время жизни надо с оглядкой на реальную физику работы. Жизнь электролита без поляризации (напряжения) приводит к поче. Жизнь с работой выше 80% напряжения так же снижает срок жизни, а выше 100% резко снижает. Но это все цветочки по сранению с током отдачи. Собственно ресурс указан на номинальный ток, напряжение и температуру.  Ополовинивание тока учетверяет ресурс. Снижение температуры так же увеличивает ресурс. Конденсатор с ресурсом 10000 часов отработает 100000 часов (11 лет) при половинной нагрузке, 80% напряжения и 10 градусах запаса. А только под напряжением все 25 годков. А без напряжения через 15 лет может вообще выпустить дух при первом включении без тренировки.
Так что держать конденсатор под напряжением не вредно, если есть запас от номинала.
     МногоУважаемый Константин!
 Я, имея в эксплуатации усилитель Accuphase P-1000, класс АВ, (используется -прослушивается) примерно раз в 3-4 дня, не выключаю его уже несколько месяцев ( так как обнаружил "деградацию звука" после простоя и "восстановление" через несколько часов работы), хотел бы спросить у Вас : влияет ли  на ресурс усилителя его постоянная работа.
P.S. корпус усилителя и радиаторы даже после длительного прослушивания не превышают температуру тела (холодные на ощупь).

Цитата
Scotland написал:
с этого места поподробнее, пожалуйста.

Я всего лишь о том, что в описании 4344 на странном сайте https://www.xbook.ru/hi-fi/acoustics/jbl/4344/
использованы фотограафии двух разных моделей ЖБЛ, а именно 4344М и 4344Мк2
Да и ценники  интересные на всё...

Цитата
Археолог написал:
Если не ошибаюсь, б\у оброком не обкладается.

Ошибаешься - наша таможня стрижёт всех.
Любая покупка, будь она новым товаром или б/у, облагается там. побором.
C $5000 там. побор составит очень приличную сумму, расчёт прим таков:
$5000 = 4550 евро
4500 - 500 = 4050 евро
Побор составит прим 700 евро
(вкл. хранение на складе и таможенные действия)

По поводу не выключающегося Аккуфейса. В принципе, ресурс конденсаторов вы не перерасходуете так. Но есть одна тонкость, которую мне пришлось постичь как производителю. Иногда в сети появляются броски напряжнния выше 280 В. Они способны, в редких случаях, приводить к порче электроники. Всякие двигатели выживают, поскольку импульсы кратковременные. А вот электронике мнего времени не надо. Стендбай режимы аппаратуры менее подвержены таким импульсам, поскольку имеют часто до двухкратного запаса по напряжению.

Цитата
Костя Мусатов написал:
Иногда в сети появляются броски напряжнния выше 280 В.
У матери, при постройке нового дома протащил отдельную линию от подстанции (всего около версты). Раньше напруга падала ниже 200, теперь чёткий вход 280! Поставил регенератор, и железно 220 +-.
В местечке Собянинове в многоквартирных домах (особенно, древних) просто жуть. Поэтому, без выделенной линии со всеми хитростями, вбухивать деньги в аппаратуру - манки бизнес.
Цитата
Константин написал:
наша таможня стрижёт всех.
"Наша"..., говоришь?...;)
Спасибо Путину родному за наше счастливое детство!!!
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 73 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)